Das Hotel (ca. 300 Zimmer, 5 Stockwerke, Zustand gut (!), schön und gefällig gestaltet, sauber) ist besucht von vielen Kanadiern, Osteuropäern, Südamerikanern und Deutschen/Österreichern/Schweizern (genau in diesem Verhältnis), Altersdurchschnitt gemischt. Das Melia Las Antillas ist nicht übertrieben schick oder pompös sondern bietet eine geschmackvolle Gemütlichkeit mit vielen Grünpflanzen im Lobbybereich. Die Einrichtung innerhalb der Lobby und anderen öffentlichen Räumen ist großzügig und lädt zum Verweilen ein. Die Gartenanlage ist einfach toll, viele Palmen (Hängematten hier und da), Brücken führen zum Pool, nur die an sich schön angelegte Teichanlage sollte etwas verbessert werden (Bepflanzung im großen Mittelteil, die Wasserqualität leidet scheinbar duch Sauerstoffmangel/Algenbewuchs) Auf jeden Fall machen: Bootsfahrt mit Delfinschwimmen nach Cajo Blanco - nicht mit dem Katamaran (mehr als 50 Leute), sondern eine Jacht für 6 Personen (und das kostet nur 8 CUC mehr...). Besuch in der Casa del Ron nicht verpassen! Wir haben uns im Melia Las Antillas insgesamt 7 Tage aufgehalten (3 Tage vor und 4 Tage nach unserer Rundreise "Cuba Grande"). Alles hat sehr gut gepasst - dass wir vor Antritt der Reise erst einmal ein wenig entspannen konnten, dass wir Kuba 7 Tage erleben durften und danach nochmals Strandleben genießen konnten: so würden wir es wieder machen!
Die Zimmer ..... sehr schön groß, versetzte Ebene, gepflegt, hell, freundlich, gut ausgestattet, wir waren im 5. OG (mit Meerblick und Conciergeservice). Kein Anlass zur Klage, ganz im Gegenteil. Von den Nebenzimmern haben wir keine Geräusche gehört, also Hellhörigkeit gleich null. Alles funktionierte gut, aircondition, TV, Minibar (immer gefüllt), Kaffeemaschine, Bügeleisen und -brett (nicht genutzt :o)) ), Bademäntel, schönes Bad mit Bidet, gute Sanitärausstattung. Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch. Reicht aus, um den schönen Blick zu genießen (.... den man sowieso auch sogar vom Bett aus hat!) Handtücher und Bettwäsche wurden alle 2 Tage gewechselt. Schaukelstuhl gab dem ganzen den letzten Kick :o)). Alles in allem: zum Wohlfühlen!!!
Buffetrestaurant groß, mit Aussenbereich, abends wurde draussen gegrillt. Aufzuzählen, was allein zum Frühstück alles aufgetischt wurde, sprengt hier den Rahmen. Zum Abendessen war die Auswahl ebenfalls mehr als ausreichend. Hier unsere Meinung zu negativer Kritik von einigen Gästen: die grenzt eigentlich teilweise schon an Arroganz. Nun zu den Themenrestaurants: Romantico (stilvoll, fein) und italienisches Restaurant bieten sehr schönes Ambiente tollen Service, gute Auswahl, schmackhafte Speisen. Das Seafood-Restaurant, das tagsüber auch Snackbar ist (mit Extra-Mittagskarte) kann hier auf jeden Fall mithalten, durch die offene Bauweise des Gebäudes ist das Dinner mit Kerzenlicht auf jedem Tisch einfach schön! An der Beachbar war man vom ersten Tag an als Freund willkommen. Thema Trinkgelder: immer willkommen, nie eingefordert. Service war immer gut und schnell, egal ob in Restaurants oder Bars
Hier volle Anzahl der Sonnen hinsichtlich Freundlichkeit, Hilfsbereischaft, Kompetenz, Zimmerreinigung, Check-In, Reaktion auf Anfragen etc. Da gibt's ABSOLUT nix zu meckern. Wir fühlten uns wirklich sehr willkommen - ein dickes Lob ans Personal! Ganz toll fanden wir, dass wir "unser" Zimmer nach der Rundreise durch Kuba wieder bekommen haben, darum hatten wir vor Abreise gebeten - und es hat geklappt!
Praktisch in der Mitte der Halbinsel Hicacos. Varadero/Ort ist mit dem Taxi innerhalb von 10-15 Minuten (Tagesticket Bus 5 CUC/Person, Taxi (Oldtimer!!! :o)) ) 12-15 CUC)zu erreichen. Das Melia Las Antillas liegt am schönsten Strandabschnitt, die Nachbarhotels sind das Blau und Iberostar Los Tainos. Transferzeit ca. 45 Minuten vom Flughafen.
Vorweg: Kompliment an die Abendunterhaltung, Hut ab vor den Sängern und Tänzern!!! Mit Abstand das Beste, das wir je an Abendanimation hatten. Tagsüber haben wir die Animation nicht genutzt, am Strand gab es Gymnastik zu karibischer Musik. Hatte was!!! :o)). Tretboote, Kanus und Katamaran standen zur Verfügung, Schnorchel- und Tauchausrüstung gab es vor Ort ebenso wie Surfbretter etc. Der Pool ist riesengroß, schön angelegt, 2 Jacuzzis, hier und dort kleine erhöhte "Inseln" auf denen Zeltdächer als Schattenspender für die dort platzierten Liegen dienen. Übehaupt: Liegen gab es mehr als ausreichend an Pool und Strand.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Volker |