Claudia (51-55)
Alleinreisend • Mai 2017 • 3 Wochen • Strand
Erholung pur ! Ein Traum (Mein Traum)

Gut

Ich fühle mich nicht wie Zuhause, Ich bin dort Zuhause.... Ich werde immer und immer wieder kommen. Erholung pur, unter Freunden.

• Die Zimmer sind sauber und mit allem ausgestattet. Ich habe im 5. Stock gewohnt und hatte einen wunderbaren Blick auf das Meer und über die gesamte Anlage. Es gibt ein riesen großes Bett, mit Nachttischen, TV , eine separat gelegene Couch mit Kaffeemaschine, Kühlschrank und Schreibtisch. Der Kleiderschrank ist eingebaut und mit Bügelbrett, Bügeleisen, Regenschirm und Bügeln ausgestattet. Desweiteren ist in diesem ein Safe eingebaut. Das Bad hatte ein BD, eine Badewanne mit Vorhang, sodass man problemlos duschen konnte, 1 Toilette und Handtuchhalter. Das Waschbecken ist in einer Marmorplatte eingelassen, sodass man genug Platz hat, all eine Kosmetika etc. dort abzustellen. Desweiteren ist ein Fön vorhanden und ein gr. Spiegel. Die Zimmer sind landestypisch, das darf man nicht vergessen. Mein Zimmer lag ruhig und man hatte keine großartigen Geräusche vernommen. Ich habe immer sehr gut geschlafen und bin in der Nachtruhe nie gestört worden. Handtücher waren immer vorhanden und wurden immer liebevoll von den Zimmermädchen zu Schwänen, Blumen oder sonstigen Figuren verbastelt. Es war immer schön, wenn man in das Zimmer kam und hat diese Gebildnisse dann auf dem Bett oder im Waschbecken sitzen sehen. Die Minibar war immer aufgefüllt und es gab nie Beanstandung. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Es gibt Themen-Restaurants, die man alle mitbenutzen kann, nach vorheriger Anmeldung: Romantico, eine Pizzeria, ein Restaurant am Strand und der große Bufet-Saal, das Taino. Am Strand direkt gibt es noch einen Stand, and dem man Hamburger oder Grillspieße zubereitet bekommt. Der Koch (Norberto) ist da mit Leib und Seele dabei. Seine Hamburger sind sehr köstlich. Alles ist sauber abgedeckt und gelangt in Kühlbehältern zum Strand. Wer Mittags gerne bequem sitzen möchte, der geht ins Cunoco und verzehrt Speisen a la Carte oder nimmt sich vom Bufet eine Suppe, Gemüse, Reis, oder sonstiges. Während des Essens spielen immer ab 13 Uhr Kubanische Musiker. Man isst also in einer schönen kubanischen Atmosphäre zu kubanischen Klängen. Die Musik ist nicht zu laut, sodass man sich auch unterhalten kann. Am Abend wird das Cunocu in ein Fisch-Restaurant umgewandelt, wo man sehr schön sitzt und alle Tische sehr schön eingedeckt sind. Am Strand gibt es noch die Strandbar, wo man mit allen Getränken bestens versorgt wird. Es stehen kleine Tische und Stühle bereit, wo man sich ganz entspannt seinem Getränk widmen kann. Man sitzt schön im Schatten. Im Romantico gibt es Essen nach Karte, je nach dem was man haben möchte. Man sitzt in schöner Atmosphäre, an schön gedeckten Tischen. Der Raum ist super klimatisiert und beim Essen spielen Kubanische Musiker... Das Personal dort ist ebenfalls sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Das Essen ist sehr lecker. In der Pizzeria gibt es dann alle möglichen Nudelgerichte und Pizzen nach Wahl. Man sitzt entweder draussen oder in einem gut klimatisierten Raum. Auch dort wird am Abend immer Musik gespielt. Im gr. Speisesaal (Restaurant Taino) gibt es alles, was das Herz begehrt. Am Morgen kalte und warme Gerichte, diverse Brotsorten, Brötchen (kubanische Art) Kuchen, Müsli, Haferflocken oder Cornflakes etc. Dazu verschiedene frische Joghurts in Kannen oder Gläsern, die gut gekühlt stehen. Wurst, Käse, Marmelade, Obst, alles ist da. Man kann sich auch am Saftstand sich seine frischen Säfte selbst zusammenstellen un mixen lassen. Das Personal dort ist sehr freundlich und immer zuvorkommend. Man kann sich Eierspeisen nach Wunsch zubereiten lassen. Hier fehlt es an nichts. Wer hier nichts findet, der ist selbst Schuld. Wenn etwas leer ist, wird sofort wieder aufgefüllt, sodass immer reichlich an Essen frisch vorhanden ist. Man kann im Saal sitzen oder man sitzt draussen auf der Terrasse. An der Bar, die rund 24 Std. geöffnet hat, bekommt man alles, wonach man Durst hat. Das Personal ist ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend. Man kann drin sitzen oder aber die wunderschöne Terrasse nutzen, die einen gesamten Ausblick über die ganze Anlage bietet. Dort kann man dann am Abend ganz entspannt verweilen. Am Abend sind dort ebenfalls immer ca. 19 Uhr - 21.30 Uhr musikalische Untermalungen. Ab 22. Uhr beginnt am Pool die abendliche Show. An der dortigen Poolbar bekommt man dann auch Getränke nach Wahl. Wobei es schon mal vorkommen kann, dass zu später Std. etwas leer ist. Hier wird aber vom Personal sofort freundlich eine Ausweichmöglichkeit angeboten und nach dem Gesichtern, die man so gesehen hat, hat das Getränk dann auch geschmeckt :-)

