Christoph (19-25)
Alleinreisend • April 2004 • 1 Woche • Strand
"Wiederholungstäter" im RIU Atlantico

Schlecht

Ich habe mich bereits zum zweiten Mal entschlossen ins RIU Atlantico zu reisen. Das Hotel ist in meinen Augen architektonisch sehr gut gelungen. Das Hotel ist einem Schloss nachempfunden. Die Gesellschaftsräume sind komfortabel und geschmackvoll möbliert. Die Lobby und der Wintergarten (besonders in der Vor- und Nachsaison geradezu bevölkert sind auch schön begrünt (inkl. Wasserspiele). Internetterminals, Hallenbad, Sauna und Fitnessraum sind vorhanden. Unbedingt nach Sevilla fahren. Ein Ausflug mit dem Boot (durch die Kanäle) ist ebenfalls reizvoll.

• Die Zimmer sind sehr komfortabel und geschmackvoll eingerichtet. Klimaanlage, Minibar, TV, Telefon, Radio, Fön: alles vorhanden. Ich habe nichts vermißt. Ich würde ein Zimmer mit Meerblick empfehlen, da es an der Rückfront zu Lärm- und Geruchsbelästigung kommen kann!

• Die Auswahl sowohl morgens als abends war einem Hotel dieser Kategorie würdig. Allerdings war die Qualität nicht immer einem vier Sterne Hotel würdig. Kaviar und Garnelen gab es nur einmal, die Hauptgerichte waren meist gegrillt und oft sehr trocken. Außerdem mangelte es etwas an Abwechslung. Schade, daß das Hauptegericht nicht am Platz serviert wurde, zumal die Schlange vor dem Show-cooking Buffet sehr lang war.

• Der Service war sehr gut. Vom Check-in bis zum Check-out gab es keinerlei Beanstandungen.Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich. An der Rezeption sprachen alle Bediensteten deutsch, an Bar und im Restaurant zumindest Englisch. Da ich über einigermaßen gute Spanischkenntnisse verfüge, war dies, für mich zumindest, irrelevant, ich bevozugte es meine Spanischkenntnisse aufzufrischen. Einzig der Zimmerservice war etwas einfallslos (keinerlei Blütendeko). Allerdings war der Zimmerservice sehr penibel und erledigte seine Arbeit sehr gründlich.

• Gut
  • Sehr schöne und gepflegt Anlage. Das Hotel liegt direkt an der Promenade. Den Strand erreicht man über einen Steg, derzum Schutz der Vegetation zwischen Strand und Hotel errichtet wurde. Das Hotel ist ruhig gelegen, in einiger Entfernung entstehen neue Hotels. In der näheren Umgebung gibt es ein paar Supermärkte und Boutiquen sowie einige kleine Restaurants. Am Strand kann man sehr schöne Wanderungen unternehmen. Die Stadt Ayamonte ist ca. 5 km entfernt (Hotelbus ist kostenlos).

• Gut

Tagsüber Softanimation mit Wassergymnastik, Volleyball, Darts etc. Abends Musik und Shows. Ich habe nie an der Animation teilgenommen. Die Liegefläche am Pool ist etwas klein geraten und leider auch kaum begrünt. Tipp: Liegebereich am Kanal: ist zwar wegen der vorbeituckernden Boote nicht ganz ruhig (gewisse Geruchsbelästigung), aber gerade wegen der Boote sehr interessant.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2004