- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Hotel war Teil unserer Kombireise. Nach 3 tollen Tagen in Havanna und einer Traumwoche auf Cayo Santa Maria mussten wir hier vier Nächte verbringen. Auf den ersten Blick sah das Hotel sehr einladend aus - das war's dann aber auch. So ein schlechtes 4* Hotel haben wir noch nie besucht. Es ist verwohnt, düster, an ganz vielen Stellen dringend renovierungsbedürftig und hat überhaupt nichts mit einem gehobenen Adults Only Hotel zu tun. Die sanitären Anlagen, vor allem die Pooltoiletten, waren in einem katastrophalen Zustand und einfach ekelig. Die einst schöne Wasserlandschaft mit Fischen und Sitzmöglichkeiten a la Sissi, die zum Verweilen und Erholen einladen sollte, macht keinen Sinn, wenn schon ab dem späten Vormittag die Animateure lautstark den Tagesablauf verkünden und später noch lauter Spiele kommentieren. Wenn Sie einen ruhigen und etwas gehobenen Urlaub verbringen möchten, dann meiden Sie dieses Hotel. Für Teenager, die ein paar Tage bei einem umfangreichen Getränkeangebot am Pool verbringen wollen, könnte es das Richtige sein.
Das Zimmer war ausreichend groß aber sehr verwohnt. Im Wandschrank befanden sich u.a. ein kostenloser Safe und eine Kommode, in die wir unsere Sachen nicht reinlegen mochten. An der Decke im Schlafraum war sogar etwas Schimmel. Für zwei Personen standen uns zwei Badetücher und nur ein Handtuch zur Verfügung. Ein Tuch am Bidet fehlte gänzlich. Unser Balkon befand sich unmittelbar oberhalb der 24h Lobbybar und des Restaurants. Nachts wurden wir von lauten Gästen wach gehalten und ab 7 Uhr morgens lief die Klimaanlage. Der Geruch nach Abfällen und altem Bratfett stieg einem schon morgens in die Nase.
Die Snacks in der Pool/Snackbar waren ok. Das Essen im Buffetrestaurant fanden wir geschmacklich gut - wenn es mal nicht kalt war. Über die Abwechslung der Speisen können wir uns nach vier Tagen kein Urteil erlauben. Die Auswahl an nationalen und internationalen Getränken ist mehr als ausreichend. Der Rum war unser Retter ;-)
Das Personal hat sehr gut Englisch gesprochen. Bis auf die meisten Angestellten in der Lobbybar waren alle ziemlich freundlich und bemüht. Besonders das Personal im Buffetrestaurant möchten wir hier loben. An der Zimmerreinigung können und möchten wir nichts aussetzen. Die Damen in der Wechselstube waren stets nett. Die Waren im Shop sind teilweise deutlich teurer als in der Umgebung.
Der Strand ist hinter einem Wäldchen und schnell zu erreichen. Leider hatten wir drei Tage starken Wind und hohe Wellen, sodass wir uns über den Strand weder negativ noch positiv äußern möchten. Vor dem Hotel gibt es Taxis und alle 25 Min. kommt ein Hop On / Hop Off Bus vorbei. Viel zu sehen gibt es auf Varadero allerdings nicht. Ein oder zwei Shopping Center und ein Delphinarium sind in der Nähe. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Laden mit einem Kaffee. Das war unsere Fluchtmöglichkeit aus dem Hotel.
Im Hotel und in der Anlage wird man fast ständig beschallt. Entweder sind die Animateure in Aktion oder es spielen in zu kleinen Räumen viel zu laute Bands, auch wenn diese ganz gut waren. Das Problem ist einfach, dass man im Hotel keine Rückzugsmöglichkeit hat. Am Pool gab es ausreichend Platz, aber nicht genügend Liegen. Der Pool sah ziemlich gepflegt und sauber aus. Die zwei Duschen, die Whirlpools und vor allem die teilweise defekten sanitären Anlagen waren das definitiv nicht! In drei öffentlichen Toiletten je zwei Pissoirs, von denen jeweils immer eins kaputt war und das andere kaum ablief. Der Geruch hier war unhaltbar!
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |
Vorname: | Ada und Jan |