• Ich für meinen Teil muss mich nur lobend über das Personal äußern. Alle sind stets zuvorkommend, höflich und nett. Anliegen werden so schnell es geht erledigt, sofern es dem Personal möglich ist. Sie sind stets bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Ob in den Restaurants, an der Bar, am Pool oder Rezeption, ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt. Sollte eine kleine Reparatur im Zimmer nötig sein, wird ein Hausmeister geordert, der die Sache schnell behebt. Auch hier gab es NIE Beanstangungen

• Vom Hotel aus sind es ca. 10 Min. bis Varadero. Hier kann man mit einem Taxi gelangen oder mit dem Touristenbus mit einem Tagesticket, welches 5 Peso kostet. Taxis werden von der Rezeption bei Bedarf gerufen oder man geht ein Stück außerhalb der Anlage. Dort stehen dann viele Taxis zur Verfügung. Vom Flughafen Varadereo bis zum Hotel in einem Bus der jeweiligen Reisegesellschaft sind es dann 30 Min, da auch noch andere Hotels angefahren werden. Man hat viele Möglichkeiten Ausflüge zu machen, hier hilft die vor Ort ansässige Reiseleitung im Hotel.

Bis zum Strand sind es weniger Meter.... Er ist wunderschön, sauber und das Wasser türkis blau. Es sind zahlreiche Liegen und Schirme vorhanden. Man kann entweder die Zeit zum Relaxen nutzen oder mit dem Tretboot fahren, eine Katamaran-Schnupper-Tour machen, welches alles all inclusive ist. Jeden Tag findet ein Volleyballspiel statt, wo jeder bei Belieben mitspielen kann. Desweiteren gibt es Stretching und Boccia. Man kann sich zum Schnorcheln anmelden, was allerdings kostenpflichtig ist. Hier ist man dann längere Zeit mit geübtem Personal auf dem Meer unterwegs. Am Pool findet auch immer Animation statt, in Form von Spielen, Tanzkursen oder Modeschauen. Das ganze wird untermalt mit Musik von DJ´s. Wer es ruhiger haben möchte, der verzieht sich dann auf eine der Liegen oder Hängematten, die abseits der Anmimation sind. Der Strand lädt zum Spazierengehen und/oder Joggen ein. Wer möchte, kann auch Tauchen lernen oder Tauchgänge buchen. Hier stehen auch geschultes Personal zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend