Ich fande,dass das Hotel eine gute grösse gehabt hat,nicht so gross und auch nicht zu klein.ES hat sich direkt am Strand befunden,man brauchte keine 50m laufen und man war am sehr schönen Strand und am wunderbaren blauen Meer.Ich fande den Weg zum Strand schon sehr schön,man musste über einen kleinen Steeg zum Strand laufen oder über eine kleine Brücke,wo man dann noch durch einen kleinen "Urwald" durch musste und an der strandbar vorbei,wo man dann gleich einen drink mitnehmen konnte:-) Die Sauberkeit war sehr gut,das ganze Hotel und besondern der schöne Garten waren in einen guten Zustand.Natürlich gab es da und dort kleine Mängel,aber im Grossen war es sehr sauber. Beim Essen ist es wie bei fast allem,ist halt geschmackssache.Es ist reichlich da und ich denke,für jeden was dabei,ob nun fisch,fleisch,salat,pizza,pasta usw. Denke mal,das von den Nationen Kanada die nummer eins war:-),,dann halt Russen,Deutsche,Schweitzer,Spanier,halt bunt gemischt. ich denke,wer hier urlaub macht,kann nichts verkehrt machen,es ein denn,man hat sehr hohe ansprüche,dann sollte man wohl lieber ins 5 sterne hotel gehen.fande das preisleistungsverhältnis ok. wetter war bis auf die letzten 3 tage super,da gab es plötzlich ein temp-sturz von 8grad,es war dann abends und tags nicht mehr so warm,viele hatten dann auch lange sachen an und an den strand konnte man auch nicht gehen,der wind war sehr heftig und kühl.wenn ich mir jetzt das wetter dort anschau,dann hat sich nicht viel getan,immer noch "nur" 22grad.ich scheine wohl glück gehabt zu haben,die erste zeit waren immer 30grad und sonne pur.man sollte auch bedenken,das jetzt dort "winter" ist. mit mücken hatte ich keine probleme. wünsche jeden viel spass in dem hotel
zimmer war ausrechend für mich,man schläft ja eh nur drinnen und hält sich sonst draussen auf. zimmer wurden jeden tag sauber gemacht,es gab immer frische handtücher.schimmel habe ich bei mir keinen gefunden,in anderen zimmer soll er wohl vorhanden gewesen sein,die haben aber dann auch gleich ein neues bekommen.das einzige was man mal machen könnte ist,mal neu streichen und die klimaanlage mal neu einstellen,den auf stufe 3 ist das teil sehr laut. es gibt ein fernseher,eine kaffemaschine die ich nie genutzt hatte,ein safe(umsonst) und telefonieren kann man auch,glaube 1min-4€:-) wie gesagt,hier kann man noch ein wenig verbessern, in den zimmern.die zimmer im haupthaus sollen wohl ein wenig neuer sein.
Ich finde,das beim essen für jeden was dabei ist,niemand muss hungern.natürlich gab es dann auch die,die über alles gemotzt haben,das komische ist,die meisten waren deutsche. es gibt das hauptrestaurant,was ich nicht so toll fande,weil es mich an meine mensa erinnert,sehr gross,sehr laut und halt nicht so schön,aber man konnte draussen sitzen und hat dann von der hektik nichts mitbekommen. die sauberkeit und hygiene war ok,zumindest musste hatte ich keine magenschmerzen und durchfall hatte man auch keinen:-)... die speisen wurden immer sehr hübsch zurecht gelegt und falls es alle war,hat man schon versucht,es wieder aufzufüllen,was ab und an ein wenig gedauert hat. was ich nicht so gut fande,war,das es,gerade am mittag es sehr lange gedauert,eher der tisch wieder neu gedeckt wurde.was man auch beobachtet hatte,war,das auf einigen tischen immer volle getränke standen,obwohl kein gast da war,man hat dann erfahren,dass,wenn man gut "schmalz" gegeben hatte,hat das personal für einen vorher schom immer die getränke hingestellt,so musste man nicht warten,schon tolles ding. wie schon geschrieben,es gab vom fisch vom grill,bis pizza aus dem ofen hin zum frisch gemachten fleisch vom grill. man sollte auch auf jeden fall abends in die lobby bar gehen,denn dort werden die drinks ein wenig anderes zubereitet,dort bekommt man dann auch eine pina colada,den namen gibt es an den strandbar auch,aber das getränk schmeckt anderes:-)
Das meiste Personal ist sehr freundlich und bemüht,es allen recht zu machen,wenn man eine gewisse zeit dort war,dann weiss man,wer auch ohne trinkgeld nett und freundlich sind.ich fande,das auch einige dort gearbeitet haben,weil sie halt geld verdienen wollten und nicht,weil es ihnen spass macht,halt wie bei uns:-) ein wenig englisch sollte man können,die meisten angestellten konnten es auch,glaube,das kaum einer deutsch gesprochen hat. zimmerservice war gut,das lustige war immer,wenn man trinkgeld gegeben hatte,hatte man gleich ein handtuch mehr:-)
Das Hotel liegt direkt am Strand,man benötigt keine 50m dorthin.Da das Hotel ein wenig ruhig liegt,ist der nächste Ort(Varadero),ca.25min weit weg,was aber kein problem ist,gibt genügend taxen vor dem hotel und so teuer ist es nicht. Es gibt ein kleines Einkaufcenter ca.10 min mit der taxe vom Hotel weg,ist halt nicht wie bei uns,aber mal bei schlechten Wetter dorthin fahren und Geschenke kaufen,lohnt sich schon,wie ich finde.Das komische ist,das man hier in kuba schlecht handeln kann,egal ob am strand oder in havanna,die meisten lassen nur schwer mit sich reden. es gibt in varadero ein nettes cafe,wo man nett draussen sitzen kann oder wer will auch salsa tanzen kann. 5min vom hotel ist eine disko,man fragt sich vielleicht,warum soll ich da hingehen,wenn wir selber eine haben,bloss die hoteldisse ist ziemlich leer,so ca.5 leute drinnen:-) ausflugsmöglichkeiten gibt es eine menge,havanna sollte man sich nicht entgehen lassen,mit der tropicana show,sehr sehenswert,auch für kerle.
es gibt eine muckibude,die auch abends ab und an mal genutzt wurde,die meisten haben am strand gejoggt,bei 30 grad,nunja:-) animation habe ich nicht verfolgt,gab aber meisten nur wassergmy. im pool oder meer und salsa tanzen und wer nicht mochte,brauchte auch nicht,man ist niemanden auf die nerven gegangen,das schöne war,das es am strand eine "aktion" seite gab und eine "relax" seite. internet gibt es auch,aber sehr teuer und sehr langsam,also wer nicht muss,sollte es sich überlegen. der strand war super,schön breit und man konnte lange laufen,kann ich nur empfehlen,da man auch mal andere hotel sich anschauen kann,wie das "atomkraftwerk blau varadero" neben an,der der das gebaut hat,sollte man erschiessen,schrecklich,zumindest von aussen,passt nicht ins bild. am anfang hatte man schon probleme,einen sonnenpilz zu bekommen,da musste man schon die malle tour machen und früh um 9h sein handtuch drauf legen,leider.aber man hat es wohl erkannt und hat jetzt 10 neue pilze am strand aufgebaut und die lage hat sich ein wenig entspannt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |