Wir habe uns für das Hotel nach Langer Suche entschieden und dabei stark auf die guten Bewertungen der anderen Urlauber vertraut. Unsere Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt wenn nicht sogar übertroffen. Das Hotel ist einfach spitze, nicht nur die Lage am wunderschönen langen und breiten Sandstrand auf Isla Canela sondern auch das Hotel an sich haben uns sehr sehr gut gefallen. Von Tui werden sehr viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten die userer Meinung nach manchmal etwas zu teuer jedoch von der Qualität sehr gut sind. Wir hatten von Deutschland aus für 3 Tage ein Auto über TUI cars gemietet (Mittelklasse 115€) und diverse Ausflüge nach Sivillia und Portugal gemacht. Uns hat das individuelle sehr viel besser befallen als mit dem Bus zu fahren und billiger war es auch noch. Man sollte das Auto nach Möglichkeit von Deutschland aus buchen da wir gesehen haben das es bei TUI vor Ort fast doppelt so teuer ist. Das Auto kann man bei EUROPCAR gleich um die Ecke vom Hotel abholen. Prüfen sollte man auch ob es über EUROPCAR direkt nicht vielleicht noch billiger ist.
Die Zimmer sind modern ausgestattet und wurden fast alle 2010 renoviert. Es gibt eine Minibar mit ganz humanen Preisen (Liter Wasser 1,75 €, Dose Cola 1,50€), also wenn man mal nicht zum einkaufen gekommen ist wir man dabei auch nicht gleich arm. Jedes Zimmer hat einen Balkon die je nachdem mal zum Pool/Meer, Hafen/Meer oder zu Landseite gerichtet sind. Bei den Zimmern sollte man wissen das diese für den selben Preis sehr uterschiedlich ausfallen können. Bei der Reservierung wurde uns gesagt das es nur seitlichen Meerblick gibt dies aber nicht stimmt, es gibt Zimmer wie unseres die Richtung Fluss gehen von denen man auch das Meer sehen kann und es gibt Zimmer die zum Pool gehen und von denen man direkt das Meer sehen kann. Auch der Balkon ist nicht immer gleich groß und die Zimmer auch nicht. Als wir im Hotel angekommen sind wurde uns zunächst ein Zimmer im Erdgeschoss zugewiesen welches zwar ganz schön war aber nicht das was wir erwartet hatten. Da am nächsten Tag vielen abgereist sind konnte wir sehr unproblematisch in den 4 Stock mit wunderbarem Ausblick wechseln. Um dies zu vermeiden würde ich empfehlen das Reisebüro zu bitte vorab ein Fax an das Hotel zu senden um ein besseres Zimmer zu erhalten. Nach Gesprächen mit änderen Urlaubern soll das beste Zimmer in der normalen Preislage Zimmer 3050 bzw. 4050 sein, jedoch können wir auch die 4032 sehr empfehlen.
Das Essen ist qualitativ sehr gut und es gibt auch jeden Abend neue Gerichte sowie Themenabende. Fischliebhaber kommen voll auf Ihre Kosten und auch für Fleischfans wird einiges geboten. Es gibt ein großes Salat und Nachtisch Buffet. Das Frühstück ist reichhaltik und nicht nur für die Englischen Gäste wird gesorgt, es gibt Eier in geschätzt 10 verschiedenen Zubereitungsarten sowie Obst und früsches Brot und Brötchen. Da in diesem Hotel in zwei Etappen zu Abend gegessen wird, muss man sich zu Beginn entscheiden ob man lieber um 18:30 Uhr oder erst um 20:30 essen möchte. Man bekommt am ersten Abend vom Oberkellner einen Tisch zugewiesen an dem man dann den ganzen Urlaub sitzen muss, dass hat uns anfänglich etwas gestört jedoch hatten wir so tolle Tischnachbar das wir sehr froh waren das Vergnügen jeden Abend zu haben und man kann auch nie zupät kommen. Schade finden wir nur das man drinnen essen muss und es nicht die Möglichkeit gibt die schöne Luft an der Poolbar zu genießen.
Über den Service können wir wenn man den gesamten Urlaub betrachtet wirklich nur positives berichten, wie in jedem Hotel gibt es natürlich auch den ein oder anderen Kellner den man nicht so gern mochte jedoch ist das in diesem Hotel eher die Ausnahme. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen fast alle deutsch und mit englisch kommt man sowieso immer weiter. Wenn man den Safe im Zimmer benutzen möchte kostet das 1,50 € am Tag und eine Kaution von 20 €. Für Handtücher muss man ebenfalls pro Stück eine Kaution von 10 € hinterlegen (den Zettel für die Kaution aufbewahren sonst gibt es kein Geld zurück :-)). Auf Probleme wir sofort eingegangen und versucht es jedem Gast recht zu machen. Wir sind aufgrund einer Verspätung beim Abflug erst um 21:30 Uhr im Hotel gewesen und da es nur bis 22 Uhr Essen gibt haben wir netter weise noch vor dem check-In so wie wir wahren essen gehen können.
Das Hotel liegt auf der Halbinsel Isla Canela direkt am Strand und nur 7 km von der Portugiesischen Grenze entfernt. Der Transfer vom Flughafen Faro dauert ca. 1,5 Stunde. Von der Isla Canela kann man direkt auf die Nachbarinsel Isla Christina schauen. Neben dem Hotel liegt direkt ein kleiner Yacht und Fischerreihafen. Das Hotel hat eine sehr schöne Architektur mit kleinen Türmchen und sehr schönen Farben und ist nicht nur so ein Betonklotz wie man es von anderen Hotels her kennt. In der Umgebung (ca. 200-300 Meter) gibt es einen kleinen Supermarkt, Europcar, Bankautomat und diverse Restaurant´s und Pub´s. Kleinere Klamottengeschäfte gibt es auch jedoch zum schoppen muss man schon in den nächst größeren Ort Fahren (ca. 2-3 km) aber die Busverbindungen sind sehr gut und die Haltestelle liegt auch direkt vor dem Hotel.
Es gibt zwei Tennisplätze die in einem sehr guten Zustand sind. Tennisschläger kann man sich leihen nur Flutlicht muss extra bezahlt werden. Außerdem gibt es diverse Biliardtische etc. Der Pool ist für das Hotel angemessen groß und sauber. Liegen sind genügend vorhanden und man bekommt zumindest am Nachmittag immer noch ein Plätzchen. Wie es mit den Liegen am Tagsüber aussieht und mit der Unterhaltung können wir nicht sagen, da wir sehr viel lieber den tollen Strand und das Meer genossen haben. Animation am Pool gibt es aber eher zurückhaltent unseres Wissens. Am Abend wir nicht sehr viel geboten, ab und zu gibt es eine kleine Show oder live Tanzmusik jedoch ist das eher für die elteren semester ausgelegt. Es gibt eine Poolbar die bis 0 Uhr geöffnet hat und die Tanzbar die bis 1 Uhr geöffnet ist. Alle die länger feiern möchten müssen schon in einer der umliegenden Bars gehen, jedoch muss man auch hier Wissen das Party eher Fehlanzeige ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Juliane & Tobias |