Christine (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, gerne wieder!

Gut

Sehr gepflegte, weitläufige Hotelanlage. Gartenanlage sehr sauber. Pool ebenfalls gepflegt und sauber. Es stehen hier kostenlos Schaumstoffmatten zur Verfügung, auf denen man stundenlang im Wasser treiben und relaxen kann. Am Strand könnten ein paar mehr Sonnenschirme zur Verfügung stehen. Wer zum Strand will und es in der Sonne nicht aushält sollte schon früh aufstehen, um sich Liegen im Schatten zu sichern. Schöne kleine Strandbar, ca. zwei Gehminuten vom Strand entfernt. Von unserem Zimmer im Hauptgebäude waren es ca. 10 Minuten zu Fuß bis zum Strand, zum Pool ca. 7 Minuten. Das Hotelgebäude selbst ist in gutem Zustand. Sehr schöne Lobbybar. Im Hotel waren nur wenige Kinder, viele Paare und auch ältere Gäste. Insgesamt ein sehr ruhiges Hotel, Animation am Strand nur vormittags und eher dezent. Am Pool Nachmittagsprogramm, aber immer nach dem Motto "nicht mitmachen ist auch okay!". Telefonieren per Handy hat gut funktioniert. Preis/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Reisezeit im Mai war für uns angenehm. Ab und an ein paar Tropfen Regen, war aber immer wieder so schnell vorbei wie es begonnen hat. Ansonsten sehr heiß, auch die Wassertemperatur. Mentalität der Kubaner sehr angenehm. Anders als z. B. in Ägypten oder der Türkei wird man als blonde Frau zwar charmant behandelt, jedoch nicht als Freiwild angesehen. Auch beim Einkaufen sind die Kubaner nicht aufdringlich.

• Gut
  • Wir hatten das Spartippzimmer gebucht. Zimmer von der Ausstattung her genau wie alle anderen, allerdings manchmal etwas laut, da direkt vor unserer Zimmertür morgens die Lebensmittel angeliefert wurden. Uns hat das nicht gestört, aber wer einen leichten Schlaf hat und kein Frühaufsteher ist sollte vielleicht nach einem anderen Zimmer fragen. Auch das wäre nämlich kein Problem gewesen. Zimmer ausreichend groß, mit Balkon, TV, Klimaanlage, Kaffeemaschine, Safe, Telefon und Kühlschrank. Möbel nicht abgewohnt, allgemein guter Zustand. Badezimmer sauber, mit Badewanne und Bidet. Waschbecken seperat von Dusche und WC. Föhn vorhanden, ebenso wie ausreichend Handtücher. Zur Stromverorgung (z. B. Aufladen des Handys) muss man einen Adapter mitnehmen (gibt es in Kuba nicht zu kaufen!).

• Gut
  • Neben den Hauptrestaurant gibt es zwei A-la-Carte-Restaurants, die wir allerdings nicht genutzt haben. Neben der Lobby-Bar (Getränke 24 Stunden am Tag) gab es eine schöne Poolbar und eine kleine Strandbar. Ein Manko sind hier die kleinen Plastikbecher, in denen die Getränke ausgeschenkt werden. Mit Eiswürfeln hat man am Ende vielleicht noch 0, 1 Liter im Becher, so dass man bei der Hitze andauernd Nachschub holen muss. Auswahl der Speisen gut. Auch als Vegetarier findet man immer etwas. Allerdings haben wir an der Salatbar ein bisschen die Dressings vermisst (es gab nur Essig & Öl in Flaschen). Täglich werden beim Abendessen Pastagerichte auf Wunsch zubereitet (Nudelsorte, Zutaten wie z. B. Zwiebeln, Thunfiusch, Chili, Schinken,... , Art der Sauce kann man sich aussuchen). Außerdem jeden Abend Pizza frisch aus dem Ofen.

• Personal im Hotel sehr unterschiedlich. Kellner teilweise sehr engagiert, teilweise sehr lahm. Mit etwas Trinkgeld war es in der Regel okay. Zimmerservice super. Wir haben gleich am ersten Tag Trinkgeld aufs Bett gelegt und in Sachen Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Bad stets geputzt und hygienisch. Auf Wunsch täglich frische Bettwäsche. An der Rezeption kommt man mit Englisch gut weiter. Sehr gut war, dass wir nach dem Auschecken am letzten Tag nochmal zum Strand gehen konnten und uns abends ein Zimmer zum Duschen zur Verfügung gestellt wurde. So muss man den letzten Tag nicht mit Warten verschenken, sondern kann ihn nochmal voll nutzen.

• Gut
  • Strand einfach traumhaft. Weitläufig, weißer Sand, wundervolles blaues Wasser. Spaziergänge am Strand sehr gut möglich, man ist in beide Richtungen vom Hotel aus ca. eine Stunde zu Fuß unterwegs. Auf Sauberkeit am Strand wird geachtet. Entfernung zum Strand je nach Lage des Zimmers zwischen fünf und fünfzehn Minuten zu Fuß. Nächste Ortschaft Varadero ist mit dem Taxi in 5-10 Minten zu erreichen, kostet ca. 5 Euro. Alternativ ist auch ein Shuttlebus zu benutzen, der den ganzen Tag seine Runden fährt. Lustig und günstig sind auch die sog. Cocotaxis. Das Hotel liegt direkt neben dem Hotel "Blau Varadero", dass leider wie ein riesiger Klotz mitten in der herrlichen Landschaft steht. In Varadero gibt es ein kleines Einkaufszentrum, in dem man Souveniers, Kleidung und Zigarren erwerben kann. Außerdem gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hotel ein Delphinarium, dass wir aber aus Prinzip nicht besucht haben. Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten. Wir haben vor Ort den Ausflug nach Havanna gebucht. Sehr sehenswerte Stadt, sollte man sich keinesfalls entgehen lassen. Preis pro Person inkl. Besuch der wirklich tollen Tropicana-Show ca. 95 €. Es wird noch eine Vielzahl anderer Ausflugsmöglichkeiten angeboten.

Sportangebote im Hotel sind vielfältig. Wir können nur wenig darüber sagen, da wir diese Angebote im Urlaub eigentlich so gut wie gar nicht nutzen. Sauna war vorhanden und wenig besucht, von daher angenehm. Abends immer Show an der Poolbar. Minimarkt und Wechselstube vorhanden. Internetzugang ebenfalls vorhanden, etwas langsam, aber um eine email nach Hause zu schicken reicht es völlig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Christine