Das Hotel wurde im Juni überwiegend von deutschen und englischen Familien, sowie Paaren jeden Alters besucht. Zur Anlage und zur Ausstattung ist schon jede Menge geschrieben worden. Wer hier und da bröckelnden Putz oder mal einen Fleck auf dem Teppich schon als stark renovierungsbedürftig bezeichnet übertreibt hier allerdings maßlos. Die Zimmer und auch Suiten waren stets sauber und machten einen gepflegten Gesamteindruck. Die Möbel waren auch durchaus in Ordnung. Es wurden sogar kleine unauffällig verlaufende Schönheitsreparaturen in den beiden Wochen durchgeführt. Wir haben jede Menge Leute kennengelernt und haben uns auch untereinander die Zimmer besichtigen lassen, um ein Gefühl für die verschiedenen Raumschnitte zu bekommen. Die Suite ist eindeutig der Knaller mit 50 qm allerdings auch sehr teuer. Wir hatten ein Zimmer mit Zustellbett für unseren 4-jährigen Sohn. Die Größe war o.k. Haben sehr oft faul an Strand oder Pool gelegen. Eine Speedbootfahrt hinaus zu den Delfinbänken ist sehr zu empfehlen (2 h ca. 35 Euro pro Pers.) und von anderen Gästen haben wir uns sagen lassen, dass sowohl die Touren mit dem Boot auf dem Grenzfluß hoch nach Huelva, als auch die Tour an der Algarve entlang sehr sehenswert sein soll.
4 TV Programme in Deutsch, Rest Englisch oder Spanisch. Minibar vorhanden, Badezimmer ordentlich eingerichtet mit Badewanne (Suiten mit Whirlwanne) und Dusche, WC, Bidet, sowie Fön. Die Zimmer waren nicht hellhörig (da hab ich weitaus schlimmeres erlebt). Wir hatten seitlichen Meerblick mit Aussicht auf die Hafeneinfahrt. Schöne Gartenlandschaft rund um das Hotel. Die spanische Direktorin haben wir auch kennengelernt. Absolut zuvorkommend und keineswegs abgehoben.
Am Essen gabs nun wirklich nichts auszusetzen. Wir machen 4-5 mal im Jahr Urlaub und kennen eine Menge gute Hotels. Das Buffet im Riu Atlantico ist als wirklich abwechslungsreich und qualitativ hochwertig zu bezeichnen. Riesen Salatbuffets mit allen möglichen frischen Salatzutaten und auch fertig angemachte Salate, Fleisch und Fischbuffet mit Showcooking und alle Variationen an Beilagen. Super Frühstücksbuffet z.T auch mit Sekt und frischen Säften oder anderen frischen Obst bzw Käsespezialitäten. Morgens und Abends gibts eine separate Theke für Diabetiker. Kindersitze in ausreichender Zahl vorhanden. Getränkepreise mit 1,75 Euro pro 0,2 l noch o.k. Wein ab ca. 11 Euro pro Flasche 0,75 l
Wir haben uns superwohl gefühlt. Es gab weder in der Bar, noch im Restaurant oder bei der Softanimation Anlaß zur Beschwerde. Einmal wurde aus versehen unser Tisch beim Abendessen zu früh abgeräumt weil wir bei Bekannten am Tisch standen. Sofort kam der Kellner und hat sich mehrfach entschuldigt und unaufgefordert komplett neue Getränke gebracht. Das Zimmer war stets sauber und die Miniclubbetreuung hat unserem Sohn sehr gut gefallen. es wird jeweils morgens und Mittags ca. 1,5 h Programm für die Kinder geboten wie z.B. malen, basteln , Sandburg bauen oder Spiele. Abends gabs eine halbe Stunde Minidisco mit Marta aus dem Animationsteam. Die Sprachkenntnisse beschränken sich auf das nötigste in deutsch (außer dem Animationsteam mit guten Deutschkenntnissen) und sonst Englisch bzw natürlich spanisch. Es wurden kostenlose Shuttlefahrten nach Ayamonte angeboten. Es gibt allerdings ausser Shopping dort wenig zu sehen. Frauen aufgepasst --> mindestens 8 Schuhgeschäfte. Meine Frau war glücklich :-))
Schwachpunkt der Isla Canela ist die dürftige Infrastruktur mit nur wenigen Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe und der etwas längere Trasfer von Faro (70 km = 1 h). Strandlage absolut super. Man geht über einen Holzweg durch die Dünen ca. 150 Meter und ist am flach abfallenden feinsandigen Strand. Die hier hin und wieder erwähnte angebliche Algenpest und die lauten Fischerboote wegen der Hafeneinfahrt war schlicht und ergreifend nicht da bzw wurde bei den Fischerbooten eher als Attraktion angesehen denn als störend. Bei geschlossenem Fenster hat man im Zimmer wegen Doppelverglasung eh nichts davon wahrgenommen. Rundherum findet man viele architektonisch durchaus gelungene Wohnanlagen mit Appartements von Spaniern genutzt. Habe mir sagen lassen, dass dies überwiegend in der Hauptsaison der Fall ist. Ansonsten ist wenig los dort. Dies weiß man aber aus den zahlreichen Reiseberichte von vornherein.
Am Strand gibts 2 Liegen und einen Strohschirm für 6 Euro pro Tag (recht billig im Vergleich). Am Pool ausreichende Zahl an Liegen und Auflagen, sowie Schirmen. Pool groß und recht frisch, was aber bei der Hitze als angenehm empfunden wurde. Schönes Hallenbad ebenfalls vorhanden jedoch nicht genutzt. Sehr guter Wellnessbereich. Haben wir ausgiebig genutzt (Massagen u.ä.) Im Preis noch o.k. und gute deutsche Physiotherapeuten. Kinderspielplatz ebenfalls vorhanden, jedoch eher klein. Tennisplatz war da. Sah gut aus, haben jedoch nicht gespielt. Sehr schöner 18 Loch Golfplatz in der Nähe (3 km) kostenloser Shuttle und die Greenfee ist nicht überteuert wie in anderen Urlaubsgebieten. Trainerstunden und Leihschläger möglich ; hatte selbst meine Ausrüstung auch nicht mit in den Urlaub geschleppt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Oliver und Daniela |