Insgesamt können wir den negativen Bewertungen absolut nicht zustimmen. Das Hotel ist wirklich super! Wir haben eine tolle Woche dort verbracht und haben uns wirklich super erholt. Ein Hotel zum Ausspannen und Abschalten. Man sollte auch wirklich nicht vergessen, man befindet sich auf Kuba. Insgesamt ein echt schönes Hotel. Die Zimmer sind groß, die Anlage ist groß und weitläufig, es gibt genügend Sport-Möglichkeiten, die Lobby ist schön, leise Musik läuft immer im Hintergrund, toller Pool, der Strand ist in der Nähe, das Essen ist gut, die Restaurants sind zu empfehlen.... das Hotel ist wirklich zu empfehlen!
Tolles großes Zimmer, welches anfangs muffig roch, aber später nicht mehr (einmal kräftig lüften). Es war sauber, ruhig, groß, ausgestattet mit Föhn, Bügelbrett, Bügeleisen, immer saubere Handtücher.
Der Speisesaal ist groß, sauber, das Buffet ist reichhaltig für jedem etwas dabei. Auch hier kann ich nicht nachvollziehen, wie man sich über mangelnde Auswahl beschweren kann? Es ist richtig, dass nicht immer die Tischdecke gewechselt wird. Wir haben jedoch auch eine Rundreise auf Kuba gemacht, Tischdecken wurden in keinem Hotel gewechselt. Zudem gibt es 3 tolle separate Restaurants. Morgens kann man einen Tisch im Restaurant für abends reservieren. Wie bereits beschrieben, ist angemessene Kleidung zu tragen hat, darauf wird geachtet. Aber ohnehin gehört angemessene Kleidung ins Reisegepäck. Diese Restaurants sind absolut zu empfehlen!
Das Personl ist absolut freundlich, vom Zimmermädchen, Kellner, Rezeption, selbst von den Handwerkern, Gärtnern wurde man im Vorbei-Gehen freundlich begrüßt. Zimmer wurden täglich absolut perfekt gereinigt. Die Kellner waren immer freundlich und hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Viele vom Servicepersonal sprechen gutes Deutsch, Englisch sprechen alle, selbst unser Zimmermädchen hatte sich mit uns auf Englisch unterhalten können.
Strand liegt direkt am Hotel, ist sauber und wir hatten zu keiner Tageszeit Probleme eine Liege zu bekommen. Varadero ist gut mit dem Bus (von morgens 9 Uhr bis 21 Uhr) zu erreichen. Der Bus hatte nie Verspätung. Mit dem Taxi ist Varadero ebenso gut zu erreichen.
Im Hotel gibt es eine reiche Auswahl von Sportmöglichkeiten (Tennis, Volleyball, Billiard, Schach im Groß-Format....) Wir hatten 2 Tage, an denen nicht die Sonne schien, Strand- und Pool-Tag nicht möglich war, aber es gab viele Beschäftigungsmöglichkeiten. Der Swimming-Pool ist sehr groß und sauber. Das Programm der Show-Bühne hat uns nicht gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Renate |