Das Hotel machte schon bei unserer Ankunft einen sehr Ansprechenden Eindruck. Jedoch war die Rezeption beim einchecken etwas überfordert, aber man hat ja Urlaub und somit auch Zeit, was mache Gäste leider noch lernen müssen. Das Hotel ist mit etwas über 700 Zimmern nicht zu kleine und auch nicht zu groß. Das Hotel ist eine AI Anlage und erst für Gäste ab 16 Jahre buchbar. Die Gästestrucktur war bestimmend von Kanadian und es waren zu unserer Zeit ca. 30% Deutsche im Hotel. Fazit unseres Urlaubs ein tolles Hotel in einem leider sehr armen Land. Man versucht den ansprüchen der Gäste gerecht zu werden. Wir empfanden das Preis- / Leistungsverhältnis voll ok. Meine Empfehlung für einen Havanna Ausflug, nicht bei der Tui buchen, denn das ist nur ein zweistündiges Mittagessen mit einstündigen spatziergang in der Altstadt. Wir wollten eigendlich etwas mehr sehen von Havanna, das fanden wir schade. Wenn man ein paar Leute kennen lernt in dem Hotel lieber ein Taxi mieten für einen Tag, das ist auf jedenfall besser, man sieht mehr. Noch ein Tip: Zigaretten in Kuba kaufen, sind billiger als im Flugzeug. Die einheimischen Hollywood kosten 90cent pro schachtel. Also eine Stange kostet 9 Euro. Nun wünsche ich allen die da hin möchten einen tollen Urlaub und kommt so erholt wieder wie wir.
Die größe und die Ausstattung der Zimmer war völlig ausreichend. Jedoch sind sie schon etwas abgewohnt. Was sich jedoch bald ändern wird. Nach rücksprache mit dem Hoteldirektor werden die Zimmer bis ende 2011 alle renoviert sein. Dieses geht leider nur nach und nach, weil man nicht den täglichen ablauf stören möchte. Die Badezimmer waren funktionell aber nicht überragend. Die Zimmerreinigung hat bei uns immer sehr gut geklappt. Der Safe ist übrigend kostelos auf dem Zimmer. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit Wasser, Cola, Sprit und Bier. Im Economiezimmer von Tui jedoch nur mit Wasser.
Die Anlage hat 4 Restaurants, ein Büffet-, ein italienisches-, ein meeresfrüchte- und ein Gourmetrestaurant. Im Büffetrestaurt ist das essen wirklich gut, man hat zum Frühstück eine goße Auswahl an Eierspeisen in allen variationen die frisch zubereitet werden. Außerdem gab es eine große auswahl an Joguhrt, Käse,Wurst,Obst verschieden sorten Brot und Brötchen. Wer wollte konnte schon morgens Champangner genießen, der ja auch fast überall im Hotel rum steht. Mittags haben wir das Büfettrestaurant nie benutzt, sondern haben immer an der Poolbar gegessen. Ist zwar immer das gleiche was dort angeboten wird, schmeckt aber sehr gut, güße an unseren Kellner Jorge Amaya, der ist wirklich sehr freundlich:-) Zu abend haben wir meist im Büffetrestaurant gegessen, wo täglich frischer Fisch zubereitet wurde. Außerdem wurde draußen auch noch gegrillt wo es Ente gab und Rind, war manchmal leider etwas zäh, aber auch Langusten. Des weiteren gab es eine große Auswahl an fertigen speisen von Schein über Rind und hühnchen. Außerdem wurdeg Nudeln in allen wariationen frisch zubereitet nach den eigen geschmack, ebenso wie Pizza. Das Gourmetrestaurant ist sehr zu empfehlen, da haben wir Rindersteak gegessen herrlich zart, einfach wunderbar. Das Poolrestaurant verwandelt sich abends ins Seafood (meeresfrüchterestaurant) hier kann ich Lobster empfehlen und als vorspeise falmbierte Schrimps, sehr lecker, aber man bekommt hier natürlich auch Rindersteaks, wer kei Fisch mag. Den Italiener haben wir nicht ausprobiert. Im Melia Las Antillas gibt es 3 Bars. Eine Strandbar (10.00 - .17.00 Uhr) eine Poolbar (10.00 - 24.00 Uhr) und die Lobbybar 24 Stunden. Die Cocktails sind schon etwas unterschiedlich, am besten sind die in der Lobbybar. Empfehlen kann ich den 7 Jährigen Rum den gibt es in der Lobbybar und auch in der Poolbar, man muß die Kellner nur ausdrücklich darauf hinweisen, den rücken sie freiwillig ungern raus. Ansonsten gibt es in der Lobbybar sehr viel an Spirituosen.
Der service war wirklich gut, da kann man sich nicht beschweren, entgegen einiger aussagen die hier viele treffen hat es bei uns auch ohne Trinkgeld funktioniert. Das soll nicht heißen, das wir kein Trinkgeld geben, aber wir schmeißen mit dem Geld nicht umher, wie es einige hier tun. Manche wollen ja auch bedient werden wie die Könige und benehmen sich wie die größten sch....e. Man kommt in dem Hotel sehr gut mit deutsch weiter( lieben gruß an Jadira). Die sitzt gegenüber von der Rezeption und spicht hervorragend deutsch. An der Rezeption sollte man jedoch auch etwas englisch können. Auch Mängel werden in diesem Hotel sehr ernst genommen, bei uns war der Kühlschrank sehr laut im Zimmer und prompt hatten wir am abend einen ganz neuen im Zimmer der schön leise war.
Direckt am feinsandigen weißen Strand etwas außerhalb von Varadero. Der Trasfair dauert ca. 30 - 45 min, jenachdem wie viele Hotels angefahren werden müssen. In dem Hotel gibt es ein kleines Geschäft, wo man die nötigsten Sachen bekommen kann Öffnungszeit von 9.00 - 21.00 Uhr. Außerdem gibt es eine Bank wo man Geld wechseln kann. Ansonsten kann man außerhalb der Hotels nicht viel kaufen, am Hafen gibt es noch ein kleinen Laden, da ist zum beispiel Sonnencreme viel günstiger als im Hotel. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind dann in Varadero was man gut mit den Bus erreichen kann, kosten 5 cuc...sind ca.4,50€( Ticket den ganzen Tag gültig bis 20.00 Uhr) . Man kann dan so oft mit dem Bus fahren wie man will. Außerdem stehen vor dem Hotel auch immer ein Taxi, das ist aber recht teuer, da kostet eine fahrt 12 cuc.
Die sportlichen Aktivitäten haben wir nicht genutzt. Der Strand ist schön Sauber und hat auch einen Ruhebereich, der befindet sich auf der rechten Seite vom Stand. Die Liegen sind leider etwas durchgelegen und auch hier ist das nervige mit den ewigen Liegenbesetzer. Die werden den ganzen Tag frei gehalten und man sieht keinen Menschen auf der Liege. Deswegen muß ich hier auch 2 Sonnen abziehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Carsten |