Marika (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 2. Mal ein Traum

Nachdem wir im März schon das Hotel "beschnuppert" hatten, haben wir diesmal schöne 18 Tage in unserem neuen Lieblingshotel genossen. Zu der Jahreszeit ist es sogar noch schöner, da viele Rosen und unzählige andere Blumen blühen. Das Hotelgelände ist wirklich sehr liebevoll angelegt und trotz der ungewöhnlichen Hitze in der 2. Woche war der Aufenthalt sehr angenehm. Allerdings verdient das Hotel mehr jüngere Gäste. Zu unserer Zeit waren viele ältere Deutsche da, die vom Roten Kreuz betreut werden. Am Wohlsten haben wir uns unter den Engländern gefühlt - sehr höfliche, freundliche und lustige Leute! Die Sauberkeit der Anlage war wieder sehr gut, auch wenn unsere letzte Putzfraum vom 4. Stock (die liebe Josefa) etwas gründlicher war. Sicher ist die Nebensaison sehr zu empfehlen, gerade weil es auch etwas billiger ist. Ab April bis zum Herbst muss man mit den sehr angriffslustigen Mücken rechnen. Apotheke gibt es in Punta del Moral, für alle Fälle. Unbedingt auch mal den Bus nach Ayamonte benutzen, es lohnt sich! Für alle, die auch nach portugiesischem Marzipan suchen und nicht nach Faro fahren können: "Sophia's" direkt gegenüber der Kirche in Ayamonte ist die einzige Möglichkeit. Aber sehr zu empfehlen!

• Diesmal habe ich mich sogar an die harten Matratzen gewöhnt. Mindestens eine der Wolldecken sollte man schon unter sich legen. Meine Allergie gegen den alten Teppich hatte ich dank meiner Allergietabletten besser im Griff. Nur die Mücken waren diesmal eine Plage für mich! Deshalb im den heissen Monaten bitte nicht ohne Mückenschutz verreisen! Brutal war in den heissen Tagen auch die Temperatur im Zimmer (auch im Bad), ohne Ventilator konnte man leider nicht einschlafen. Trotzdem war das Zimmer sehr schön und angenehm groß. Mit einem schönen Blick zum Meer. Diesmal war unser Balkon sehr schattig, was zwar an windigen Tagen nicht so optimal ist, aber bei Hitze ein Segen. Das Bad ist nicht allzu groß, aber durchaus ausreichend und angenehm. Fön ist vorhanden, nur extrem heiss. Diesmal haben wir uns auch einen Safe (Lage: direkt am Boden befestigt, nicht gerade ideal) gemietet, hat uns für 18 Tage fast 40 Euro gekostet, wenn ich mich recht erinnere. Die Zimmerausstattung ist sicher etwas veraltet, uns hat das aber nicht weiter gestört.

• Auch diesmal war das Essen sehr schmackhaft, wenngleich wir uns natürlich auch mehr spanische Küche gewünscht hätten. Aber so war für wirklich jeden etwas dabei und diesmal haben wir sogar die leckere Pizza gekostet, sehr zu empfehlen (wenngleich etwas versteckt. Es lohnt sich, wirkliche jede Ecke des Buffets zu erkunden). Diesmal war es im Speisesaal leider sehr voll, man hätte fast Ampeln aufstellen müssen. Trotzdem ist es dort dank des sehr fleissigen und aufmerksamen Personals durchaus angenehm. (Auf die Gäste hat man ja keinen Einfluss...) Auch in der Snackbar im schönen Wintergarten hat uns das Essen geschmeckt. Sehr lecker sind auch die Eisbecher, wenn es auch das Eis abends umsonst gibt. Trinkgeld kann man dem Oberkellner geben, der alles verteilt oder seinem Kellner direkt - wie man möchte.

• Der Service hat meiner Meinung nach sogar die doppelte Anzahl von Sonnen verdient. Das Personal war schon beim ersten Besuch sehr herzlich und diesmal haben sie sich selbst übertroffen. Nur einige Beispiele: Das erste Zimmer war uns zu klein und während andere Hotels ein größeres Zimmer nur gegen Aufpreis anbieten, durften wir uns wirklich viele Zimmer ansehen, bis uns eins im 3. Stock sehr zugesagt hat. Ohne jegliche Zusatzkosten! Herzlichen Dank an die liebe Prisca und ihre Kolleginnen von der Rezeption! Zum Muttertag wollte ich meine mitgereiste Mutter überraschen und habe unseren netten Kellner darum gebeten, für den nächsten Abend eine Flasche Sekt und ein paar Blumen auf den Tisch zu stellen. So eine traumhafte Tischdekoration haben wir nicht erwartet! Danke an Isidros süße Kollegin, die uns so glücklich gemacht hat! Und natürlich den Chefkellner Ricardo nicht zu vergessen, der sich viel Mühe gegeben hat, unsere Tischwünsche zu erfüllen! Auch auf unserer Suche nach portugiesischem Marzipan hat uns das tolle Personal sehr geholfen. Hier wird wirklich versucht, jeden Wunsch der Gäste zu erfüllen!

• Ein Top-Hotel für alle, die pure Erholung suchen! Und auch Naturliebhaber kommen auf ihre Kosten, vor allem, wenn man so gerne fotografiert wie ich. Vor allem die Vögel sind sehr bezaubernd, diesmal konnten wir unter dem Hoteldach sogar die Schwalben beobachten. Und auf der Fähre zwischen Ayamonte und Portugal (1,70 Euro pro Fahrt, ca. 10 Minuten) konnte ich dank meines guten Kameraobjektives sogar weisse Flamingos fotografieren! Der Transfer zum Hotel war diesmal etwas länger, da wir fast eine Stunde im Bus warten mussten und auch mehrere Hotels anfuhren. Der kurze Weg zum Strand ist gerade bei der Hitze wesentlich erträglicher als wenn man mehrere 100 Meter zurücklegen muss. Der 200 Meter entfernte Hafen ist gerade bei Sonnenuntergang ein Traum und bis zum sehr romantischen Fischerörtchen Punta del Moral ist es auch nur ein kurzer Fußweg. Souveniers kann man am Hafen kaufen, Essen kann ich eher bei "Simon" im Fischerort empfehlen. Oder natürlich in der Beachbar "La Sonrisa". Bessere Einkaufsmöglichkeiten gibt es im traumhaften Ayamonte. Der Hotelbus fährt täglich um 9:30 und 10:20 ab der Schranke - kostenlos! Und für jüngere Leute, die mehr "Action" brauchen gibt es immer noch die Möglichkeit, einen Wagen zu mieten und die Umgebung zu erkunden.

• Gut

Die Animateurin ist wirklich eine Liebe und gibt sich große Mühe, die Gäste zu unterhalten. Allerdings machen wir Deutsche ja auch nicht alles mit... Internetzugang habe ich diesmal auch genützt, am Besten ist der Platz direkt am Fenster, der PC nebenan ist sehr lahm. Kosten: 1 Euro für 12 Minuten, 2 Euro für 30 Minuten. Der Kiosk führt einige Souveniers, Hygieneartikel sowie Postkarten, Bücher und Zeitschriften/Zeitungen. Die schöne Poolanlage war diesmal besser besucht als im März, allerdings ist diese Fleischbeschau nichts für mich, so dass wir den Strand bevorzugt haben. Es soll dort auch einige Streitigkeiten unter den Gästen wg. den Liegestühlen gegeben haben. Und dass sich ältere Damen ihre Oberteile ausziehen, muss auch nicht unbedingt sein. Aber das ist Geschmackssache.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Marika