Corinna & Robert (26-30)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Ein traumhafter Urlaub mit Baby, Oma, Opa und Neffe

Die Anlage war einfach traumhaft und in einem top gepflegten Zustand. Auch die Sauberkeit in den Zimmern empfanden wir als sehr gut. Gerade wenn man mit Baby verreist achtet man ja besonders darauf. Wir waren 10 Tage mit der ganzen Familie. Mein Sohn war 10Monate und mein Neffe 8Jahre. Beiden hat es sehr gut gefallen. Das Babybett war im Zimmer schon aufgebaut und im Preis enthalten. Leider war es nur am Strand beim buddeln etwas schwierig weil man vorher die Spielstelle von vergrabenen Ziggarettenstummeln befreien mußte, aber sonst war der Strand sauber und wunderschön. Das Amaturen im Bad leicht angegangen waren ist in solchen Ländern hinzunehmen durch die wärme und hohe Luftfeuchtigkeit nochmal. Die Putzfrau macht aber täglich sauber. Wir hatten AI gebucht und es hat sich gelohnt. Für Babys muß man aber essen mitnehmen, da es dort nicht wirklich was gibt für die Kleinen aber wir haben mit der Kaffeemaschine im Zimmer das Wasser für die Milch fertig gemacht und das ging super. Die Gläschen machen die netten Bedienungen beim Essen für sie warm. Die Angestellten sind echt überall super lieb und freundlich in der ganzen Anlage und freuen sich auch sehr über ein paar Cuc( Geld) als Trinkgeld da die Gehälter nicht sehr hoch sind. Im Hotel geht es sehr gemischt zu von Argentinien, Kanada, Deutsche, Russen etc. ist alles vertretten. Der Kinderclub bieten für die Kleinen ne Menge und sieht auch sehr schön aus bis auf den Wickelraum der ist nicht zu empfehlen. Schlechte Arbeitshöhe und nicht sehr sauber. Hatte meinen Sohn auch nicht abgegeben in die vorhandene Traumstation da er zu sehr am fremdeln war. Meinem Neffen war anfangs etwas langweilig da die meisten Kinder vor Ort zwischen 2-6Jahren waren und es ne weile Dauerte bis ein Paar in seinem Alter da waren. Passen sie beim Umtausch im Hotel auf die Dame verzählt sich ganz gern!!! Am besten man tauscht noch am Flughafen um für den Kofferträger ein Trinkgeld zu haben. Uns gefiel es dort sehr gut. Wir würden das Hotel immer wieder machen.

• Groß und sehr schön eingerichtet. Minibar wurde täglich aufgefüllt, Safe und Kaffeemaschine sowie Klimaanlage im Zimmer.Safe ist mietfrei. Telefon am Bett und im Bad.

• Es gibt 3 Restaurantes und ein Hauptessensgebäude. Mehrere Bars sind in der Anlage verteilt. Die Getränke und Speisen sind super. Wer bei der riesigen Auswahl am Buffet nichts findet ist selber schuld. Uns hat es prima geschmeckt. Es gab auch viel Fisch und Meeresfrüchte und eigentlich fast alles.

• Nettes freundliches Personal. Teilweise sprachen diese englisch und auch ein wenig deutsch. Wenn man aber spanisch kann ist es nicht von Nachteil was ich oft festgestellt habe. Selbst mit meinen geringen Spanischkenntnissen kam ich wunderbar durch. Wir hatten definitiv nichts zu beanstanden. Die Unterhaltungsschows waren besonders in der Lobby und im Teater sehr schön. Leider war durch mangelndes Interresse der Urlauber kein Spanischkurs oder Kochkurs bzw. Cocktailmixkurs mehr stattgefunden. Der Tanzkurs war nur am Strand morgens und nachmittags am Pool. Die einzelnen Restaurants waren auch sehr zu empfehlen wenn man dem Gerangel am Buffet entgehen wollte man mußte nur vorher reservieren. Bei hohem Gäste aufkommen konnte man auch mal auf einen Sitzplatz warten. Hatt man sich jedoch eine Kellnerin mit einem kleinen Obulus warmgehalten hat diese auch Plätze reserviert und den Tisch komplett vorbereitet und sogar schon Getränke eingeschenkt und den Kinderstuhl rangestellt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und das Plaza las Amerika ist gleich in der Nähe mit Taxi(auch Oltimer) zu erreichen. Vom Flughaven sind wir ca. 40Minuten gefahren. Es gibt ne Menge Ausflugsangebote. