Rudolf (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Alles soweit in Ordnung, aber nicht optimal

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Beim Hotel Melia las Antillas handelt es sich um ein mittelgroßes Hotel, das von Deutschen, Kanadiern, Engländern und Franzosen besucht wird. Wir waren eine Woche dort nach einer Rundreise (sollte man unbedingt machen, "Große Kubarundreise" von Neckermann). Obwohl das Hotel im Großen und Ganzen in Ordnung ist, haben wir uns nicht so richtig wohl gefühlt: aufgrund der Größe ist das Ganze etwas unpersönlich. Das Personal an den Bars ist sehr langsam und meiner Meinung nach eher etwas arrogant. Und zu guter letzt war das Wetter auch nicht so toll, sodass wir von sieben Tagen drei Tage Kälte, davon einen Tag mit Regen hatten. Da kann das Hotel natürlich nichts dafür, aber generell würde ich Kuba im Januar eher meiden. Positiv anzumerken ist, dass für alle Gäste genügend Liegen zur Verfügung standen. Lag aber wahrscheinlich auch daran, dass das Hotel nicht ausgelastet war. Negativ: Abendveranstaltung beginnt erst um 22 Uhr und ist im Freien. Bei den geringen Temparaturen im Januar ist das natürlich nicht so optimal. Fazit: das Hotel ist nicht schlecht, kann auf alle Fälle für einen Badeurlaub genutzt werden. Es gibt aber bestimmt bessere Hotels in Varadero. Ich habe gehört, dass die Insel Cayo Largo für einen Badeurlaub traumhaft sein soll. Das würde ich das nächste Mal eher versuchen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im Januar 2011