Die Hotelanlage war sehr schön und sehr weitläufig. Der Zustand im allgemeinen war sehr gut. Zum Anfang unseres Urlaubs waren überwiegend Kanadier da, dann kamen mehr Deutsche. Leider waren bereits früh am morgen sämtliche Strandliegen belegt. Unbedigt einen Adapter für den Strom mitnehmen, sonst kann man weder Foto noch Handy laden. Eine SMS kostete und ca. 1 EUR. Unbedingt Mückenspray einpacken, denn die sind dort besonders bissig. Wir waren im August, also zur Regen- und Hurrikanzeit. Haben Gustav und Hannah mitgemacht, aber war halb so schlimm wie in den deutschen Medien dargestellt. Regen gab es aller 2 Tage für ca. eine Stunde, war aber erfrischend. Zigarren am besten im Laden vor dem Hotel Palma Real in Varadero kaufen, super Laden, oder am Flugahfen, dort sind die Preise genauso oder billiger.
Das Zimmer war sauber, der Safe war all inclusiv. Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus und waren damit sehr zufrieden. Klimaanlage war angenehm leise. Minibar wurde immer aufgefüllt (Wasser, Cola, Limo) Es gab ein deutschsprachiges TV-Programm (Deutsche Welle) aber gut wer schaut fern, wenn man das Meer vor dem Fenster hat.
Leider war der Mojito immer Mangelware, das es fast keine Minze im Hotel gab. Also musste man entweder früh mit Alkohol anfangen oder einfach etwas anderes trinken. Aber das war ok, die Cocktailkarte war sehr vielseitig. Das Essen war sehr gut, es war eigentlich für jeden etwas daabei. In einem der a la Carte Restaurants (Italiener) waren wir nur einmal, denn wir fanden das Buffet-Restaurant besser. Dort wurden gegrillt (sämtlicher Fisch), es gab eine Pizza- und eine Pastabar. Im Freien wurde verschiedenes Fleisch gegrillt. Mittags ist der Hamburger im Restaurant am Pool zu empfehlen. Über ein wenig Trinkgeld hat sich das Personal sehr gefreut.
Sehr nettes und aufmerksames Personal (Kellner, Köche, Barkeeper). Vorallem Lazrao, der Strandbarkeeper. Die Zimmer waren sauber und die Minibar immer aufgefüllt. Der Check in war etwas durcheinander, da für einen kompletten Bus leider nur 3 Personen an der Rezeption waren. Allgemein war das Personal an der Rezeption leider nicht das freundlichste, aber nach mehreren Nachhaken, hat es dann auch mit dem Zimmerwechsel geklappt. Wir waren aber alles in Allem zufrieden mit dem Personal, leider war der unkompetenteste Mann im Hotel der Reiseleiter unseres Reiseveranstalters
Das Hotel liegt ein wenige ausserhalb vom Zentrum. Mit einem Taxi allerdings kommt dann schnell ins Zentrum (10 CUC) In Varadero selber gibt es zwei kleine Märkte und ein paar Geschäfte (Zigarren etc.) Neben dem Hotel befindet sich ein Delfinarium, dieses haben wir allerdings nicht besucht. Ansonsten muss man einfach eine Fahrt mit dem Doppeldecker-Bus mitgemacht haben, das macht sehr viel Spass (Tagesticket 5 CUC). Die Nachbarhotels Iberostar Tainos und Blau Varadero) durfen wir leider nicht besichtigen, die Security hat uns freundlich abgewiesen
Es gibt eine kleine Ladenstrasse in der Hotelanlage, dort kann man ein paar Erinnerungen kaufen. Wir haben dort sehr viele Bilder gekauft, denn wir haben weder in Varadero, noch in Havanna so schöne Bilder gefunden. Die Disco war ok. Es gab einen Tennisplatz und Fitnessraum. Die Animation war vormittags am Strand (sehr sehr laut) und nachmittags am Pool. Wir fanden diese nicht so gut. Auch abends war wenig Abwechslung angesagt, allerdings sind wir keine Animations-Fans. Wie bereits erwähnt musste man schnell sein, um noch einen Liegestuhl am Strand zu ergattern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Therese |