Wilfried (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel in dem man sich nicht wohl fühlen kann.

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Muss mir einfach Luft machen nach den vielen positiven Bewertungen hier! Habe mich im Vorfeld über Kuba informiert und deshalb mit Einschränkungen gerechnet. Aber dieses Hotel kann man nicht weiterempfehlen. Die Zimmer waren zwar groß und ziemlich sauber aber vor allem die sanitären Einrichtungen müssten dringend saniert werden. Verkalkte Brausen, kaum Wasserdruck, nur eine Wanne in der man wegen dem zu hoch angebrachten Haltegriff nur seitlich stehen kann. Das Zimmer vor unserer Rundreise war in einem Bungalow gut gelegen. Das Zimmer, das wir nach der Rundreise bekommen haben lag genau über der Hotelanfahrt, was vorallem nachts durch die häufig an- und abfahrenden Busse sehr laut war. Handtücher gab es nur nach Zahlung von Trinkgeld. Auch im Speisesaal wird man ignoriert solange man nicht mit CUCs wedelt. Am Anfang habe ich die Leute noch verteidigt und bei meinen Freunden (wir waren zu 8) um Verständnis gebeten. Aber es nervt total wenn nur etwas läuft nachdem Geld geflossen ist. Ich gebe gerne Trinkgeld nach gutem Service oder wenn jemand freundlich war aber doch nicht ständig vorher, damit jemanden seinen Job macht. Zum Essen soviel. Es war überraschend viel da. Aber alles ungewürzt, verkocht und lieblos verarbeitet. Selbst die Bananen, die mir meine Cousine empfohlen hat auch trotz brauner Schale zu probieren, waren total matschig. Nur in den drei A la cart Restaurants war das Essen ganz gut. Man konnte aber nur jeweils 1 mal dort essen. Dies war mein erster All inklusive Urlaub und wahrscheinlich auch mein letzter. Auch die Cocktails waren nur lieblos zusammengeschüttete Saftkonzentrate mit viel Eis und unterschieden sich eigentlich nur in der Farbe. Dass hier Kanadier öfters Urlaub machen sah man daran, dass die alle mit riesigen Thermobechern ihre Getränke holten, was ziemlich schlau ist, angesichts der kleinen, wabbeligen Plastikbecher, die man sonst bekam. Das einzig positive an diesem Urlaub ist, dass ich einige Kilos abgenommen habe obwohl ich wahrlich kein Kostverächter bin, denn ich habe mich von Omelett zum Frühstück und frisch gebratenen Fisch zum Abendessen und ab und zu einem Hamburg ernährt. Halt, dass ich nicht lüge. Die Poollandschaft und der Strand waren auch sehr schön. Den Toilettengang gut planen; es gibt nur an der Poolbar und neben dem Speisesaal eine Toilette.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

Eine Renovierung wäre zu empfehlen

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

Viel Auswahl, aber das schlechteste Essen, das ich je hatte

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Mit genug Trinkgeld wird es besser!

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Schönster Strandabschnitt

• Gut
    • Freizeitangebot

Der Fitnessraum war gut ausgestattet

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten