Es handelt sich um ein mehrstöckiges Haupthaus mit einigen 2-3 geschossigen Nebengebäuden, Modulos genannt. Um den Pool befindet sich eine schöne Gartenanlage mit Palmenbestand. Weiterhin gibt es einen Teich, der zwar sehr schön aussieht, aber tatsächlich zeitweise an machen Stellen sehr unangenehm riecht. Wenn man dann gerade dort sein Zimmer hat, ist es natürlich störend. Ansonsten kann man diesen Stellen aus dem Weg gehen. Die Anlage und besonders der Garten wird stets sauber und instand gehalten. So wurde auch mal abends nach dem Poolbetrieb defekte Platten um den Poolbereich ausgebessert. Ich hatte (das erste Mal in Kuba) das Gefühl, dass hier vorwiegend Deutsche waren, daneben Kanadier, Italiener, Russen ua. Es waren Gäste aller Altersgruppen da, ausser Kinder, da das Hotel erst ab 16 Jahren buchbar ist.
Unser Zimmer - in einem der Modulos - war sehr schön. Die Zimmer sind groß und haben eine gute Aufteilung. Vom Schlafbereich geht man zwei Stufen nach unten in den Sitzbereich. Hier gibt es genug Platz und auch genug Ablagemöglichkeiten. Auch das Bad ist groß mit genügend Ablageplatz. Föhn vorhanden. Balkon war nicht sehr groß, bietet gerade genug Platz für ein Tischchen mit zwei Stühlen. Ist aber voll ausreichend. Kaffeemaschine mit Kaffeepulver vorhanden. Safe vorhanden und kann unentgeltlich genutzt werden. Zimmerreinigung war sehr gut. Das Zimmer war sehr ruhig. Es gab überhaupt keine Lärmbelästigung. Weder von außen noch von den Nachbarzimmern. TV mit Deutsche Welle vorhanden.
Buffet morgens: Die Auswahl war gut. Schinken, Käse, Wurst, Müsli, Obst und Süßspeisen. Dazu konnte man sich Rühreier oder Spiegeleier frisch machen lassen. Besonders gut: die Saftbar. Hier konnte man sich frisch gepressten Orangensaft holen oder andere Obstsäfte frisch pressen lassen. Buffet mittags und abens: Auch eine ganz gute Auswahl. Daneben konnte man sich Nudel frisch zubereiten lassen oder Fleisch / Fisch frisch vom Grill holen. Allerdings sollte man eher früh zum Essen gehen. Später bekommt man kaum Platz und es kann auch schon mal etwas ausgehen. Mittags gibt es noch eine Snackbar am Pool. Hier bekommt man kleine Gerichte wie Hot Dog, Hamburger, aber auch Fischgerichte. Abends gibt es noch drei Spezialitätenrestaurants: Don Peperone (Italienisch) - hier hat es uns besonders gut geschmeckt. Und sowohl der Service als auch die Atmosphäre war hier sehr gut. El Conuco (Restaurant am Pool): hier gibt es vor allem Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Fleisch (für die Nicht-Fischesser wie mich). Auch hier kann man gemütlich sitzen und "a-la-Carte" genießen. Das Restaurant El Romantico mit internationaler Küche haben wir nicht ausprobiert. Aber auch dieses war jeden Abend gut besucht. Wie oben bereits geschrieben kann man die Spezialitätenrestaurants ohne Beschränkung reservieren. Allerdings nur für den gleichen Tag, so dass man sich jedes mal anstellen muss und die Warteschlagen war manchmal doch recht lang.
Die Formalitäten am Check-In waren sehr schnell erledigt. Allerdings mussten wir dann noch ca. 2 Stunden auf unser Zimmer warten, da wir nach unserer Rundreise bereits gegen 13: 00 Uhr im Hotel waren. Da das Hotel ausgebucht war, mussten die Zimmer der Abreisenden von diesem Tag erst wieder gerichtet werden. Ansonsten war der Service gemischt - von sehr aufmerksam bis eher gleichgültig. Die Zimmerreinigung war sehr gut - auch bereits vor dem Trinkgeld. Mit Trinkgeld gibt es noch die schönen Handtuch-Figuren. Es wird vor allem englisch und auch ein bisschen deutsch gesprochen. Leider kam ich kaum dazu, meine zugegebenermaßen geringen Spanisch-Kenntnisse anzubringen, da uns immer gleich auf englisch geantwortet wurden. Keiner hatte wohl Geduld mit meinem Spanisch ; Der Reservierungsservice für die Spezialitätenrestaurants war etwas umständlich. Da nur für den gleichen Tag reserviert werden konnte, bildete sich hier morgens ab 09: 00 Uhr eine längere Warteschlange. Aber bei uns hat es immer geklappt, dass wir so reservieren konnten wir gewünscht. Einschränkungen wie "nur einmal die Woche" oder ähnliches gab es nicht. Man konnte so oft wie gewünscht reservieren, musste dazu aber eben jeden Tag anstehen.
Das Hotel liegt im letzten Drittel der Landzunge Varadero an einem der schönsten Strandabschnitte. Die Nachbarhotels sind das Iberostar Tainos und das Blau Varadero. Man kann sowohl nach rechts und nach links vom Hotel weg schöne lange Strandspaziergänge machen. Immer am Strand lang, barfuß, Badeschuhe sind hier nicht notwendig. Wenn man nach rechts geht bis zum Hotel Oasis Varadero 1920, über einen Weg dieses Hotels weiter zum nächsten Strandabschnitt kann man sogar bis zur Villa Dupont laufen (ca. etwas über eine Stunde). Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht. Dazu muss man schon zum Einkaufszentrum Plaza Americas oder bis Varadero-Stadt fahren. Dies ist aber mit dem Varadero Beach-Bus problemlos möglich. Dieser fährt von 09: 00 bis 21: 00 Uhr. Das Tagesticket kostet 5 CUC und man kann an vielen Haltestellen immer wieder aus- und einsteigen. Ausflüge werden im Hotel sowohl über die Reiseleiter der einzelnen Reiseveranstalter als auch von den örtlichen Agenturen (zB cubanacan) angeboten.
Tagesanimation war vorhanden, aber unaufdringlich. Wurde von uns nicht genutzt, aber wurde doch zahlreich angenommen, wie zB. Stretching, Aquagym im Pool und im Meer, Volleyball, Wasserball usw. Der Strand ist herrlich, feinsandig, ohne Steine. Liegestühle genügend vorhanden. Einziges Manko: die Schattenplätze waren etwas knapp, daher waren auch hier die unvermeidlichen Liegestuhlreservierer unterwegs. Auch am Pool waren genügend Liegen, aber zu wenige Schattenplätze vorhanden. Hier konnte man jedoch auch auf den Rasen unter die Palmen ausweichen (war eh viel schöner). Die Shows am Abend waren, soweit wir sie gesehen haben, sehr gut und professionell dargeboten. Es gibt nur ein Geschäft mit einigen Souveniers, Rum usw. , aber ohne große Auswahl. Internet-Zugang gegen Gebühr vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Annette |