Mathias (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - kaum Deutsche

Gut

Sehr schöne, große Zimmer; Haupthaus 5stöckig und Bungalows, gut in Schuß, sauber. All inclusive (kein Band). Es waren hauptsächlich Engländer und Kanadier da. Keine Kinder da erst ab 6 Jahren Zutritt. Guter Altersmix.Garten und Pool sehr gepflegt und sauber. Handy geht - meine Mailbox konnte ich (zum Glück) nicht abhören. unbedingt beim Hotel das Schnorcheln buchen. Es werden auch übrigens keine Tiere gequält: 1 große Vogelvoliere mit 3 Papageien und die Fische sind munter geschwommen.

• Große Zimmer, sauber, mit Balkon, Fön, Deutsche Welle :-( Super großes Bett. Wir hatten "Gardenview", war aber auch OK, da damit der Blick auf eine Riesen Bucht den Meerblick ersetzt hat. 110 und 220 Volt - Weltstecker mitnehmen.

• Im Hauptrestaurant gab es Themanabende. Man konnte fast rund um die Uhr Essen (7.30-1.00 Uhr) und Trinken bis 3.00 Uhr. Nicht nur Cuba Libre, auch Whisky und Importierte (harte Alkoholika) Freitags gab es Hummerbuffet - super; die all in Restaurants waren ebenfalls super. Das Buffet war OK, zum Frühstück hätte ich mir bei der Marmelade und beim Brot etwas mehr Abwechslung gewünscht.

• alles OK, Animation nicht aufdringlich. Teilweise abends sehr gute Shows, teils aber auch grottenschlecht.

• Etwa 6 km von Varadero weg, halbe Std. zum Flughafen, andere Hotels direkt am Strand nebenan. Die "Einkaufsmöglichkeiten" waren äußerst schlecht. kein Wunder im sozialistischen Staat.

Es gab so ziemlich alles - selbst Tauchen war incl. Das Schnorcheln (15 Peso pP = 13,50 Euro) ist absolut zu empfehlen. Am Pool und am Strand gab es genügend Liegen mit Palm-Schirmen. Show: s.o.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Mathias