Carsten (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Riu - Na ja!

Gut

Das Hotel macht von außen und innen einen guten Eindruck. Das Äußere könnte mal einen kosmetischen Anstrich vertragen. Preis-Leistung für diese Jahreszeit ist in Ordnung. Bei einer Buchung dieses Hotels in den Sommermonaten halten wir einen Reisepreis von knapp 1. 500,00 Euro für 2 Wochen als völlig überzogen. Vergleichbare Hotels der Riu-Kette auf den Kanarischen-Inseln haben uns besser gefallen. Empfelung RIU GAROE auf Teneriffa. Unbedingt einen Ausflug nach Sevilla machen.

• Sauberkeit, Zustand der Zimmer und Außenanlage vorbildmäßig - hier gibt es wirklich nicht's zu bemängeln. Bademäntel stehen nicht zur Verfügung.

• Das Essen ist zwar in Ordnung - im Vergleich zu anderen Riu-Häusern jedoch nicht so überzeugend. Die Direktion stellte uns zwar eine Gewichtszunahme von 5 kg während des Urlaubs in Aussicht-dieses schien uns jedoch als sehr übertrieben. Wie gesagt - man muss nicht "HUNGERLEIDEN" aber aus unserer Sicht und unseren Erfahrungen mit Riu geht das BESSER!! (auch bei 3 Sternen). Eine Möglichkeit das Essen unter freien Himmel einzunehmen (Sommer) haben wir nicht gefunden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft seitens des Personal gibt keinen Grund zur Klage. Die Zimmerreinigung ist gut. Das Personal spricht sehr gut "DEUTSCH" oder auch "Englisch"

• Das RIU liegt direkt am Strand. Wir hatten einen Direktflug von Düsseldorf nach Faro (Portugal). Vom Flughafen dauert der Bustranfer ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am Anfang der Promenade und ist umringt von neuen Apartmentanlagen. Am Strand sowie an der parallel verlaufenden Promenade kann man bis zum Ende Spanien's laufen. Nur ein Fluß verhindert den Übergang nach Portugal. Der Spaziergang dauert eine knappe Stunde. Ein kleiner Sportboothafen liegt direkt vor dem Hotel. Um den Hafen liegen ein paar Restaurants und Kneipen. Zu dieser Jahreszeit jedoch sehr spärlich besucht.

• Schlecht

Tennis + Paddeltennis kosten 8, 00 Euro pro Stunde, Tischtennis und Fitnessraum ist kostenlos. Wir sind zwar keine Cluburlauber aber die Animation fanden wir als sehr entäuschend. Trotz der Jahreszeit war das Hotel sehr gut besucht - der Animateur (1!!!) war jedoch während des Tages nur selten zu sehen. Die Abendunterhaltung war für unser ALTER sehr entäuschend - eine 2 Mann-Kapelle trillert ein paar alte Hits (5 x die Woche) - 2 x die Woche Unterhaltung (Flamenco + Zauberer). Die Außen-Poolanlage ist super angelegt - jedoch mutige voraus. Zu dieser Jahreszeit wesentlich zu kalt. Bei einem 4 Sterne-Hotel sollte man hier ein beheizten Pool erwarten können. Das Innenschwimmbecken ist zwar äußerlich hübsch angelegt - gleicht jedoch von der Größe einer größeren Badewanne. Plantschen möglich - schwimmen geht gar nicht wenn mehr als 5 Menschen im Becken sind.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Carsten