Vorweg: Alles was ich schreibe ist natürlich subjektiv ! Für mich war es ein Hotel für Touristen mit eher mittlerem Ansprüchen und eben solchem Budget. Von gehobenem Standard würde ich wegen einiger Abstriche nicht sprechen, was aber kein KO Kriterium sein muss. Ich meine damit insbesondere - die Lage des Melia (der Ort Varadero oder das Einkaufszentrum sind nur mit dem Bus erreichbar) - den fehlenden Geldautomat im Hotel, d.h. Bares ist mitzubringen - den Lärmpegel in den zur Straße gelegenen Zimmern. Dieser war teilweise belastend aufgrund der ab ca. 5.30 Uhr stattfindenden LKW Anlieferungen und des eintreffenden Personals (am besten nach Tauschmöglichkeiten fragen, wenn es zu schlimm ist) - und schließlich die "Essensbedingungen" in dem großen "Indoor-Restaurant". Zu letztem Thema noch folgende Eindrücke: Grundsätzlich war das Essen ausreichend, vielfältig, schmackhaft und frisch. Es gab täglich sowohl Fleisch wie auch Fisch oder Pasta zur Auswahl. Besonderen Anklang fanden auch die zahlreichen verschiedenen Käsesorten. Allerdings war der Essenssaal wegen mehrerer offener Feuerstellen und fehlender Lüftung leider oftmals sehr verraucht. Dieser bauliche Mangel wurde hier schon von mehreren Gästen beschrieben, allerdings ist er wohl auch nicht so einfach abzustellen. Fenster waren nicht zu öffnen, da zahlreiche Klimaanlagen im Einsatz waren. Letztere brachten aber leider auch keine durchgreifende Entlastung. Im Zweifelsfall sollte man an einem der (allerdings wenigen) Außentische Platz nehmen. Der Kaffee morgens war auch eher mäßig. Ich habe mir dann in meiner 2. Woche welchen im Shop gekauft und den Wasserkocher im Zimmer in Betrieb genommen. Natürlich kann man sich auch oberhalb des Restaurants in der Bar versorgen, da schmeckt er ebenfalls besser. "Luft nach oben" gibt es auch bei den Tischdecken, die DURCHWEG fleckig waren. Wasser und Energie sparen schön und gut, aber so etwas geht in einem 4 Sterne Haus einfach nicht !! Im krassen Widerspruch dazu stand, dass kurioserweise alle Tische geradezu opulent eingedeckt waren, d.h. immer mehrere Gläser, Besteck usw.. Zur Atmosphäre: Wir waren mit einer Gruppe von 6 Personen dort (alle so um die 50) . Die anderen Gäste kamen zu der Zeit unseres Urlaubs hauptsächlich aus Deutschland, Kanada oder Argentinien. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Animation war aus meiner Sicht top (professionelle kubanische Tanzgruppe und keine Animateure, die sich abends nochmal eine Perücke überziehen, ansonsten aber nichts können). Liegen am Strand waren insgesamt ausreichend vorhanden, allerdings auch hier die Unsitte mit den Reservierungen schon ab 7 Uhr früh bei den besonders guten Plätzen. Der Strand selbst war einfach traumhaft. Zum einen, weil es so gut wie keine Belästigungen durch Motorboote oder ähnliches gab und auch keine willkürlichen Absperrungen Außerdem natürlich wegen des türkisfarbenen Wassers im Zusammenspiel mit dem feinen weißen Sand. Den Schnorcheltrip mit dem Segelkatamaran würde ich aus meiner Sicht zu und die umgerechnet ca. 20 EUR (damaliger Preis) dafür ausgeben. Man sieht an dem Riff wirklich sehr viele Fische in zahlreichen Farben. Die Zimmer waren stets sauber und mein Bett täglich frisch bezogen. Wenn man alles zusammen nimmt (und das sollte man) fallen die geschilderten Mängel angesichts der schönen Anlage und des traumhaften Strandes nicht zu sehr ins Gewicht. Ich würde das Melia las Antillas jedenfalls weiterempfehlen.
siehe oben. Zu große Entfernung nach Varadero oder zum nächsten Einkaufszentrum Plaza America
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |