Andreas (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und kleineren Nebengebäuden, welche harmonisch in einer wunderschönen, sehr gepflegten Gartenanlage integriert sind. Sie ist weitläufig genug, um sich nicht ständig über den Weg zu laufen, bietet nette Rückzugsmöglichkeiten(Hängematte unter Palmen), ebenso dezente Animation an Pool und Strand, sodass jeder Gast auf seine Kosten kommt. Zu unserer Zeit war die Anlage max. zur Hälfte belegt, internat. Publikum: Kanada, Spanien, Russland, Deutschland, Südamerika Wir waren Ende Aug - Anfang Sept dort, hatten 1/2 Tag Regen. Handy funktionier, ist jedoch teuer, wie auch das Hoteltelefon. Über kleine Geschenke freuen sich Personal und alle Kubaner. Gärtner nicht vergessen. z.B. Kulli, Feuerzeuge, Duschbad, Creme, Seife, Süßigkeiten, alles was für uns normal und stets verfügbar ist. Man kann sich im Land frei und sicher bewegen. Unbedingt Führerschein mitnehemen für individuelle Trips. Der "Buena Vista Social Club" war eine echte Tourifalle! Ausreichend Bargeld - Euro - mitnehmen. 11% Kreditkartengebür!

• Gut
  • Unser Zimmer in einem kleineren Nebengebäude war großzügig gestaltet, durch einen Podest getrennter Schlaf-/Wohnbereich.Mobiliar war einfach, aber in Ordnung, Minibar wurde alle 2 Tage befüllt, TV mit int.Kanälen, Safe im Schrank, Waschtisch mit gr.Spiegel, Kosmetikspiegel, Fön. Kaffeemaschine ist hingegen bei uns eher ein kl.Spielzeug gewesen. Terrasse für 2 Pers. angemessen mit hübschen Blick in den Garten. Handtücher und Wäsche waren sauber - das Zimmer im Ganzen ordentlich.

• Hauptrestaurant mit üppigem, weit gefächertem, frischen Speisenangebot-mit div. Grills in- und outdoor, Super viel und lecker Fisch/Meeresfrüchte in allen Variationen, Fleisch/Geflügel, Gemüse, Käse, Obst und Dessertbufett sehr vielfältig, individueller Pizzabäcker, alle Getränke werden serviert, 1 CUC nach dem Essen erfreut das Personal sehr, wird aber nicht erwartet, etwas lauter a.G. der Größe, in den 3 Spezialitäten-Restaurants gepflegte Atmosphäre und Speisen à la carte, Reservierung am Morgen erforderlich,

• Sehr viel Personal in allen Bereichen, durchweg freundlich mit englischer und spanischer Sprachkenntnis. Zimmerreinigung perfekt.

• Gut
  • Im hinteren Drittel Varaderos, wo die neueren Hotels stehen, alle Kat.4-5 Sterne. Direkter Zugang zum breiten Sandstrand mit ausreichend vielen Liegen unter natürl. Sonnenschirmen, ca. 3 min vom Pool, kleine Strandbar für alle Getränke und Hotdog. Nach Varadero mit Bus, Auto oder Moped (Führerschein unbedingt mitnehmen!) ca. 15 min, zum Airport ca 45 min, Shoppen eher mager in Umgebung und im Hotel. Verschiedene Clubs mit Shuttlebus erreichbar. Nachtleben in Varadero-City fast nicht vorhanden, a.G. der All-In Betreuung der Hotels.

• Gut

Wassersport mit Katamaran, Kajaks, Schnorchelgerät, Schnuppertauchen im Pool, 1 Surfboard älteren Datums-aber geht so, Beachvolleyball haben wir tägl. um 11 Uhr bei 33 Grad! gespielt, Aquagym und Salsagrundkurs am Strand in lochkerer Atmosphäre, Disco haben wir nicht besucht-war recht leer, b.B. besser Nachbarclubs ansteuern, 2 Internetplätze vorhanden-sehr langsam (3CUC/15min), Pool/Strand sauber, Wasserqualität ebenfalls gut, generell genügend Liegen-am Strand etwas wenig Schattenplätze, keine Stranddusche -> Pool 100m, war für uns okay!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Andreas