- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben wundervolle 17 Tage im Melias verbracht. Die Bedienung im Restaurant war einfach genial. Das Essen war vorzüglich. Es fehlte an nichts. Manchmal hatte man ein schlechtes Gewissen, weil die Kubaner selbst ja alle Lebensmittel nur auf Marken bekommen und im Hotel war alles im Überfluss. Benötigt wird in Kuba so gut wie alles. Auch die Kellner sind dankbar über jede Kleinigkeit (Kulis, Haribo, Toilettenartikel, auch Kleidung und Schuhe). Über ein kleines Trinkgeld freuen sich nicht nur die Kellner, sondern auch die fleißigen Gärtner. Für die Fischer am Strand haben wir auch mal ein paar Sandwiches zum Frühstück mitgenommen. Über jede Kleinigkeit freuen sich die Kubaner und sind sehr dankbar. Der Strand ist einzigartig. Auch die Ausflüge (Havanna, Jeep-Safari, Schreinebucht und Katamaran mit Delphinen) können wir nur empfehlen. In Varadero auf dem Markt findet man auch nette Mitbringsel. Für 5 CUC pro Person kann man den ganzen Tag mit dem Bus unterwegs sein. Auch die Strandverkäufer bieten schöne Sachen an. Es waren viele Deutsche, Kanadier und Franzosen im Hotel, eine angenehme Mischung. Falls wir nochmal nach Kuba reisen, würden wir wieder das Melias wählen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut