Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Die europäischen Standards können hier nicht herangezogen werden. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Bei der Einrichtung gibt es teilweise Abnutzungsspuren, was aufgrund der wirtschaftlichen Lage des Landes für uns akzeptabel war.
Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Betten groß und bequem. Täglich gab es frische Handtücher. Ein Safe ist verfügbar und fest installiert. Klima-Anlage, Kühlschrank, Fön vorhanden und funktionsfähig. Steckdosen mit 220V ebenfalls vorhanden. Warmes Wasser zum Duschen war immer verfügbar. Getränke (Tee, Wasser, Limonade, Bier) stehen ebenfalls im Zimmer bereit und werden bei Bedarf aufgefüllt. Da die Fenster nur über Einfach-Verglasung verfügen sind Geräusche von außen deutlich wahrnehmbar (Wind, Musik, etc.). Wen das stört sollte Zimmer wählen, die von der Meerseite abgewandt liegen, da die meisten Veranstaltung (teilweise bis ca. 23 Uhr) auf der dem Meer zugewandten Seite stattfinden.
Essen ist einfach aber gut. Es gibt ein Buffet (morgens, mittags, abends), an dem jeder wählen kann, was er bevorzugt. Die Auswahl ist reichlich, wenn man bedenkt, wie schwer es sein muss, die Lebensmittel in diesem armen Land zu beschaffen. Daneben gibt es Restaurants, die reserviert werden können. Hierzu keine weiteren Angaben, da wir diese nicht besucht haben. Am Pool gibt es ein sehr gutes Grill-Restaurant mit einer kleinen Auswahl an Speisen, mittags begleitet mir dezenter kubanischer Musik. Die Bar auf der Hotelterrasse hat 24h geöffnet. Hier gibt es neben diversen Getränken auch kleine Imbiss Möglichkeiten (Hamburger, Pommes, Sandwich). Weihnachtsbuffet war der Wahnsinn (auch hier 10 Sterne). Liebevoll und mit einem riesigen Aufwand angerichtet. Das Wasser für die Eiswürfel kommt nach unserer Erkenntnis aus Wasserflaschen nicht aus der Leitung. Alle Getränke und Speisen sind gut bekömmlich. Wir hatten keinerlei Probleme mit Unverträglichkeiten oder Magenproblemen.
Das Personal ist sehr zuvorkommend, überaus freundlich und hatte stets ein Lächeln für alle Gäste. Hierfür würde ich 10 Sterne vergeben. Tipp: Gerne etwas Trinkgeld (1$ ausreichend) bereithalten. Unsere Empfehlung: im Vorfeld genügend US-Dollar mitnehmen, am besten in kleinen Scheinen (braucht man auch außerhalb des Hotels). Englisch wird gut verstanden, teilweise wird sogar deutsch gesprochen.
Wir fühlten uns sicher. Als Tourist wird man gerne angesprochen und es wird versucht etwas zu verkaufen. Lehnt man ab wird man in Ruhe gelassen und nicht weiter belästigt. Die Umgebung entsprach den Angaben im Buchungsportal. Strände (ein Traum, Puderzuckersand, klares türkisfarbenes Wasser mit 25°C) sind sauber und werden morgens von angespültem Seetang gereinigt. Die Wasserqualität wird überwacht. Strandliegen stehen den Hotelgästen kostenfrei zur Verfügung und sind ausreichend vorhanden. Ebenfalls sind schattige Strandbereiche verfügbar. Es gibt eine Badeaufsicht vom Roten Kreuz. Zudem ist Sicherheitspersonal am Strand und überwacht so gut wie es eben geht, dass nichts geklaut wird, wenn man mal nicht am Platz ist. Eine Bar und 3 kleine Souvenirläden am Strand vorhanden. Zudem gibt es einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Wer es ruhiger mag sollte ein Platz abseits der Bar wählen, da in den Mittagsstunden bei der Bar Animationen stattfinden.
Am Strand Tanz- und Sprachkurse. Mittags in einzelnen Bars Musik. Einmal Barbeque am Strand. Abends täglich Live-Musik (Einzelinterpreten und Bands) und Tanzvorführungen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2024 |
Vorname: | Jacqueline und Volker |
Thank you so much for the lovely review of your impressions about our resort. I am pleased to learn that you enjoyed our privileged location so close to a fantastic beach as well as our All Inclusive attributes. We also appreciated your especial highlighting of the quality & variety of our food offer at our Buffet restaurant. We work every day to improve our food variety and quality, as we know this is one of the main aspects vacationers value during their stay. Your comments are of incredible value to us, as we depend on them to continue with our everyday efforts to satisfy our many visitors from all over the world. It certainly was a pleasure to have been your hosts and we look forward to the opportunity to do so again in future. With our best greetings from Cuba. Sales Department