Super schöne Anlage!! Wir achten immer darauf keinen "Bunker" zu buchen. Hier hatten wir genau das was wir suchten. Ein Haupgebäude, eine große, sehr gepflegte Gartenanlage, und viele Nebengebäude wo auch wir untergebracht waren. Die Anlage wurde immer durch zahlreiche Gärtner gepflegt. Kokosnüsse für die Gäste lagen immer parat und wurden auf Wunsch geöffnet. Toll! In der Gartenanlage waren 2 riesige künstliche Tümpel angelegt (hat ganz selten mal gemieft) dort waren 2 kleine Katzenhaie untergebracht. All Inclusive war auch tatsächlich all inclusive, man hat alles aber auch alles umsonst bekommen. Echt klasse. Handy D1 Vertrag funktioniert ist aber SAUTEUER! Telefon im Hotel 4 CUC/Min Stromadapter braucht man nicht, unsere Stecker passen auch. Wir waren Ende Aug bis Anf Sept. Ist halt Hurrikanzeit. Aber das weiß man. Gustav war in Varadero nicht wirklich nennenswert. TIPP: Einen Ausflug zum Haus Dupont oder zum Mamboclub (ca. 5 min mit Taxi entfernt) Das Haus Dupont hat eine geniale Cocktailbar und ein sehr hochwertiges Restaurant. Mamboclub ist ein Tanzlokal mit Liveband und Tanzlehrern. Riesen Spass 5 CUC Eintritt, Mojito ca. 4CUC. Ein kleiner Einkaufsmarkt ist im Hotel vorhanden, dort gibts Zigarren, Rum, Sonnencreme ABER VORSICHT!!!! Es gibt wohl eine Inländische Sonnencreme (gelbe Tube) die Augenreizungen der schlimmsten Art hervorrufen!!!!!!! Habe einige Gäste gesehen die es übel erwischt hat. Da sollte man dann doch lieber zur teureren Piz Buin greifen oder gleich die eigene Sonnencreme von daheim mitbringen. Haben schon öfters AI Urlaube gemacht aber dieses Jahr erst die Erfahrung gemacht das selbst mitgebrachte Thermosbecher wohl er Renner sind im AI Urlaub. Besonder die Kanadier hat man an den Bechern erkannt. Was ich davon halten soll weiß ich nicht genau. Bin dann halt 5x an die Bar gelaufen =) Hätten uns insgesamt mehr karibische/kubanische Musik gewünscht.
Zimmer waren top. Immer sauber, nett eingerichtet. Das Hotel verfügt glaube ich nur über Suiten. Ein riesen Bett, Sitzecke, Schreibtisch. Fernseher, Schaukelstuhl fehlte war aber sonst immer im Zimmer. Minibar inklusive und wurde immer aufgefüllt. Großer Schrank mit Kleiderbügel, Safe, Bügeleisen und Wäscheservicepaket. Bad immer sauber aber in die Jahre gekommen. Fön vorhanden, der auch in null komma nix rep. wurde. Man sollte mal überlegen die Duschvorhänge durch Kabinen zu ersetzen. Balkon mit Beleuchtung für gemütliches Sitzen abends. Wärend des Regens als Gustav kam wurden die Wände teilweis ein wenig feucht aber nicht wirklich nenneswert! In anderen Zimmern wars aber wohl schon schlimmer, so dass die Gäste das Zimmer wechseln musste. Wasser kam an einer Stelle von der Decke getropft aber wenn man mal bedenkt das es einen Tag komplett durchgeregnet hat..... und die Häuser werden dort nun mal anders gebaut. Aber nach 2 Tagen ohne Regen war auch alles wieder trocken. Hat dann ein wenig gemüffelt aber war auszuhalten. Waren ja eh nur zum schlafen im Zimmer.
