Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Karibik Urlaub

Das Hotel besteht aus einem großem Haupthaus und mehreren auf dem Gelände verteilten Bungalows, einem Großen Pool mit Jacuzzi und Poolbar unmittelbar an einem der schönsten Strand abschnitte varaderos. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und hat hier und da paar Renovierungen notwendig, aber im großen und ganzen ein tolles Hotel für einen schönen Urlaub. Zu unserer Zeit waren im Hotel bis zu 80% Deutsche im Hotel 15% Kanadier und 5% Italiener Spanier etc. Das Hotel hat einen großen speisesaal und 3 Restaurants á la carte. Die Gartenanlage ist sehr schön hergerichtet und bietet zwei künstlich angelegte "Teiche" mit fischen und sogar zwei Haien. Trotz Hurricanzeit hatten wir wirklich tolles Wetter, Nachts gab es ab und zu mal Gewitter aber es blieb immer gleichbleibend warm. jedoch hatten die Urlauber die 2 wochen vor uns dort waren nicht soviel Glück. Solltet ihr Ausflüge machen, macht eine Tour nach Cayo el Blanco jedoch mit einer Yacht (für ca 6-9 Personen) anstatt mit dem Katamaran (für bis zu 80 Personen) der Aufpreis für die Yacht beträgt nicht mal mehr als 8 Euro pro Person. Wir haben die zwei Tagestour nach Havanna und Vinales gebucht, wenn man was von Kuba sehen kann lohnt sich die tour wirklich! Mit meinem T-mobile Anschluss habe ich mit meinem Handy kein Internet aufbauen können, empfangen und senden von SMS klappt ohne Probleme. Die Einreise nach Kuba am Flughafen wird einige Zeit in Anspruch nehmen, wir haben fast 1 Std anstehen müssen. Auf dem Rückflug das gleiche Spiel, ganz wichtig pro Person muss vor der Ausreise eine Gebühr von 25cuc ca 20 Euro) bezahlt werden. Auch hier muss man bis zu einer Std anstehen um sein Geld loszuwerden.

• Gut
  • Ich fand die Zimmer von der Aufmachung unheimlich schön und wirklich unerwartet groß. Hier und da gab es ein paar Mängel wie Kalk spuren oder etwas Rost am Spiegel, aber im Großen und ganzen sind die Zimmer für kubanische Verhältnisse gut erhalten. Der Safe ist kostenlos, es befindet sich eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer jedoch ohne filter und Kaffee. Minibar ist vorhanden aber man sollte das Zimmermädchen dran erinnern diese auch regelmäßig aufzufüllen ; ) Wir hatten ein zimmer in einem Bungalow parterre mit Ausblick in den Garten mit einer kleinen Terasse. Tv empfängt als deutschen Sender nur "deutsche welle" ansonsten spanische und englische sender.

• Gut
  • Die besten Cocktails bekommt man in der Bar am Haupthaus dort gibt es auch eine Snackbar für den kleinen Hunger nach 11pm. wie oben erwähnt gibt es 3 Restaurants á la carte und ein großes Hotelrestaurant, das essen war wirklich lecker, jeden Tag gab es was anderes, sehr viel leckeren Fisch bis hin zu Garnelen und Krebsen, Pasta wurde frisch zubereitet und außerhalb vom Restaurant konnte man sich viele verschiedene Sorten Fleisch grillen lassen.

• Wir hatten ein super Zimmermädchen die wirklich bemüht war und stets freundlich zu uns war, am letzten Tag haben wir ihr unsern Reste vom Shampoo dusch-zeug, Deo, Zahnpasta etc gegeben, darüber hat sie sich wahnsinnig gefreut! Mit Englisch und Spanisch kann man sich gut verständigen, mit Deutsch wird es dann schon schwieriger. Den Service im Restaurant fand ich hingegen etwas grenz wertig, kein Trinkgeld kein Service ausnahmen bestätigen die Regel, sollte mal etwas leer werden wartet man auf Nachschub vergebens dann muss man mal in kauf nehmen die Nudeln ohne Parmesan oder Brot ohne Butter zu essen. jedoch liegt das nicht an dem Hotel sondern an der Kubanischen Gemütlichkeit. viele Touristen mit denen wir uns während Ausflügen unterhalten hatten, hatten das gleiche Problem in ihrem Hotel. Wir waren einen Abend im Restaurant Romantico á la carte essen, sehr lecker und mal was anderes, jedoch war hier der Kellner äußerst unfreundlich und man hat sich kaum getraut was zu fragen, sehr schade da das Restaurant an sich echt toll war.

• Wie oben erwähnt hat das Hotel wirklich einen der besten Strand abschnitte, viele andere Hotels haben einen wesentlich kleineren Strand. Je nachdem welches Zimmer man hat läuft man ca5-10 Minuten bis zum Strand. Leider gibt es keine Toiletten in der nähe und man ist gezwungen immer wieder die Toiletten am Pool aufzusuchen. Varadero city erreicht man mit dem Taxi in ca 15 minuten. Wir sind mit einem offenen Oldtimer dorthin gefahren eine schöne Abewechslung. Sollt man in Havanna landen braucht man mit dem Reisebus 2 1/2 std bis Varadero.

• Gut

Jeden Abend gab es eine Animationsshow, zu unsrer schande muss ich gestehen das wir nicht eine davon gesehen haben. Über den Tag verteilt wurde Animation wie z.B Wasserball Beachvolleyball etc angeboten. Am Strand befinden sich eher mäßig viele Sonnenschirme, wir hatten jedoch nie Probleme einen schattigen platz zu bekommen, auch wenn wir später als 10:00 uhr an den Strand sind. Das Hotel hat ein Internetcafé ´ leider kein wlan.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012