Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer All- Inklusiv- Urlaub

Gut

Ein auf mehrere Häuser verteiltes Hotel in einer schönen Gartenanlage. Das Hotel an sich ist schon in die Jahre gekommen, aber es wird nach und nach renoviert (ohne Lärm). Die erste Woche war sehr ruhig, da sehr wenig Gäste da waren, erst ab Mitte Oktober wurde es voller, aber immer noch angenehm. Die Nationalitäten waren sehr durchgemischt und auch vom Alter her beginnend von 16 bis über 60 Jahre. Das All- Inklusive- Angebot lies keine Wünsche (insbesondere bei den Getränken) übrig. Unbedingt dabei haben sollte man Mückenspray, da die Mücken teilweise sehr lästig waren. Auch wenn man Lust aufs Tauchen hat, ist das Hotel gut geeignet. Es war täglich ein Guide der Tauchbasis im Hotel bei dem man direkt alles buchen konnte und auch die Abholung von der Tauchbasis erfolgte (bis auf Verspätungen) problemlos.

• Das Zimmer war sehr groß, aber leider schon in die Jahre gekommen. Da wir im Erdgeschoss waren, war es schwierig Sachen zum Trocknen rauszuhängen und wir hatten hin und wieder kleine Ameisen im Zimmer (mit Anti- Mücken- Spray waren diese sehr schnell weg). Ein Fernseher war vorhanden, dieser war aber sehr "kubanisch" und er tat, was er wollte (mal kein Bild, kein Ton). Es gab auch nur einen deutschen Sender; für uns war dies nicht wichtig, haben dann kubanisches Radio gehört. Das Bad war groß und sauber. Allerdings war das Zimmer an sich sehr feucht; wir ließen allerdings tagsüber immer die Klimaanlage laufen und das Problem war gelöst. Die Benutzung des Safe ist gratis.

• Den Kaffee zum Frühstück sollte man sich schon vorab in der Lobby- Bar holen, da der vom Restaurant nicht geniessbar ist. Beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen, außer man will Nutella. Mittags gab´s an der Strandbar Hamburger, Hot Dogs und Fleischspiesse, wobei die Hamburger meist sehr schnell aus waren und die Hot Dogs waren nicht wirklich geniessbar. Abends am Buffet lies die Auswahl eigentlich keine Wünsche übrig, und wenn man mal nichts fand oder alles kalt war, gab es immer noch das Show- Cooking mit Nudeln, Fleisch oder Fisch. Freitags gibt´s Langusten vom Grill, die sollte man sich nicht entgehen lassen. Zu empfehlen wäre, ein eigener Salz- und Pfefferstreuer, da diese oft leer und verklumpt waren, wenn es überhaupt welche gab und das Essen war sehr wenig gewürzt. Zum Essen gabs kubanische sowie internationale Küche. War man schnell genug, bekam man auch Pizza. Oft reichte aber schon das reichhaltige und leckere Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet. Das Getränke- Angebot lies eigentlich keine Wünsche übrig, auch die Getränke waren hervorragend. Für eine gute Pina Colada sollte man jedoch in den Park nach Varadero fahren.

• Der Service und die Freundlichkeit sind sehr davon abhängig, welchen Kellner bzw. Mitarbeiter man hat; aber Trinkgeld macht doch oft was aus. Da die Minibar anfangs nicht immer aufgefüllt wurde und wir auch nicht jeden Tag eine Flasche Wasser bekamen (für Ausflüge unumgänglich), haben wir der Putzfrau eine kleine Nachricht geschrieben. Ab diesem Tag hatten wir Wasser und eine gefüllte Minibar. Im Restaurant auf der Terasse war der Service immer freundlich. Manchmal bekommt man von den Kellner Zigarren geschenkt, die sich natürlich über ein kleines Trinkgeld freuen. In der Lobby-Bar waren alle Kellner sehr freundlich und man bekam die Getränke auch an den Tisch gebracht, auch wenn man dort kein Trinkgeld gab. Nur wenn es darum ging, dass man eine Flasche Wasser für Ausflüge bekam, musste man etwas diskutieren und evtl. mal Trinkgeld geben.

• Gut
  • Die Fahrt vom/ bis zum Flughafen dauerte ca. 45 Minuten, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. Nach Varadero kommt man bequem mit dem VaraderoBeachTour- Bus; das Ticket kostet pro Person 5 CUC und ist den ganzen Tag gültig. Oft wird man beim Aussteigen an den Hotels gebeten, das Ticket abzugeben. Man kann dies aber auch den Hotelangestellten geben, dann können diese den Bus für die Heimfahrt nutzen. Der Bus kommt ca. alle 30 Minuten. Ansonsten warten Taxis vorm Hotel und wenn man gut handelt, kann man für 4 CUC nach Varadero fahren. In Varadero gibt es dann diverse Einkaufsmöglichkeiten für Zigarren, Rum und Souvenirs.

Am Pool bekam man den ganzen Tag über ein schattiges Plätzchen. Vormittags lief Musik, aber sehr leise. Erst ab 14.00 Uhr kamen die Animatuere und die Musik wurde lauter, es passte aber einfach zu der Stimmung. Hin und wieder gabs im Pool Wassergymnastik und täglich so gegen 15.30 Uhr wurde im Pool Volleyball gespielt. Der Pool ist leider schon in die Jahre gekommen und man musste mit kaputten Fliesen aufpassen. Am Strand musste man schon früh genug sein um einen Platz zu ergattern und wer es ruhiger (ohne Musik) wollte, musste ein paar Meter gehen. Leider haben wir am Strand oft nur noch sehr durchgelegene Liegen erwischt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Steffi

Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihre Meinungen über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Meliá Las Antillas.. Es ist sehr gut zu wissen, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns verlebt haben. Unsere Mitarbeiter bemühen sich immer, um unsere Gäste mit Freundlichkeit zu bedienen. Ihre Zufriedenheit steht für uns in erster Stelle. Wir haben Notiz von Ihren Tipps gemacht und warden alles moeglich machen um unsere Dienste ueberall im Hotel zu verbessern. Wir bedanken uns auch für Ihre Freundschaft und wir hoffen, Sie bald im Hotel begrüssen zu können. So werden wir nochmals die Möglichkeit erhalten, Ihnen schönen Urlaub zu schenken. Liebe Grüsse, Fabrizio Testoni.