Das Hotel hatte ein Buffetrestaurant, 2 Spezlialitätenrestaurants und ein Fisch-/(abends)Poolrestaurant(mittags) Das Buffetrestaurant hatte eine einwandfreie Auswahl mit allem was das Herz begehrt. Wer nichts gefunden hat, tut mir leid! Wiener Schnitzel, Schweinshaxe und Hefeweizen gabs natürlich nicht. Das Restaurant am Pool hatte a la Carte. Mittags alternativ zum Buffet und Abends gabs dort sehr leckeren Fisch!! Snacks bekam man zwischen den Mahlzeiten in der Lobbybar. Dann gab es noch das Restaurant Romantico und einen Italiener, war ganz nett. Aber das Buffet hat so viel geboten, das man Angst hatte was zu verpassen!! Beim Buffet gabs eine Pastastation, eine Pizzastation, innen eine Fischgrillstation, aussen eine´Fleischgrillstation und sonst die gewohnten Behälter mit allem drum und dran. Einziger Mangel: das Essen wurde nicht ordentlich warm gehalten oder auch nicht richtig gekühlt. Demnach gabs auch mal schlechte Wurst morgens oder lauwarmes Essen mittags/anbends. Aber das war für uns nicht weiter tragisch! Aber selbstverständlich gabs einige Leute die sich daran die kompletten 14 Tage aufhängen konnten. Selbst schuld! Viele vergessen die schnuckelige Beachbar zu erwähnen, die jeden Morgen liebevoll mit Hibiskusblüten dekoriert wurde. Barkeeper ein wenig grimmig aber gegen 1 CUC konnte man auch ihm ein Lächeln abringen =)
Der Service war immer sehr bemüht und vor allem am Guestservice und Rezeption sehr sehr unkompliziert!! Einfach toll. Freundlich war aber anders =) Wir waren bei Anreise im Haupthaus untergebracht und wollten am nächsten Morgen das Zimmer wechseln was überhaupt kein Problem darstellte. Die Kellner haben sich immer bemüht, jedoch wurde man erst in der 2. Woche so wirklich warm. Beim Essen im Restaurant haben wir häufig in der selben Ecke gesessen und oft die gleichen Bedienungen gehabt und je öfter man sich gesehen hat, desto herzlicher wurde man begrüßt. Natürlich gab es auch nicht so freundliches Personal aber mein Gott, was haben wir eigentlich zu bieten. Und wenn man mitbekommen hat wie manche Touris mit dem Personal umgesprungen ist, wunderts mich nicht, das diese irgendwann abstumpfen. Fakt ist, ist man mit einem Lächeln auf die Leute zugegangen, hat man meist auch ein Lächeln zurückbekommen. Trinkgeld ist übrigens immer u stets willkommen.
Das Hotel liegt direkt am sehr feinen fast weißen Sandstrand. Der Blick vom Durchgang zum Strand war phänomenal! Die Anlage ist zwar groß aber nicht zu groß als das man ewig überall laufen muss. In der direkten Umgebung gibts nicht viel. Aber zum Shoppen fährt man ja auch nicht nach Kuba! Souveniers gibts bspw. in Varadero im Plaza de America oder in Havana auf dem Markt. Dort muss man aber nicht unbedingt hin, denn im Hotel werden auf dem Weg zum Strand auch ganz unaufdringlich Souveniers angeboten und nicht einmal teurer als auf dem Markt! Ausflüge werden reichlich angeboten. Alles kann man leider nicht machen, denn dann wird man arm. Havana + Tropicana Show ist ein Muss. Sensationelle Show!! Wollten noch eine Oldtimertour machen, die Autos wurden aber vorsorglich wg. Wirbelsturm GUustav evakuiert und erst am Tag unserer Abreise wieder zurück gebracht.
Sportunterhaltung war OK. Über die Animation hatte man die Möglichkeit morgens Beachvolleyball zu spielen, Soccer, Boccia oder auch Patanca wie es dort wohl genannt wird. Im Hotel gabs auch eine Disco. Tanzstunden, Aquagym, Stretching etc. pp. wurde auch angeboten, wer nicht mitmachen wollte wurde in Ruhe gelassen. Ansonsten verfügt die Anlage über 1 o2 Tennisplätze, waren ganz gut in Schuss, und ein Basketballplatz war in Ordnung. Der Fitnessraum war zweckmäßig eingerichtet. Es waren nicht die neusten Geräte, es war aber völlig ausreichend. Allerdings hat der Hintern nach ner halben Std. Radfahren doch ganz schön geschmerzt. Also, Handtuch drunter legen. Kinder meines Wissens erst ab 8 Jahre erlaubt in diesem Hotel, daher kein Kidsprogramm. Liegen waren am am Strand und am Pool ausreichend, allerdings besonders am Strand waren zu wenig Schattenplätze. Bzw. war alles ein wenig eng. Liegenreservieren haben sich so einige zur Hauptaufgabe gemacht. Meerqualität top!!!!!!!!Strand sauber, Wasser in der 1. Woche Glasklar und Spiegelglatt 2. Woche wg. Gustav mit vielen Wellen, was ein riesen Spass war. Bademeister vorhanden. Das Wasser im Pool (war nur 2x drin) ok! Wasserqualtiät wird wohl reg. geprüft. Aber vorsicht, wer einen weißen Bikini hat muss mit gelben Flecken rechnen. 1 Jacuzzi vorhanden, nicht genutzt. Duschen am sind am Strand dirket nicht vorhanden. Handtücher gabs am Pool p. P 1.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Leyla+Markus |