Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Strand
Schönstes Hotel in Varadero

Gut

Das Melia Las Antillas erscheint auf den ersten Blick recht gross, im Vergleich mit anderen Hotels in Varadero hat es aber echt viel Charme und wirkt auch nicht ganz so arg wie eine "Bettenburg". Die anderen Hotels in der Umgebung haben wir uns auch kurz angeschaut und dann festgestellt dass das Melia zumindest optisch echt das Schönste ist. Es gibt ein grossen Hauptgebäude und mehrere kleinere Nebengebäude. Das Hotel wirkt zum grossen Teil recht neu oder zumindest renoviert. Es war überall sauber und auch die all inclusive Verpflegung war gut. Gäste waren gemischt, Deutsche, Kanadier, Russen usw. Wie gesagt eines der schönsten Hotels in Varadero. Alles wirkt recht geplegt und auf der ganzen Anlage sind überall Palmen und schöne Blumenbeete etc. Das Hotel ist auch kein Betonklotz wie manch andere in Varadero. Uns hat es gut gefallen. Wir haben die Sol-Melia-Kombination mit Meiers Weltreisen gemacht. Das waren 2 Nächte Havanna, dann sieben Nächte Cayo Largo und 5 Nächte im Las Antillas. Ist absolut zu empfehlen! Man sitzt nicht 2 Wochen am selben Fleck und hat dann auch den Vergleich. Cayo Largo ist für Strandliebhaber echt ein Traum und der Strand und die Ruhe dort sind genial. 5 Tage Varadero waren dann auch okay, wir haben die Jeepsafari gemacht welche zu empfehlen ist. Aber wie gesagt wenn man Ruhe und Entpannung sucht ist man auf den Cayos besser aufgehoben. Die laute Musik am Strand und teilweise auch am Pool hat mich persönlich schon gestört. Dafür sind der Service und die Cocktails in Varadero besser! Wir waren 2 Wochen im April und hatten absolutes Traumwetter. Kein Regen, nicht schwül und auch mit Moskitos hatten wir kaum Probleme. Wenn wieder Karibik dann auf jeden Fall März/April. Alles in allem war der Urlaub super und wir würden jederzeit wieder nach Kuba reisen!

• Wir hatten ein Zimmer in einem der kleineren und wirklich schönen Nebengebäude. Das Zimmer war sehr gross und mit Balkon. Alles war sauber und absolut zufriedenstellend. Die Klimaanlage war nicht laut und hat super funktioniert. Die Betten waren bequem und es sah auch alles frisch renoviert aus. Da gibt es absolut nichts zu bemängeln. Das Zimmer im Hauptgebäude in dem wir am Abreisetag noch duschen konnten war nicht halb so schön wie unseres.

• Das Essen war sehr gut. Wir waren nur 5 Tage im Melia, deshalb haben wir die a la carte Restaurants nicht besucht. Die Speisen im Buffetrestaurant waren lecker, man kann sich Fleisch oder Fisch grillen lassen und eine Nudel-Ecke gibt es auch. Magen-Darm Probleme hatten wir auch ein wenig, war aber nicht so schlimm. Besonders lecker sind die Cocktails in der Lobby-Bar!!

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Check in ging schnell, Beschwerden hatten wir keine. Englisch sollte man schon können, wie eigentlich überall auf Kuba. Man muss um zwölf Uhr auschecken, und die Flüge nach Deutschland gehen ja meist erst abends. Wenn man an der Rezeption fragt hat man die Möglichkeit noch kurz in einem Zimmer eine Dusche zu nehmen.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie alle anderen auch direkt an der Hauptstrasse in Varadero. Mit dem Taxi oder Bus kommt man überall problemlos hin. Auch die Fahrt zum Flughafen dauert nicht lang. Wir sind mal mit dem Taxi zum Einkaufszentrum Las Americas gefahren, lohnt sich aber nicht wirklich da man in Kuba einfach nix einkaufen kann ausser Zigarren und Rum.

Es gibt eine sehr grosse und auch schöne Poolanlage im Hotel. Auch ein Jacuzzi ist vorhanden. Vom Strand waren wir ganz ehrlich gesagt ein bissle enttäuscht, was aber sicher daran lag dass wir zuvor eine Woche auf Cayo Largo waren. Dort war der Strand halt um einiges schöner, wenn man dann der Vergleich hat schneidet Varadero nicht ganz so gut ab, obwohl es auch dort schöne Strandabschnitte gibt. Das Problem war auch dass am Strand einfach zu wenig Schattenplätze vorhanden sind und den ganzen Vormittag sehr laut Musik lief und noch lautere Animation war. Das war bei den Nachbarhotels nicht der Fall. Wenn man viel Ruhe sucht kann man zumindest am Vormittag nicht an den Strand. Da muss man den Morgen am Pool und den Mittag am Strand verbringen, da die Musik und die Animaton ab 15 Uhr am Pool ist. Für meinen Geschmack halt alles etwas zu laut, wenn man in Ruhe lesen oder gar schlafen will. Ansonsten war der Strand und auch der Pool immer sauber, es gibt am Strand jedoch keine Duschen. Dafür eine nette kleine Beach-Bar.

Dauer:3-5 Tage im April 2008
    Vorname:Yvonne