*** Nicht vergessen dass man auf Kuba ist *** Das Hotel ist ordentlich, sauber, große Gartenlandschaft, große Zimmer mit Bad und Balkon (alles sehr sauber) klar kann man wenn man will einige Mängel finden und aufzeigen aber wir wollen fair bleiben! viele Franzosen und Engländer im Hotel, eher wenig Osteuropäische und deutschsprechende Gäste leider od. zum Glück kein WLAN, sonst all inklusive das keine Wünsche offen lässt! Ein Dorn sind uns die zwei Haie im Hotelteich!!! Als Taucher und Tierfreund sehe ich 1000% lieber Tiere in ihrerem natürlichen Lebensraum als in Gefangenschaft! Zumal diese Tierhaltung sicher einer Tierquälerei gleichkommt wenn man die Teichtiefe und Wassertemperatur berücksichtigt! Haben diesen Missstand auch dem Hotelmanagement vor Ort als dann auch nach unserer Rückkehr PETA mitgeteilt! Wir bitten nochmals die Tiere frei zulassen !!! Wegen den Haien auch unsere entsprechende Hotelbewertung !!! Handygebühren recht hoch, besonders das Telefonieren. SMS zwar nicht billig ist aber ok. Konnten leider nirgends WLAN finden um mit der Familie Mailen zu können. Reisezeit war für uns OK, Wetter war immer super bis auf ein paar winzige kurze Regenschauer. Da es nicht unser erster Kuba Urlaub war, können wir nur individuelle Ausflüge nach zB. Havana bzw. Trinidad mit dem zB. Viazul Bus sehr empfehlen. Entsprechende Übernachtungen in div. Casas für ca. 20-30 CUC / Zimmer / Tag (+ ca. 5 CUC / Frühstück / Person) Dies ist viel günstiger als die Tagesauflüge auf dem Hotel und auf diese Art und Weise lässt sich das traumhafte Land und seine Leute viel besser kennen und lieben lernen. Der Bus als auch die Casas sollte man vor der Reise über das Internet buchen! Funktioniert einwandfrei !!! Die Kubaner sind sehr offen und hilfsbereit, dankbar für ein paar CUC Trinkgeld! Kuba ist eines der sichersten Länder in der Karibik! Spaziergänge in der Nacht durch Havana (Old Town) als auch Trinidad waren absolut kein Problem und wir hatten nie auch nur ansatzweise ein Gefühl der Unsicherheit! Natürlich ist Varadero nicht gleich KUBA !!! Das ist uns bewusst! Es reicht bloß ein paar Kilometer den goldenen Käfig von Varadero zu verlassen um ansatzweise das echte Kuba zu erleben! Gerne geben wir weitere Reisetipps per Mail an interessierte weiter !!!
Zimmer von der Größe sehr ausreichend, Save kostenlos vorhanden! Minibar kostenlos! Alles sehr sauber und das war das wichtigste! Nie Probleme mit dem Zimmerservice gehabt. Trinkgeld bei der An- und Abreise war ausreichend! Leider keine Kaffeemaschine am Zimmer. Sonst alles was man "braucht" bzw. erwartet wobei Telefon und TV im Urlaub für uns wirklich entbehrlich wären ;-) Zimmertausch beim CheckIn aufgrund der Lage des ersten Zimmers im Erdgeschoss eines der Bungalows (Nr. 6) war gar kein Problem. Danke! Wir würden auf jeden Fall ein Zimmer im Bungalow dem eines im Haupthaus bevorzugen und auch weiterempfehlen.
*** Nicht vergessen dass man auf Kuba ist *** Das Essen gut, man findet immer etwas was einem schmeckt und man läuft sicherlich nicht hungrig herum außer man ist sehr wählerisch und launenhaft Mehr kubanische Spezialitäten wären wünschenswert! Mittags ist eher das Hauptrestaurant zu empfehlen da das Snack Restaurant beim Pool a la Carte serviert und daher die Wartezeiten recht lange sind bei gleichzeitig eher überschaubaren Angebot bleiben. Lobby Bar, auf der Terrasse Mojito Bar (hier ein besonderes Lob an Roberto dem Mojito King!!! You are the best!), Pool Bar (einigen der Barmänner und Frauen würde auch gelegentlich ein Lächeln gut stehen) und die Strand Bar die eigentlich nicht am Strand direkt gelegen ist (hierzu ein riesen MINUS!! ) Jeden Mittwoch wird neben dem Pool Restaurant auf dem Weg zum Strand Gegrillt (zb. Spanferkel) etc. sehr lecker !!! obwohl den Temperaturen nicht ganz angemessen ;-)
*** Nicht vergessen dass man auf Kuba ist *** Alle Mitarbeiter, bis auf ganz wenige Ausnahmen, sehr freundlich, mit einem lächeln im Gesicht und stehts hilfsbereit! Trinkgeld kein muss aber sicher gerne Willkommen! Auch auf Kuba gilt so wie man in den Wald rein ruft so kommt es auch einem entgegen ;-)
Fortgehtechnisch nicht direkt an einer Partymeile gelegen, ein paar Kilometer vom Touristenort Varadero gelegen, am Abende daher nur mit Taxi zu erreichen.
Animation recht bescheiden daher aber auch ganz und gar nicht aufdringlich! Hotel Disco vorhanden, von der Lokation und Ambiente eigentlich auch ganz ok bloß überhaupt keine Besucher und null Stimmung! SCHADE !!! Liegen und Sonnenschirme sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden nur leider für die Hotelgröße nicht ganz ausreichend! Was gar nicht geht ist das leidige Problem der Handtuchreservierungen der Liegen! Hier sollten die Hotelmitarbeiter hart durchgreifen und dieses unterbinden !!! Duschen leider kaum bis gar nicht vorhanden bis auf ZWEI beim Pool ! Trotz allem haben wir sowohl am Stand als auch am Pool immer ein Platzerl für uns gefunden und beides ist auch gut gepflegt und sauber! Wenn alle Gäste dies auch zu schätzen wüssten dann wäre es noch besser ;-) Kurzer Boottrip mit Segelboot am Hotelstrand ebenfalls all inklusive sowie auch Tretboot und Kajak Verleih all IN Tennisplätze vorhanden und auch all IN (untertags) jedoch aufgrund der Temperaturen und dem Platzzustand nur mässig empfehlenswert
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Darek&Viola |
Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihre Meinungen über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Meliá Las Antillas. Es ist sehr gut zu wissen, dass Sie schönen Urlaub bei uns verlebt haben. Unsere Mitarbeiter bemühen sich immer, um unsere Gäste mit Freundlichkeit zu bedienen, deshalb sind wir mit Ihren Bemerkungen sehr zufrieden. Wir bedanken uns für Ihre Freundschaft und hoffen, Sie bald im Hotel begrüssen zu können. So werden wir nochmals die Möglichkeit erhalten, Ihnen schönen Urlaub zu schenken. Liebe Grüsse, Fabrizio Testoni