Das Melia Las Antilas ist ein tolles Hotel, was wir nun schon zum dritten mal gebucht haben und müssen feststellen, das es von mal zu mal besser wird. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Bungalows, die in der herrlichen Gartenanlage verteilt sind. Leider darf im gesamten Innenbereich nicht mehr geraucht werden, was bei Regen nicht gerade schön ist, denn dann steht man im wahrsten Sinne im „REGEN“. Das war vor 2 Jahren noch nicht so. Zu unserer Zeit waren viele deutsche Gäste dort und natürlich auch viele Kanadier sowie auch Gäste aus Frankreich Niederlande Polen usw. Das Alter der Gäste war gemischt von jung bis alt, alles dabei. Das Hotel ist eine AI Anlage ohne Kinder. Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Laut Angaben des Hoteldirektors, wird das Hotel von Juli bis September weiter renoviert. Was zum Teil auch dringend notwendig ist (endlich werden auch mal die Toiletten am Pool erneuert). Wir waren auch bei unserem dritten Besuch in diesem Hotel wieder sehr zufrieden, man muss halt wissen, das man in Kuba ist und dieses ein sehr armes Land ist. Für ein solches Land wird das Melia Las Antillas seinen 4 Sternen mehr als gerecht. Wir haben über TUI gebucht und hatten wahrscheinlich den besten Reiseleiter (Ernesto) in ganz Kuba. Dieser hat das Gefühl rüber gebracht, das er Spaß an seiner Arbeit hat und hatte auch immer ein offenes Ohr für seine Gäste. Wir können das Hotel mit besten gewissen jedem weiter empfehlen und wünschen allen die dort hinreisen einen tollen und erholsamen Urlaub, so wie wir ihn auch hatten.
Die Zimmer sind groß und zweckmäßig einfach eingerichtet. Im Zimmer befindet sich ein kostenloser Safe, Telefon, Flachbild Fernseher (nur in den renovierten Zimmern) sowie ein zu kleiner Kleiderschrank. Das Bad ist einfach ausgestattet aber sauber. Leider haben die es immer noch nicht begriffen mal eine Toilettenbürste in das Bad zu stellen. Aus diesem Grund muss hier eine Sonne gestrichen werden.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und drei a la Karte Restaurants, sowie einer Lobby Bar, Poolbar und Strandbar mit BBQ Grill. Der BBQ Grill gab es vor 2 Jahren auch noch nicht, dort werden u.a. sehr gute Hamburger gemacht. Jeden Mittwoch ist kubanischer Tag, dort da gibt es Kokosnüsse und Spanferkel. Freitags ist Galaabend, dann gibt es frische Langusten vom Grill. Neu ist auch das es im Hauptrestaurant fast jeden Abend Lachs gibt. Das Essen insgesamt im Vergleich von vor 2 bzw. 3 Jahren ist um einiges besser geworden. Auch hier wird das Hotel inzwischen seinen 4 Sternen gerecht
Der Service ist im ganzen Hotel vom Kellner bis zur Putzfrau gut. Klar möchte jeder gern Trinkgeld haben, aber man sollte es nicht übertreiben. Es gibt auch eine sehr nette Gästebetreuung die sehr gut deutsch spricht. Diese kümmert sich um Beschwerden oder auch besondere Wünsche, die dann auch sehr schnell behoben bzw. realisiert werden.
Das Hotel ist ca. 50 km vom Flughafen entfernt und der Transfair beträgt ca. 1 Stunde. Nach Varadero sind es ca. 10 km, die man jedoch mit dem Bus gut erreichen kann. Eine Tageskarte mit den roten Bus kostet 5cuc und der fährt bis 20 Uhr. Der grüne Bus kostet 2 cuc pro Fahrt und fährt bis 03.00 nachts. Ein Taxi nach Varadero kostet 10 cuc. Der grüne Bus ist Übrigends neu, den gab es vor 2 Jahren noch nicht.
Wir waren fast nur am Strand und hier ist wie auch in den vergangenen Jahren das Problem mit Liegen. Die wurden früh morgens reserviert und wenn man später kam hat man Schwierigkeiten gehabt ein Platz im Schatten zu finden. Die Liegen wurden zum Teil erneuert, was auch dringend nötig war. Die Animation war nicht so gut, aber dafür sehr laut, vor allem am Abend. Ein Abend meinten es die Animateure „sehr gut“ mit uns und drehten die Musik auf der Terrasse an der Lobby Bar mal richtig auf…..das war dann wirklich zu viel des guten, so das wir uns am nächsten Tag auch beschwert haben. Wozu hat das Hotel schließlich eine Disco. Ansonsten wurde abends immer Livemusik auf der Terrasse geboten die auch gut war und nicht zu laut. Die Shows sind noch die gleichen wie in den vergangenen Jahren und nicht so wirklich toll.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Carsten |