Edeltraud (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Wir werden nicht wieder kommen......

Schlecht

Das Hotel macht einen abgewohnten Eindruck. In der Lobby sind die Polster auf den Couchs aufgerissen und die Stühle, welche irgendwann mal weiß waren, inzwischen dunkelgrau. In den Zimmern sind die Bäder schon eine Zumutung. Gartenanlage sehr gepflegt, Strandlage direkt und super.

• Schlecht
  • Rustikal eingerichtete Zimmer, mit Kühlschrank, welcher schwarze Spuren in der Tür aufwies und dessen Holztürverkleidung so verzogen war, daß sie sich nicht mehr schliessen lies. Balkontür lies sich bei Ankunft auch nicht schließen, wurde aber schnell repariert. Badewanne total stumpf, zerkratzt und Armaturen mehr als verkalkt. Keine Toilettenbürste, Abfluss im Waschbecken lief fast nicht ab. Bügeleisen, Bügelbrett und Regenschirm vorhanden. Betten wurden alle paar Tage überzogen und Handtücher auch fast immer gewechselt. Ansonsten aber sehr oberflächlich geputzt. Ich hatte bei Ankunft im Bad ein Insekt zertreten, dieses lag nach 2 Wochen bis zu unserer Abreise immer noch zertreten am Boden.

• Im Buffetrestaurant war es sehr laut und wuselig und es roch streng nach Fett. Auch dort haben wir mal Pfannkuchen probiert und sind auf ranzige Butter gestossen. Ansonsten wie schon von den Vorgängern berichtet, lieblos angerichtet, lauwarmes Essen, vieles Gemüse aus der Dose, schlechtes Obst, mit Wasser gestreckte Säfte. Wir haben uns zum Frühstück immer nach draussen verzogen und zum Abendessen im Don Pepperone reserviert. Dort waren die Atmosphäre das Essen gut. Auch am Strand wurden recht gute Burger gebruzelt. Trotz allem waren wir eine Gruppe von 8 Personen und 6 davon hatten Magen- und Darmprobleme. Da half auch keine Rum mehr, sondern Manzanillatee (Kamillentee).

• Das Personal war sehr nett, allerdings vor allen Dingen an der Lobby oder auf der Terasse überfordert. Man musste ewig warten, um bedient zu werden, weil sie einfach nicht hinterher kamen. Es wurden auch kaum mal Tische abgewischt und man hatte immer die Getränkeringe vom Vorgänger auf dem Tisch und musste aufpassen, daß man nicht kleben bleibt. Im Spezialitätenrestaurant Don Peperone wurden wir immer bestens bedient und umsorgt und alles war sauber. Die beiden anderen Spezialitätenrestaurants öffneten erst an den letzten Tagen unseres Aufenthalts, können wir deshalb nicht beurteilen. Des Öfteren waren auch die Toiletten an der Lobby oder am Pool verdreckt, da keine Toilettenbürsten vorhanden waren oder verstopft oder liessen sich auch nicht verschliessen, da einfach die Riegel fehlten.

• Gut
  • Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 40 min. Bushaltestelle ca. 200m vom Hotel entfernt. Dort kann man den Beachbus nutzen und den ganzen Tag für 5 CUC über die Insel fahren. In Varadero gibt es mehrere Märkte, auf denen man gut kleine Souvenirs kaufen kann. Nebenan ein Delfinarium, etwas weiter eine Piratenhöhle. Taxihaltestelle mit normalen Taxis und Oldtimern vor dem Hotel. 2 Stunden Oldtimerfahrt 60 CUC . Hotel hat direkte Strandlang, dieser wird auch gepflegt und ist schön weiß und breit.

In das Fitnessstudio haben wir mal reingeschaut und jede Menge Schimmel entdeckt. Wellnes nicht weiter genutzt. Die Poolanlage war schön und sauber, aber kalt. Das Gewässer, welches sich durch die Anlage zieht, indem sich 2 arme Haie und mehrere andere Fische befinden, hat manchmal ganz schön gerochen und ist, glaube ich, eine Zumutung für die Haie. Am Abend traten auf der Terasse täglich wechselnde Sänger auf, die auch einen professionellen Eindruck machten. Auch die Animateure , die allabendlich ihre Tanzshow ablieferten, waren Klasse. Großes Lob. Allerdings gab es auch dazwischen 3 Sänger, die alle paar Tage immer wieder die gleichen Songs dazwischen ablieferten und dann irgendwann damit ein bißchen nervten. Es gab auch einmal eine Beachparty, die wir nicht toll fanden und auch mal ein Wasserballet, welches auch mal eine schöne Abwechslung bot. Ansonsten kann man am Strand kostenlos Katamaran, Kanu oder Tretboot fahren. Super! Katamaranfahrt mit Schnorcheln, gute Stunde, kostet pro Person 20 CUC. Lohnt sich aber nicht wirklich , die Fische werden geschwind mit Brot angelockt. Man sient ca. 3 verschiedene "unbunte" Sorten. Wir hatten mehr erwartet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017