Das Hotel im großen und ganzen ist gut. Allerdings das es erst 2 Jahre alt sein soll, hmm...naja, wenn man mal etwas genauer hinsieht, denkt man an einigen Stellen eher an 5-8 Jahre. Wir hatten "The Level" gebucht und das kann ich auch nur jedem empfehlen, die paar € die das Zimmer mehr kostet, ist es alle mal Wert. Allein schon wegen dem Service den man bekommt :-) Achtung! wir waren das letzte Mal 2003 in Cuba, da war vieles ohne extra Kosten. Inzwischen haben die Cubaner gelernt wie man Touristen melken kann. Sie kassieren für das fotografieren von Sehenswürdigkeiten richtig Geld. Zwischen 1-5 CUC werden fällig. Also wenn man Sehenswürdigkeiten fotografieren will, den Fotoapparat im Hotel oder so lassen und das Handy nehmen. Das fällt weniger auf.
Gebucht hatten wir ein Standart Zimmer "The Level" mit Marinablick. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und alles in allem völlig ausreichend. Ich hatte auf der HP vom Hotel gesehen das es auch Suiten gab, allerdings waren die über unseren Reiseanbieter (TUI) nicht buchbar. Da dieser Urlaub was besonderes war, hatte ich kontakt mit dem Hotel aufgenommen und fragte an, ob so eine Suite noch frei wäre und was das mehr kostet. Also es gibt 7 Suiten mit Marina- und 7 mit Poolblick. Mit Poolblick kostet 12 CUC und mit Mariablick 18 CUC mehr. Es gab auch noch eine Aktion wo man für 7 Tage nur 4 und für 10 Tage nur 6 Tage bezahlt. Super dachte ich das machst du, leider hat das nicht so richtig geklappt, da es nur über die HP des Hotels buchbar war und ich nicht den nötigen Buchungscode vom Hotel hatte, also blieb es beim Standard Zimmer... Leider oder besser gesagt zum Glück regnete es die erste Nacht so stark das wir am nächsten morgen wassereinbruch im Zimmer hatten, irgendetwas auf dem Dach war wohl undicht. Nachdem wir das gemeldet hatten, sagte man uns, das der Techniker es prüft und wir sollten erst mal frühstücken, man kümmere sich um alles. Nach dem Frühstück gingen wir wieder zu unserer Concierge und die teilte uns mit wir bekommen ein neues Zimmer. Meine bessere Hälfte war etwas enttäuscht als es hieß wir haben aber nur noch Poolblick, was sie nicht wusste wir bekamen eine Suite und das ohen Aufpreis. :-) Die Suite ist doppelt so groß wie die Standard Zimmer, mit einer 2ten Toilette und einer Badewanne mit Massagestrahl. 2 TV's, Minibar, Esstisch mit 4 Stühlen, Sofa, Sessel und Hocker, sowie Balkon mit 2 Liegen anstatt 2 Stühlen. 2 Klimaanlagen und 2 Deckenventilatoren. Also alles toll ausgestattet. Was soll ich noch weiter sagen, wir waren mehr als zufrieden mit dem Zimmer :-)))))))))
Es gibt 4 Spezialtäten-Restaurants und ein Buffet-Restaurant. Das Buffet-Restaurant geht mal so gar nicht. Wir haben es genau 2x versucht (1x abends, 1x morgens). Es ist zu den Stoßzeiten unglaublich laut, so extrem haben wir das bisher in anderen Hotels nicht erlebt. Ein paar Zwischenwände und etwas Schallschutz wäre hier echt angebracht. Als wir beim 2ten mal morgens über 5 Min. auf Butter warteten und sie nichts kam, sind wir gegangen. Von da an war uns klar, wir essen nur noch in den anderen 4 Restaurants. Übrigens das ist auch noch ein Vorteil wenn man "The Level" gebucht hat, man hat im 7. Stock ein eigenes kleines Restaurant in dem man Frühstück, Mittag und Abendessen in Ruhe genießen kann. Die anderen Restaurants sind sehr gut und nur zu empfehlen.
Das Personal ist super freundlich. Selbst das Zimmermädchen spricht und versteht neben spanisch auch englisch. Einige Angestellte im Hotel (z B. Kofferträger) sprechen auch etwas deutsch. Wie schon oben erwähnt hatten wir "The Level" gebucht und uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Wir hätten sogar jeden Tag Frühstück auf's Zimmer bekommen, wenn wir das gewollt hätten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und abends wurden unsere Handtücher für Strand bzw. Pool gewechselt. Probleme wurden so schnell wie möglich behoben.
Das Hotel ist vor ca. 2 Jahren zusammen mit dem Jachthafen neu gebaut wurden (so wurde es uns jedenfalls gesagt). Der Jachthafen ist noch nicht ganz fertig, also bekommt amn ab und an auch was vom Verkehr mit. Der Strand ist über eine kleine Brücke in ca. 2-5 Min. zu Fuß erreichbar, oder für die die nicht laufen wollen, gibt es ein Golfmobil das einen fährt. Der Strand ist eher schmal und an guten Tagen liegt man wie eine Sardine, wenn man Schatten haben möchte. ca. 3-5 Min. entfernt ist eine Bushaltestelle wo man für 5 CUC/Person (den ganzen Tag) zum shopping oder zu anderen Hotels fahren kann.
Es gibt die Möglichkeit für Beachvolleyball, segeln, Tretboot oder Kajak fahren, schnorcheln, etc. Am Pool und am Strand gab es Animation, wobei es uns manchmal vorkam wie ein Club-Hotel :-) Der Pool ist sehr groß und gut angelegt. Die Liegen und Auflagen hingegen sind, dafür daß das Hotel erst 2 jahre alt sein soll, teilweise in einem eher mittelmäßigen bis schlechten Zustand. Die Liegen an sich sind weitesgehend ok, aber die Auflagen sind wie die Liegen bei Wind und Wetter draußen. Da die Liegen komplett aus Plastik sind ist das eher kein Problem, für die Auflagen schon. Denn wenn es nachts mal regnet (und das kann auch in Cuba vorkommen) dann sind sie morgens nass, und wer will sich schon gerne auf eine nasse Unterlage legen? es gibt soviel Personal da, warum ist es nicht mal möglich die Auflagen abends oder bei schlechtem Wetter einzusammeln? Apropo schlechtes Wetter, wir hatten ein paar Tage an denen es sehr windig war und am Strand es ohne ein sehr intensives Sandpeeling nicht möglich war zu liegen. Dementsprechend war es am Pool so voll das es keine Liegen mehr gab und die leute auf den Steinen oder Rasen lagen, obwohl...moment mal... am Strand stehen doch Liegen die ungenutzt sind, warum holt die keiner vom Personal??? Zum Glück hatten wir einen großen Balkon mit 2 tollen und bequemen Liegen und konnten dem treiben am Pool von oben zusehen ;-)
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Stefan |