Zum dritten Mal Kuba. Von den drei besuchten Hotel eines der besseren . Schöne Anlage mit viel grün . Weitläufig .Der Strand ist breit und schön. Ausflüge von dort waren gut .
Wir hatten ein Zimmer in den Nebengebäude oberste Etage (wie gebucht ) . Ja es sind ältere Zimmer , aber schön groß und bei uns auch sauber. Unser Blick vom Balkon war auf schöne Palmen in Richtung Blue Varadero. Kann ich nur empfehlen , schön ruhig . Am besten noch ein Eckzimmer, dort ist der Balkon größer und man hat auf einer Seite kein Zimmer mehr. Wir haben von unserem Nachbarn auf der anderen Seite nichts gehört. Die anderen Zimmer Richtung Pool Anlage haben die furchtbare Beschallung und Gebrülle vom Pool sowie den Jauchegeruch von Teich .(Müsste mal gereinigt werden. (Ich glaub der arme Hai fühlt sich dort drin auch nicht wohl ). Die Bäder sind alt, aber sauber soweit es möglich ist. Die Wasserhähne etc. sind verkalkt. Und für die runden Armaturen wurde eckig in den Fliesen ausgeschnitten. Naja wir haben uns darüber amüsiert. Eben nicht schlimm. Lobend ist die Größe der Zimmer.
Das Essen war in der ersten Woche durchwachsen, das hat sich in der zweiten Woche spürbar gebessert . Man findet immer etwas. Wir hatten keinerlei Probleme mit dem Magen etc. Das Problem vom Hauptrestaurant ist das Ambiente . Laut und Stinkig . Diese Lärm und der Geruch im Restaurant ist wirklich schlimm. Wir haben uns dort nie lange aufgehalten. Im Außenbereich war es etwas besser aber kaum Plätze . Wir haben dann ab und zu in den Themenrestaurants reserviert , das Essen war o.k und wenn man beim Italiener war und draußen ein Plätzen hatten entspannend ruhig. Über das Frühstück können wir uns nicht beklagen. Alles vorhanden nur der Kaffee eine Zumutung.
Der Service hat zwei Seiten . Unser Zimmermädchen hat sich sehr viel Mühe gegeben. Ab und zu hat Sie das Toiletten Papier und die Getränke vergessen !? Eine kurze Info an die Rezeption und eine halbe Stunde später war alles aufgefüllt. Der Service an der Beach Bar war top. Am Pool-Restaurant sind wir immer Mittags gegangen. Burger Hot Dogs etc. Service gut. Es sei denn man hat jemanden mit Trinkgeld vergessen. Das haben wir am vorletzten Tag zu spüren bekommen. Da wurden uns keine Getränke gebracht. Aber wir lächeln darüber und sind zwei Meter selbst zur Poolbar gegangen und haben unsere Getränke zum Mittagessen geholt. Beim Abendessen im Italienischen Restaurant hatten wir eine ähnliche Begegnung. Wir hatten drei Tage hinter einander reserviert. Am ersten Tag Trinkgeld gegeben. Am zweiten Tag Geld vergessen. Naja nicht so schlimm dachten wir , dann geben wir eben nochmals am dritten Abend. Da brüllte uns der Kellner irgend ein unverständlichen Müll hinterher. Sehr nett. Also immer fleißig den CUC verteilen !? In der Lobby Bar waren wir mit dem Service immer Zufrieden. Die Damen und Herren der Rezeption kommen immer ein bisschen Arrogant und Gestresst rüber. Aber dort ist man ja nicht so oft. Im Hauptrestaurant mussten wir nie lange auf unsere Getränke warten(zum Ambiente nachfolgend mehr) Fazit : ohne Trinkgeld will wohl niemand mehr in Kuba richtig arbeiten. Schade aber unsere Einstellung bleibt , bei guten Service auch gutes Trinkgeld. Schlechten Service eben nicht. Da hilft auch nicht das Ignorieren der Gäste.
Über die Lager wurde schon viel geschrieben. In Varadero liegen nun einmal fast alle Hotel auf der Halbinsel. Daher auch einige etwas weit vom der City Varadero. Aber das weiß man und es ist o.k. Die Fahrt vom/zum Flughafen bzw. bei Ausflüge zieht sich ein bisschen , da viele Hotels angefahren werden und das Melia Las Antillas ziemlich weit hinten liegt, aber es gibt schlimmeres.
Der Strand ist schön und das Wasser ein Traum. Und ja die Liegen sind ab ca. 8.00 Uhr alle reserviert. Um aber nicht den ganzen Tag in der prallen Sonnen verbringen zu müssen muss man sich anpassen und leider etwas früher zum Strand gehen und ein Schirm reservieren. Es wird in den anderen Bewertungen darüber viel geschimpft, aber was soll man tun. Und wenn jeder mal ehrlich ist werden es auch die meisten Urlauber so gemacht haben, sonnst währen so früh nicht die gesamten Liegen reserviert. Die Schirme und Liegen müssen aufgestockt werden, aber das ist Sache des Hotels. Die Leider wohl auf die vielen Hinweise nicht reagieren. Es liegen am Strand öfter viele Plastikbecher herum, weil viele einen Mülleimer nicht kennen. Ansonsten hatten wir Viel Spaß am Strand. Zu den Touren: Wir hatten die 3 Städte Tages Tour gemacht . Man hat wenig Zeit in den einzelnen Städten, da eben viel Busgefahren wird, aber darauf hatten wir uns eingestellt und es war ein schöner Ausflug. Nach Havanna haben wir über die Reiseleitung nur die Hin und Rückfahrt gebucht und hatten somit mehrere Stunden auf eigene Faust Havanna erkundet . Einfach Toll. Ohne Zeitdruck . Zwei Oldtimer Fahrten haben wir auch gebucht. Lassen sich die Fahrer gut bezahlen , war aber ein Erlebnis.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Kerstin |