Das Hotel liegt direkt am Strand, ist sehr gepflegt und ordentlich. Ständig werden Wegweiser und Mülleimer geputzt, Rasen gemäht, Liegen geputzt und Kissen bezogen. Die Grünflächen werden nachts mit Abwasser gegossen - guter Plan, da das sehr unangenehm riecht. Perfektes Hotel, um mal die Seele baumeln zu lassen & zu entspannen. Die Zimmer sind geräumig, sauber und die Bäder modern und groß. Wir hätten gerne auf ein Swim Up / Level Zimmer ge-upgraded - der Aufpreis ist allerdings doch recht happig (> 100EUR pro Nacht) und wir haben uns dagegen entschieden. Manche Gäste erhielten ein kostenloses Upgrade (ohne Level Service) - wir gehörten leider nicht dazu.
Auch die "Standard" Zimmer sind geräumig, modern eingerichtet und sehr sauber. Es gibt eine MiniBar, die alle 2 Tage gefüllt wird, Safe, Flat TV, Fön & Kosmetikspiegel, Seifen, Duschgele, Lotion, Bademäntel & Badeslipper, Handtücher und alles was man benötigt. Die Matratzen sind eher hart und entgegen einer Bewertung, die ich gelesen hatte, gab es für jede Person eine Bettdecke.
Als All-Inkl Gast sucht man jeden Morgen, Mittag & Abend das Mosaik Restaurant auf. Einmal die Woche kann man außerdem das italienische a la carte Restaurant kostenlos reservieren. Das asiatische Restaurant (im Nachbarhotel TUI Sensimar) kostet einen Aufpreis (ich glaube 40 Euro pP). Die Auswahl und Qualität der Speisen im Buffet Restaurant fanden wir gut und reichlich. Ab und zu wurde mit etwas zu viel Öl gekocht (für unseren Geschmack). Unser Abend im italienischen Restaurant war okay aber nicht überragend. Der Service war deutlich schlechter und langsamer als im Buffet Restaurant, die Speisen waren okay. Zusätzlich kann man auch das Pool Restaurant benutzen. Hier bekommt man Snacks a la carte (Burger, Sandwiches, Salate, Eis, Obstsalat,...) und es steht auch ein kleines Buffet bereit für den kleinen Hunger zwischendurch. Getränke bekommt man tagsüber an den Poolbars und zu den Essenszeiten natürlich im Restaurant. Inklusive sind Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Wein, Bier, Sekt & diverse Cocktails und Kaffee. In den Restaurants gibt es Keramik/Glas, an den Pools gibt es nur Plastik Geschirr. Ich schließe mich manchen Vorrednern an, dass das Plastik Geschirr nicht so ansprechend aussieht. Jeder versteht warum man am Pool keine Glasscherben haben möchte, aber vielleicht könnte man auf Plastik Geschirr umsteigen, welches nicht schnell so "ranzig" aussieht. Einen Punkt Abzug gebe ich weil: *Keine laktosefreie Produkte (keine Milch, Joghurt etc) *Keine Kaffee Variationen beim Frühstück (Cappuchino, Latte etc können nicht bestellt werden - der Filterkaffee war nicht unser Geschmack) *Für einen Kaffee an den Bars wartet man teilweise 20 Minuten (aber man hat ja keinen Stress im Urlaub... ) *Fehlende Strandbar. Der Strand ist wunderschön und riesig - wieso gibt es hier keine Strandbar / Strandrestaurant? Das Nachbarhotel Melia Tortuga hat ein schönes Strandrestaurant in dem man tolle Sundowner erleben kann. Das fehlt im Melia Llana leider total. Sollte das aufgrund von fehlenden Genehmigungen etc nicht möglich sein könnte man vielleicht mit dem Nachbarhotel kooperieren (gehört dem gleichen Besitzer) und den Gästen dort auch Zugang / Getränke gewähren!?
Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Von der Putzfee über die Restaurant-Mitarbeiter bis zum Animateur. Fragen wurden immer schnell und kompetent und mit einem Lächeln beantwortet (auch vorab per Email). Der Service im Restaurant ist sehr gut. Alle Teller& Tische werden schnell abgeräumt (manchmal zu schnell) und Getränke gebracht und aufgefüllt. Es sind immer Supervisor vor Ort, die das Geschehen beobachten und das Service Personal anleiten.
