Dieses architektonisch schön gebaute Urlaubshotel liegt nur durch Promenade und flache Dünen getrennt, direkt am langen und breiten Sandstrand. Der Strand ist prima, tolle Muscheln aber auch, je nach Windlage, einiges an Algen. Liegen unter Sonnenschirmen kann man mieten (09´2004 6,-- Euro für 2 Liegen mit Tisch und Schirm). Zur linken Seite ist die Anlage und Strand durch die Einfahrt zum Yacht- und Fischerhafen von Isla Cristina begrenzt. Es gibt hier fast zu jeder Tageszeit Fischerboote und Angler zu beobachten. Dieses war für uns interessanter als Spielhallen, Nippesläden etc., die es an diesem Urlaubsort ohnehin nicht gibt. Obwohl nur durch diesen Kanal getrennt, erreicht man den Hafen von Isla Cristina nur über Umwege durch das Hinterland von ca. 25 km Länge! Der Yachthafen und einige Restaurants und Bars liegen direkt hinter dem Hotel und laden abends immer zu einem kleinen Bummel ein. Das Hotel hat eine schöne und grosszügige Halle sowie eine ansprechende Poollandschaft mit Kinderbecken. Das Animationsteam veranstaltet Gymnastik, Bingo etc., Miniclub ist auch vorhanden. Für uns war der Strand interessanter. Zu unserer Reisezeit waren einige Familien mit Kindern aber zumeist die ältere Generation vertreten. Das Publikum ist international es machen aber hier auch viele Spanier Urlaub. Das Hotel ist sehr sauber, einige, nötige Malerarbeiten wurden bereits begonnen. Die Zimmer sind auf 3 Etagen + Dachgeschoss verteilt, gross und ruhig. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Balkon und Meerblick auf der rechten Seite. Totale Ruhe, nur das Meeresrauschen, bis dann irgendwann in der Nacht die Müllabfuhr für ca. 10 min. zu schaffen hatte. Optimal für Familien mit Kindern und Leute ohne Ballerman Ambitionen.
Zimmer war gross und sauber, müsste auch mal wieder der Maler durch. Schöner Balkon mit Meerblick, Stühlen und Tisch. TV mit 4 deutschen Programmen. Viel Platz in den Schränken. Ordenliches Bad mit wirlich heissem Wasser. Minibar haben wir ausgeräumt und zur Kühlung der Getränke aus dem Supermarkt genutzt, wurde akzeptiert.
Die Speisen waren frisch, insgesamt von guter Qualität und immer schön angerichtet. Jeden Abend und auch morgens wurde an verschiedenen Stationen Speisen frisch zubereitet. Täglich wechselte das Angebot an Fisch- und Fleichgerichten, auch Innereien wurden angeboten. Die Speisen wurden ein wenig "entschärft" und hätten für meinen Geschmack etwas interessanter und vielleicht intensiver gewürzt werden können. Vielleicht möchte man hiermit einen allgemein verträglichen Durchschnittsggeschmack bedienen und trägt auch der unterschiedlichen Herkunftsländer der Gäste Rechnung. An Qualität und Auswahl waren die Buffets jedenfalls über jeder Kritik erhaben.
Das Personal war stets verbindlich und freundlich und gab uns nie einen Anlass zur Kritik. Vielleicht ist das Personal zu Familien mit Kindern besonders nett?!
Transfer von Faro ca. 1 Stunde Busfahrt. Der nächste Ort ist Ayamonte, mal ganz interessant zu besuchen. Viele Geschäfte, Restaurants und Bars, ursprünglicher als die Retortenstädte anderer Regionen. Von dort legt auch eine Fähre über den Grenzfluss nach Portugal ab. Ayamonte ist regelmäßig mit dem Hotel- oder dem öffentlichen Bus zu erreichen. Der Hotelbus fährt auf dem Weg nach Ayamonte auch eines der Nachbarhotels, RIU Canela, an. Dort kann man aussteigen und am Strand zurück laufen (ca. 1 Stunde). Taxis sind auch verfügbar, natürlich auch Leihwagen. Eine Fahrt nach Sevilla ist sehr empfehlenswert, die dortige Bus Stadtrundfahrt hat uns enttäuscht da es nicht in die Altstadt geht. Eine Kutschenfahrt ist dagegen empfehlenswert (ca. 45 min. 30,-- Euro)
Der Pool ist gross aber war nicht sehr warm. Es stehen 2 Rechner mit Internetanschluss zur Verfügung (12 min. 1,-- Euro). Liegen und Auflagen scheinen ausreichend vorhanden, stehen aber recht eng in der Poollandschaft (lieber ab zum Strand aber da ist Geschmacksache). Badetücher sind gegen Kaution erhältlich. Abends wurde mit Livemusik und ab 22.15 mit wechselndem Programm unterhalten, wir bevorzugten allerdings den Absacker unter freiem Himmel in der Kneipen am Yachthafen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Manfred. |