Wir sind dieses Jahr zum 2. Mal auf Kuba gewesen und haben das Melia Las Antillas als Anschlusshotel zum Relaxen nach einer Rundreise gewählt. Das Hotel ist für kubanische Verhältnisse absolut top. Die Zimmer waren ausreichend groß, der Ausblick super und es wurde täglich vernünftig gereinigt. Das Essen und die Getränke waren lecker, das Personal immer freundlich (sie sprachen Spanisch, Englisch oder ein wenig Deutsch) und beim Service gab es auch nichts zu meckern. Da wir ja in der Regenzeit auf Kuba waren, konnte es schon mal sein, dass es gerade abends regnete oder gewitterte. Aber das hält dann ja nicht so lange an und schnell wird es wieder trocken... Wir müssen sagen, dass für das Hotel das Preis-/ Leistungsverhältnis sehr gut ist.
Wir kamen ins Zimmer und waren sehr beeindruckt. Der Blick in den Palmengarten war der Hammer! Platzmäßig war es total ausreichend, eine Minibar und ein Safe waren vorhanden und der Balkon war auch schön. Das Bad war schon etwas in die Jahre gekommen, aber keineswegs dreckig oder schäbig. Die nette Reinigungskraft hat täglich vernünftig sauber gemacht.
Wir waren täglich in dem Hauptrestaurant, welches gut war. Man muss bedenken, dass man sich auf Kuba befindet. Gewürze sind eher selten; Salz, Pfeffer und Oregano gab es schon. Aber mit Asien (ein Traum, was Gewürze angeht...) ist es natürlich nicht zu vergleichen. Abends hat ein Koch Nudeln frisch zubereitet und ein anderer Koch hat draußen Fisch oder Fleisch gegrillt (an einem Tag gab es sogar sehr leckeren Lobster!). Das Personal war sehr bemüht, das Buffett immer wieder aufzufüllen und die Gäste am Tisch mit Getränken zu bedienen. Beim Frühstück hat ein Koch Omelettes gebraten und es gab eine Menge Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Brot, Croissants, Gemüse, Obst und warme Gerichte.
Als wir ankamen, wurden wir an der Rezeption freundlich begrüßt und in Englisch wurde uns alles erklärt (wo wir was in der Anlage finden, Öffnungszeiten Restaurants, Safe,...). Die Kellner und Barkeeper waren immer gut drauf, mit einigen konnte man prima Scherze machen, dann war der Service noch besser und man hatte immer eine Menge zu lachen:-) Sprachlich kam man mit Englisch perfekt zu recht. Wir versuchten uns immer wieder in etwas Spanisch, das fanden die Mitarbeiter gut. Aber sie sprachen auch ein bisschen Deutsch. Klappte also prima. Unser Zimmer wurde täglich vernünftig gereinigt und die Mini-Bar war stets aufgefüllt. Die Reinigungsfrau freute sich natürlich über ein wenig Trinkgeld, welches wir ihr gleich zu Beginn haben zukommen lassen. Fazit: Wenn man mit den Leuten nett und freundlich umgeht, dann kommt auch vieles zurück!!!
Da wir mit unserem Mietwagen angereist sind, war das Hotel für uns von der Lage total gut. Bis zum Flughafen Varadero sind es ca. 25 km, bis Havanna ca. 150 km. Varadero ist eine Ferieninsel, wo sich natürlich viele Hotels befinden. Es gibt aber auch Restaurants, Supermärkte, ein Postcenter (da waren wir auch einmal, da man seine Postkarten erfahrungsgemäß immer zur Post bringen sollte, damit sie schneller ankommt, als wenn man sie an der Hotelrezeption abgibt), diverse Freizeitmöglich (Delfinario, Katamaranhafen für Touren,...) u.v.m. Alle 30 Min. fährt ein Doppeldecker-Bus (5 CUC pro Person für ein Tagesticket) vom Hotel nach Varadero rein und wieder zurück. Das ist eine super Option, wenn man mal was Aktives machen möchte. Vom Hotel kann man sehr viele Ausflüge buchen (Havanna, Segeltouren,...).
Jeden Tag wurde Aqua-Fitness und Wasser-Volleyball angeboten. Liegen waren immer genug vorhanden, die Toiletten am Pool waren sauber. Am Strand konnte man auch sportliche Aktivitäten machen. Volleyball oder eine geführte Katamaran-Tour welche ca. 30 Minuten dauert und ganz nett ist. Durch eine schöne Gartenanlage hindurch, über eine kleine Holztreppe vorbei an der Strandbar (Caipi, Mojito, Havanna Special, Bier, Cola,...) und dem täglich "Hamburger und Schaschlik grillenden" Koch Norberto (sooo nett) gelangt man in wenigen Minuten direkt an den Traumstrand: Weißer Sand, türkises sauberes Wasser und Palmen machen den Tag perfekt!
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Jasmin & Mirko |