Das Hotel liegt außerhalb von Santa Maria, direkt am Sandstrand. Durch den Bikini Beach Club ist am Strand eine Art "Schutzwall" erbaut worden - hier kann man immer Baden - auch wenn das Meer rechts und links sehr stürmisch und wellig ist. In der unmittelbaren Nähe befinden sich noch 2,3 andere Hotelanlagen. Supermärkte oder Bars habe ich in der Umgebung keine gesehen. Santa Maria ist ca 5 Minuten (3EUR) mit dem Taxi entfernt. Zu Fuß braucht man am Strand entlang ca. 2 Stunden, an der Straße ca. 1 Stunde. Die Insel Sal besteht eigentlich nur aus Sand und Meer. Eine Insel-Erkundung auf PickUps kann man machen aber man sollte nicht so viel erwarten (außer Strand, Wüste und Meer).
Das Hotel eignet sich zum Entspannen am Pool oder am Strand und für ausgiebige Strandspaziergänge. Es gibt 2 Pools für alle und einen dritten Pool für Level Gäste. Außerdem gibt es 2 längliche Pools für die Swim Up Zimmer. Die Pools sind nicht beheizt und waren im April noch sehr frisch. An den Pools läuft sehr leise Lounge Musik. Nur zum Aqua Gym läuft laute Musik. Am Strand sind auch Liegen, Schirme und Windschutz vorhanden - zu keiner Zeit wurden Liegen mit Handtüchern reserviert und man fand zu jeder Uhrzeit am Pool und am Strand noch einen Platz - das empfand ich als sehr angenehm. Es gibt am Pool auch noch Poolmuscheln, die man kostenlos für einen bestimmten Zeitraum, reservieren kann. Reserviert man gleich bei Ankunft seinen slot für die Woche ist auch das kein Problem. Sucht man Party und viel Unterhaltung sollte man sich eher nach einem Club Hotel umschauen. Es gibt zwar Sport / Animation - allerdings doch sehr dezent gehalten. Wir haben fast alle Sport Angebote angenommen und mitgemacht, meist waren wir alleine oder mit wenigen anderen Gästen (außer Yoga morgens um 8 Uhr - das ist sehr gut besucht). Es gibt Abendprogramm mit Magier, Tanzshows, Live Musik - zu unserer Zeit war es abends allerdings so stürmisch und kalt, dass nur wenige Leute es draußen aushielten ohne Daunenjacke ;) 2 Mal die Woche verwandelt sich die Azul Bar in einen Partyclub in dem auch getanzt wird. Die anderen Abende laufen aber deutlich ruhiger ab. Als Alternative kann man den Bikini Beach Club besuchen. Zu unserer Reisezeit (April) war dieser allerdings abends menschenleer und ohne Partystimmung (außerdem mit gehobenem Preisniveau für Getränke). Meinen Vorrednern, dass hier nur betrunkene Gäste umher irren kann ich nicht zustimmen. Außer einer Familie, die sich schon morgens komplett abgeräumt hat und zu unserem Entertainment beigetragen hat war hier niemand auffällig oder störend. Das Fitnessstudio hat einen kleinen Kursraum, Matten, Flexibars, Langhanteln, Kurzhanteln, Spinning Bikes und diverse Cardio Geräte (Laufbänder, Fahrräder, 1 Stepper), Handtücher und einen Wasserspender. Die Kurse finden meistens draußen auf der Terasse statt (außer Spinning). Das Fitnessstudio wird mit dem Nachbarhotel (TUI Sensimar) geteilt und ist gerade vor dem Frühstück und Abends gut gefüllt. Der Wellnessbereich wird ebenfalls mit dem Nachbarhotel geteilt. Er besteht aus ein paar Hütten mit Massagen, Sauna, Dampfbad und einem Whirlpool. Die Atmosphäre ist sehr ruhig und entspannt und es ist ein wunderschöner Ort zum Abschalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Kristina |
Sehr geehrte Gäste, wir möchten Ihnen sehr herzlich danken, dass Sie unser Hotel Meliá Llana Beach Resort & Spa für Ihren Urlaubsaufenthalt ausgewählt haben. Gleichzeitig danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns von Ihren Erfahrungen in unserem Hotel zu berichten. Es ist für uns sehr wertvoll und erfreulich zu erfahren, dass Sie Ihren Aufenthalt mit uns genossen haben; seien Sie versichert, dass wir Ihre Kommentare und Bewertungen an unsere diversen Hotelabteilungen weitergeleitethaben. Denn nur durch den Einsatz, den Willen und die Motivation unserer Mitarbeiter erreichen wir unser Ziel – die absolute Zufriedenheit unserer Gäste. Wir wären Ihnen sehr verbunden, wenn Sie über Ihre Erfahrungen in unserem Hotel auch im Internet-Portal ´Tripadvisor´ berichten würden. Denn dieses ist die idealste und sinnvollste Möglichkeit, Ihren Mitmenschen mitzuteilen, was unser Meliá Llana so besonders macht und auszeichnet. Wir hoffen, dass wir bald wieder das Vergnügen haben werden, Sie in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion