- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt in einem wunderschönen Garten mit Poollandschaft, Liegen, Sonnenschirmen, Liegeflächen im Pavillonstil und unterschiedlichen Sitzmöglichkeiten und ist nur durch ein kleines Wäldchen, in dem sich die Strandbar mit dem BBQ-Grill (hier bekommt man mittags leckere frisch zubereitete Burger) befindet, vom Strand entfernt. Der weitläufige, gepflegte Sandstrand lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind hier stets vorhanden. Zu unserer Reisezeit war das Wasser im Pool und Meer noch etwas kühl. Besonders genossen haben wir die Ungestörtheit am Strand. Es gibt zwar vorüber kommende Verkäufer, die jedoch unaufdringlich entlanggehen. Die Zimmer liegen verteilt im Haupthaus und den direkt angrenzenden Nebengebäuden, alle jedoch zentral liegend mit akzeptablen Entfernungen. Als wir unser Zimmer betraten, enttäuschte uns zuerst der muffige Geruch und die schon etwas in die Jahre gekommene Badausstattung. Entschädigt hat uns hier nur der nagelneue Duschvorhang und die stetige Sauberkeit. Ich hätte mir nur gewünscht, dass sich jemand mal viel Zeit nimmt, um die an der Metallpaneldecke und an einigen Fugen im Bad auftretenden kleinen schwarzen Flecken (sicher Stockflecken) zu beseitigen. Handtücher wurden regelmäßig/ bis täglich gewechselt und die gesamte Wäsche war stets sauber und ordentlich. Das Zimmer war sehr geräumig mit unterschiedlichen Sitzmöglichkeiten, wir hatten sogar einen Schaukelstuhl, stets sauber, ordentlich und liebevoll eingerichtet. Im Zimmer und im Bad gab es je eine Steckdose mit deutschem Standard (220 V) für die weiteren Steckdosen wäre ein Adapter erforderlich. Das Essen lässt keine Wünsche offen. Im Hauptrestaurant ist die Atmosphäre zu bestimmten Zeiten zwar etwas laut, aber man kann auch auf der kleinen angrenzenden überdachten Außenterrasse sitzen. Die vorzubestellenden Themenrestaurants bieten exzellentes Essen in gediegenem Ambiente. Das gesamte Personal ist stets freundlich und zuvorkommend, freut sich aber auch über ein Trinkgeld - auf Kuba bereitet man insgesamt auch mit Kugelschreibern oder Kosmetik/Duschbad Freude. Es wird kaum deutsch, aber perfekt englisch gesprochen. Unser Neckermann-Reiseleiter war äußerst kompetent, engagiert und freundlich, sprach sehr gut deutsch und gab nützliche Tipps und Hinweise. Wir haben einige Touren genutzt, um das Land kennenzulernen. Animation ist vorhanden. Es wird eine Vielzahl von Gesellschaftsspielen, Watergym, Volleyball.......... angeboten. Ich habe jedoch nur Tanzanimation/Salsa genutzt. Während unserem Aufenthalt wurden die Wege neu gepflastert. Die öffentlichen Toiletten des Hotels sind nach neustem Standard eingerichtet. Das abendliche Showprogramm haben wir nicht besucht. In der Bar gab es täglich Live- Musik (auch in den Themenrestaurants) und auch einmal eine Strandkleidermodenschau. Unser Fazit: auf jeden Fall empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut