Manfred (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Werden wieder kommen, trotz einiger kleiner Mängel

Überragend ist die Gestaltung der Gartenanlage. Die Fotos spiegeln nicht wirklich wieder wie schön und detailverliebt die Anlage aufgebaut wurde. Neben dem Haupthaus, finden sich in der Anlage verteilt Bungalows. Die oft erwähnte Wasserlandschaft mit zahlreichen Fischen ( inklsuive zweier Haie ) ist schon etwas besonderes. Ebenso schön, sind die kleinen Pavillons die rund um die Poolandschaft angebracht sind. Liegen gibt es satt und genug rund um die Poollandschaft. Kuba ist anders als andere karibsiche Locations, aber auch realtiv günstig. Varadero ist nicht Kuba und Ausflüge sollte man buchen. Ich empfehle neben Havanna, den Ausflug per Yacht zue Cayo Blanco. Lobster frisch gefangen, schwimmen mit Delfinen im Meer und schöner Aufenthalt am Strand. Unternehmslustigere sollten vielleicht noch 2 Tage Trinidad buchen. Wir haben uns wohl gefühlt und komen wieder.

• gross geräumig, einfach aber ausreichend. Die Lage der Zimmer ist entscheidend. Je höher desto besser ( Haupthaus ) Untergeschoss geht gar nicht, daher sind wir am ersten Abend auf Wunsch umgezogen. Auch die Bungalws riechen etwas streng. Auch hier möchte ich dringend an das Preis- Lestungsverhältnis erinnern. Das war völlig in Ordnung!

• Das Buffet bietet alles was man für 1600 Euro ( zwei Wochen AI ) erwarten kann. Meeresfrüchte, frische Braten ( Spanferkel, oder Krustenbarten ), separte Grillstationen, Obst satt, frisch gepresste Säfte, leckere Nachspeisen. Ja und nach zwei Wochen halt man den Eindruck alles bereits mal probiert zu haben. Was und wie vielfältig essen wir nochmal zu Hause?? Die Themenrestaurants sind völlig unterschiedlich. Romantico ist eher schwach, der Italiener hingegen für kubanische Verhältnisse richtig gut. Das Fischrestaurant ist eher mittelmäßig.

• Bei gefühlten 100 Angestellten der Anlage, verhält es sich wie überallauf der Welt: Manche sind total nett, manche eher weniger. Hier hilft ein nettes bitte, oder danke bei der Aüsserung von Bestellungen oder Wünschen. Trinkgelder sind gern gesehen, da die Löhne auf Kuba extrem niedrig sind und die unterschiedliche Währung ( CUC ) für mache Güter überlebensnotwendig sind für die Angestellten. Hier und da mal gezielt einen CUC als Trinkgeld zu hinterlassen halte ich angesichts der Umstände für selbstverständlich. Die Zimmerreinigung beschränkt sich auf das wesentliche und hätte besser sein können. Neben gutem englisch sprechen fast alle Mitarbeiter einige wenige Sätze auch auf deutsch und sind stetig bemüht den Sprachschatz zu erweitern ) Im Gegensatz zu machem Touristen! )

• Direkte Strandlage, der über eine kleine Holzsteg gut zu erreichen ist. Karibischer Strand wie man ihn sich wünscht! Er fällt flach ab ins türkisfarbene Meer. Palmen sind am Strand hingegen nicht zu finden. Der Ortskern von Varadero ist in ca 10 km Entfernung entweder mit lokalem Bus oder per Taxi ereichbar.

Unaufdringliche Animation und für jeden etwas dabei. Spiele, Beach-und Poolvolleyball, Tanzunterricht etc. Die Abendshows habe ich jedesmal genossen, da die hoteleigene Tanzgruppe nicht nur nett anzuschauen ist, sondern auch herrvorragendes leistet. Hervorheben möchte ich die Poolshow!! Nach den Shows gesellten sich die TänzerInnen gerne zu den Gästen zuz einem netten Plausch. Die gesamte Animationscrew ist überaus nett und wir haben viel Spass gehabt. Ein grosses Lob an alle!! ( Eterry, Maria, Theresa, Pavel, und die anderen )

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Manfred