Andreas Hans-Dieter (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im Riu Atlantico

Gut

Das Hotel Riu Atlantico wirkt trotzt seiner Größe (360 Zimmer) recht übersichtlich und gemütlich. Man sagte uns das Hotel sei 2001 eröffnet worden und wir haben es auch 10 Jahre danach noch als sehr modern und gepflegt empfunden. Alles war sehr sauber sei es der Pool, die Aufenthaltsräume, oder der Garten und natürlich das Zimmer selbst. SEHR SAUBER!! Im August war das Hotel ausgebucht was wir jedoch nicht als störend empfanden, da sich die Gäste auf dem großen Areal gut verteilten. Einzig im Speisesaal fiel die Menge der Urlauber auf.Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendbrot werden jeweils als Buffet angeboten.Die Gäste waren zum Großteil aus England und Deutschland dicht gefolgt von Belgiern, Franzosen und Holländern. Von Jung bis Alt war alles gut gemischt. Zusammengefasst: Zimmer mit Meerblick, Mietauto, sich vom RIU-Service verwöhnen lassen und unbedingt die Gegend erkunden: Algarve, Sevilla, Alcoutim u.v.m.

• Unser Zimmer war sehr geräumig. Ein Eingangsbereich mit Einbauschränken und Tresor (kostenpflichtig) und ein Hauptwohnbereich mit Twinbett, Couch, Sessel, Ventilator, guter Klimaanlage, nicht zu vergessen: Auslegware(Teppich)!!, Bad mit Bidet, Dusche in der Wanne und großem Spiegel, Balkon mit Stühlen und Tisch. Unbedingt Meerblick buchen!

• Gut
  • Frühstück und Abendbrot werden im Speisesaal in Form eines großen Buffets angeboten. Die Auswahl an Speisen ist groß, einige spanische Gerichte sind auch dabei sowie ein Gericht, das der Chefkoch live zubereitet. Sollte man jeden Tag eines zweiwöchigen Aufenthaltes im Hotel essen so ist die Auswahl nicht sehr wechselhaft. Deswegen empfehlen wir ein paar kulinarische Abstecher z.B. nach Ayamonte oder Protugal. :) Das Hotel verfügt über eine Poolbar, in der man ein gutes Mittagessen genießen kann. Im Vergleich zur nicht zum Hotel gehörenden Strandbar fällt das Preis-Leistungsverhältnis zugunsten des Hotels aus. Die Getränkepreise im Hotel bewegen sich etwas über dem spanischen Durchschnitt sind jedoch immernoch weitaus günstiger als in Deutschland.

• Der RIU Service lässt kaum Wünsche offen: Sehr freundliches Personal ob an der Rezeption im Restaurant oder beim Zimmerservice. Es wurde beinahe fließend Englisch und Deutsch gesprochen. Das Ergebnis der Zimmerreinigung war makellos. Täglich und gründlich. Unsere Extrawünsche wurden allesamt erfüllt. Internet an Computern in der Lobby gegen Zahlung sowie gegen kostenpflichtiges WLAN mit dem eigenem Computer nutzbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende einer Hotel- und Apartmentzeile direkt am Strand der Isla Canela. Der nächstgelegene Ort Ayamonte (7km) ist kostenfrei mit dem Hotelbus erreichbar. Vom Flughafen Faro in Portugal ist das Hotel nach 70km ca.1h erreicht.Einige Bars und kleine Supermärkte sind in der Nähe. Möchte man jedoch gut essen und eine Auswahl haben ist eine Fahrt nach Ayamonte unumgänglich. Daher empfehlen wir ausdrücklich einen MIETWAGEN. In diesem Fall hat sich eine Anmietung VORORT empfohlen da wesentlich BILLIGER. Mögen Sie Wandern ist dies vom Hotel aus kaum möglich. Die einzige Möglichkeit zum Schlendern bietet der lange Strand oder die Promenade.

Die Poollandschaft ist kreativ mit einem unterteilten Hauptpool für Schwimmer und Nichtschwimmer als auch mit einem Becken für die ganz Kleinen gestaltet. Die Liegen sind mit Polstermatten ausgestattet und umsäumen gut verteilt und zahlreich den Pool. Trotz Reservierungsverbotes der Liegen herrscht auch hier die Unsitte des Markieren des Reviers in aller Frühe. Wir haben trotzdem immer gute Plätze gefunden.Die Animation kann man nutzen muss man aber nicht. Man wird davon auch nicht belästigt. Direkt am Strand gibt es Liegen, die aber da sie nicht zum Hotel gehören gemietet werden müssen. Wir entschieden uns nach einer Testphase für das Liegen am Pool und dem kurzen Gang über den Steg zum Strand. Der Strand ist lang, breit und wird täglich gesäubert. Das Wasser war angenehm und lud zum Schwimmen ein. Tauchen oder Schnorcheln ist hier keine Empfehlung.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andreas Hans-Dieter