Das Hotel ist drei Jahre alt und noch in einem guten Zustand. Man sah, dass es ständig gepflegt wurde und sehr sauber war. Die Architektur ist sehr verspielt und alles andere als langweilig. Es hat eine sehr große Hotelhalle in Form eines Wintergartens mit vielen Pflanzen (auch Bananenstauden), der zum Pool hinaus führt. Dort kann man sich auch einmal in einer der zahlreichen Sitzgruppen aufhalten, wenn es draußen zu heiß ist. Die Hotelbar ist eher streng eingerichtet, aber trotzdem geschmackvoll, leider gibt es kaum Plätze im Freien. Getränkepreise sind nicht überzogen, wenn man nationale Getränke bevorzugt. Die Poolanlage ist eher klein und nicht sehr abwechslungsreich, was aber nichts ausmacht, da der Strand direkt davor beginnt. Zu unserer Zeit waren nicht ausreichend Auflagen für alle Liegen vorhanden. Am Strand befindet sich eine kleine Bar, wo man hervorragend essen kann und zum Preis von € 6,00 2 Liegen mit Schirm und Tisch mieten kann. Dusche und Toilette vorhanden. Für Ausflüge nach Andalusien empfiehlt sich dieses Hotel nicht. Der einzige sehenswerte Ort, der mit dem Auto in einem Tagesausflug erreichbar ist, ist Sevilla. Ist zwar sehr reizvoll, aber mit ca. 150 km Entfernung in einem Tag schon fast zu weit. Dieses Hotel eignet sich mehr für Erkundungen der östlichen Algarve. Wir hatten ein Europcar-Auto für 7 Tage gebucht über die TUI-Reiseleitung im Hotel mit 20 % Ermäßigung.
Das Zimmer war sehr ansprechend gestaltet in warmen Tönen mit zwei großen Schiebetürenschränken, Sitzgruppe mit Sofa und Kissen, Schreibtisch und bequemen Bett, TV und Musikkanal, Bad mit Fön, Bidet in ausreichender Größe. Man sollte auf jeden Fall den Mehrpreis investieren und ein Zimmer mit Meerblick buchen. Wir haben es sehr genossen nachts noch einen letzten Drink auf dem Balkon mit Blick über das Meer zu uns zu nehmen.
Das Essen fand nur in Buffetform statt und zwar Halbpension, Frühstück von 8 - 10.30 h in freier Tischwahl und Abendessen in zwei Sitzungen und 19.00 und 21.00 h mit festen Plätzen. Die Qualität der Speisen war sehr gut und alles wurde bis zum Schluss nachgelegt. Beim Frühstück wurden die Eier und Pfannkuchen und Arme Ritter frisch von zwei Köchen gebraten, außerdem gab jeden Morgen einen wechselnden Sondertisch mit z.B. frisch aufgeschnittenem Obst oder frisch gepressten Säften oder Käseauswahl. Sonst war auch alles erdenkliche vorhanden. Auch beim Abendessen wurden Fleisch- und Fischgerichte frisch zubereitet. Leider fehlte in der zweiten Woche abends der Sondertisch, daher auch nur 4 Sonnen.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit und versteht etwas deutsch. Das Zimmer war immer sehr sauber. Die Kellner im Restaurant und in der Bar waren sehr flott und oft zu einem kleinen Spass bereit. Beim Check-in wurden uns die Koffer aufs Zimmer gebracht. Trinkgelder werden in einem Gefäß gesammelt und wahrscheinlich aufgeteilt, was ja auch gerecht ist.
Das Hotel liegt direkt am menschenleeren Strand, auf der östlichen Seite führt ein Meerarm daran vorbei zum Fischerhafen, wo ständig Fischerboote fahren. Die lauten Motoren der nachtaktiven Fischerboote haben uns besonders am Anfang sehr gestört. In der näheren Umgebung befinden sich ettliche Apartementhäuser mit geschätzt ca. 2000 Apartements, die in der Woche zu 90 % leerstehen. Am Wochenende sind etwas mehr bewohnt durch Spanier. Unter der Woche kam man sich beim abendlichen Verdauungsspaziergang vor wie in einer Geisterstadt. In ca. 200 m Entfernung vom Hotel befindet sich ein Yachthafen und ein kleines "Einkaufscenter" mit einigen Lokalen, Geschäften und Geldautomat. In 20 Min. Fußweg erreicht man einen kleinen typisch spanischen Fischerort mit einigen Restaurants. Der nächst grössere Ort, Ayamonte, ist 8 km entfernt und mit dem kostenlosen Hotelbus erreichbar (fährt leider nicht abends), von dort kann man mit der Fähre nach Portugal fahren.
Es fand eine sehr zurückhaltende Animation statt. Sauberer Pool mit separatem Kinderbecken. Da wir uns meistens am Strand aufgehalten haben, kann ich über die Poolanlage nicht viel mehr sagen. Am Strand war es sehr abwechslungsreich durch die vielen Boote und die Gezeiten. Bei Flut war das Wasser relativ warm, da es nicht so tief war und der Sand von der Sonne aufgeheizt war. Man Kann kilometerweit am Strand entlang spazieren gehen. An der Rezption bekam man gegen Kaution von € 5,00 zwei große Handtücher, die man mit an den Strand nehmen konnte und so oft man wollte auswechseln konnte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sylvie |