Wie üblich hatten wir auch Allinklusiv, trotzdem muss man sagen Trinkgeld ist alles. Durch die Anlage zieht sich ein Gewässer(in dem sich Haie befanden), dass leider an sehr heißen Tagen roch Entweder Bargeld mitnehmen oder Kreditkarte nicht vergessen, Bankomat kennen die nicht. Havanna(umbedingt ansehen)haben wir mit einen "Reiseführer" der am Strand ruhm lief und angeboten hat gemacht - ist nur sehr empfehlenswert(bin sonst auch eher skeptisch). Er konnte sogar einige brocken Deutsch. Wir waren dadurch sehr flexibel was wir und ansahen. Für´s Essen reservierte er uns in einen typisch kubanischen Restaurant einen Tisch - das beste Essen was wir die zwei Wochen bekame mit super atmosphäre und freundlichen Personal ohne vorher mit den Peso zuklimpern.
Das Zimmer was wir hatten war sehr groß (Schlaf- und Wohnbereich waren durch zwei Stiegen offen, getrennt; WC und Bad(mit Badewanne) sind gemeinsam)und sauber. Leider roch die Tagesdecke durch das Klima bedingt "mokkig-feucht"(war aber nach einigen Tagen dann besser, sicher auch dank Klimaanlage die wir laufen liesen). Die Abendanimation war laut genug so das man sie auch im Zimmer gut hörte - Balkontüre dichtete auch nicht richtig ab.
Die Speisen sind sehr international - leider sehr wenig kubanische Küche, leider. Trinkgeld haben wir die ersten paar Tage gegeben aber duch wechselndes Personal fanden wir das sinnlos weil es sich auch um ein Buffet Restaurante handelt. Man kann auch für das italienische Restaurante reservieren - ist jedoch jetzt auch nicht so der wahnsinn. Empfehelen kann ich allgemein Obst- besonders Mango(herlichster Geschmack, kein Vergleich mit denen aus dem supermarkt bei uns)
Trinkgeld ist anscheinend das A und O.
Der Strand ist nur wenige minuten zu Fuß durch die Anlage entfernt. Leider gibtes hier wenige schirme und zuviele Touristen die schon vor Sonnenaufgang Liegen okupieren. Es gibt auch eine Strandbar, das WC ist leider etwas entfernt, bei den Pool. Mit dem öffenlichen Bus kann man sich einen super Überblick verschaffen und auch das in der nähe liegende Einkaufszentrum besuchen. Nach Havanna ist man ca. 2 Std unterwegs - verging aber mit unseren "Reiseführe" wie im Flug.
Der Pool ist sehr warm gewesen, da war es im Meer dann doch noch ein bisschen erfrischender. Es gibt auch einen Whirlpool, beim ausstieg sind wir gleich mal in den Wasserabguss eingebrochen. Der Strand ist sehr gepflegt - duschen am Strand wären jedoch empfehlenswert
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Elke |