Carolyn (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einer anderen Welt

Gut

Das Hotel hat eine wunderschöne weitläufige Gartenanlage die bis zum traumhaften hoteleigenen Strand führt. Es gibt ausreichende Sitz-, Liege- und Ausweichmöglichkeiten, da alles so groß ist. Der Pool war immer sauber und gepflegt. Es gab zu jeder Tageszeit ausreichende Liegen am Pool und auch am Strand. Nun waren wir im Mai da, sicherlich ist das auch keine Hauptsaison gewesen. Wir hatten all inclusive in dem Hotel und man muss wirklich sagen: wer hier nicht auf seine Kosten gekommen ist, ist selbst schuld: Pizza- und Nudeltheke, jeden Tag frisch gegrillter Fisch, gebratene Köstlichkeiten, Salate, Käseplatte, Obstplatte, etc. Man darf nicht außer acht lassen, dass Kuba ein Entwicklungsland ist und viele (für uns selbstverständliche) Obst- oder Gemüsesorten, etc. importiert werden müssen.....selbst die Butter beim Frühstück ist Markenbutter aus Deutschland(!) Zum Thema Sauberkeit kann man nichts negatives sagen, die Zimmer waren jeden Tag gewischt und alles war in Ordnung. Zu der Zeit als wir da waren, waren sehr viele Kanadier da..... Für die ist Kuba halt wie für die Deutschen Mallorca. Wir waren im Mai in Varadero, sehr angenehm, da keine Hauptsaison. Wir haben es genossen 2 Wochen ohne Handy und Internet zu sein. Es gibt eben dann schöneres womit man sich die Zeit vertreiben kann :-) es besteht aber die Möglichkeit von der Rezeption aus zu telefonieren.

• Gut
  • Groß und geräumig, mit Balkon, großes Bett

• Das Essen war, wie oben schon beschrieben, echt spitze und vielseitig!!! An der Hotelbar gab es oft Livemusik, zwar immer wieder gleiche Lieder, aber nach dem dritten Cuba-Libre oder Mojito war das meist egal :-)) Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, natürlich haben wir auch hin und wieder Trinkgeld gegeben, das macht man überall so, auch bei all in. Die meisten Kellner konnten gut englisch und teilweise auch etwas deutsch, man bekommt sich auf jeden Fall verständigt. Unser Zimmer war stets sauber, jeden Tag wurde gewischt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Landstraße. Um von hier aus irgendwo hin zu gelangen empfiehlt sich ein Taxi aus den 30er Jahren, Bus oder gemieteten Roller. Wir haben alle drei Varianten ausprobiert, aber den höchsten Nostalgiewert hatte natürlich das Taxi. Varadero selbst ist ca. 7 km entfernt. Dort gibt es einen Markt auf dem man Bilder, selbstgemachten Schmuck o. ä. kaufen kann. Die Kubaner verwerten hier alles weiter und machen schöne Reisemitbringsel daraus. Der Flughafen ist ca. eine halbe Stunde vom Hotel gelegen. Man bekommt übrigens nichts von Flugverkehr mit. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend, allerdings nicht mit Preisen aus Spanien oder Tunesien vergleichbar, da alles verstaatlicht ist. Der Strand ist direkt über das Hotel erreichbar, sehr sauber und wunderschön!!!!

• Gut

Der Pool war schön groß und gepflegt, die Animation ließ einen in Ruhe und zwang keinen mitzumachen der nicht wollte. Da dieses Hotel kein Familienhotel ist, war es meist auch angenehm ruhig und hatte einen hohen Erholungswert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Carolyn