Ilka (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Strand
Das zweite und nicht das letzte mal

Da wir als Honeymooner leider nur zwei Nächte dort waren, wurden wir im Haupthaus untergebracht. Allerdings mit Meerblick und sehr ruhig, herrlich. Zu unserer ersten Reise 2008 hat sich nicht viel verändert. Der Strand ist schön breit und lädt zum wandern ein. Die Wasserqualität ist sehr klar. Der Sand ist zwar hell, aber nicht mit Cayo Largo oder Cayo Santa Maria zu vergleichen. Mann sollte nicht den Fehler machen und unsere Maßstäbe aus Deutschland ansetzen. Es ist halt Kuba. Wenn man bedenkt, unter welchen Bedingungen das alles am Leben gehalten wird (trotz weltweiten Wirtschaftsembargo) - alle Achtung. Danach ging es weiter nach Cienfuegos auf den Katamaran “Jamaica“ Cuba Dream für 7 Nächte.

• Gut
  • Alles ordentlich und sauber. Zimmerreinigung hat gut funktioniert. Tresor ist vorhanden. Klimaanlage arbeitet sehr gut und zugfrei. Die Zimmer sind ausreichen groß, so das man es auch zur Not bequem im Zimmer aushalten könnte.

• Gut
  • Frühstück: Wurst, Käse verschiedene Sorten Brot, Omelette und die sonst üblichen warmen Speisen. Mittag- und Abendessen ähneln sich sehr. Von frisch gemachter Pizza bis zu frisch gebratenen Fisch und Fleisch ist alles vorhanden. Wir hatten Glück und konnten Lobster in unbegrenzten Mengen genießen. Süßspeisen sind reichlich vorhanden. Das Essen hat immer noch die hohen Qualitätsstandards wie vor vier Jahren. Wir sind sehr magenempfindlich, hatten aber hier keinerlei Probleme und können daher das Buffetrestaurant uneingeschränkt empfehlen. Ingesamt ist das Essen auf Grund der Gästestruktur sehr auf kanadischen Geschmack abgestimmt.

• Hier kommt es ganz auf die Mannschaft an, die man erwischt. Aber alles in allen klappt es. Trinkgeld wir natürlich gerne genommen. Etwas problematisch sind die Liegen an Strand. Wer hier nicht in aller Frühe vorreserviert, bekommt zwar eine Liege, aber nicht mit Schattenplatz.

• Man erreicht das Hotel in einer knappen Stunde vom Flughafen. Direkte Strandlage. Gästestruktur: Kanadier, Schweizer und Deutsche.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012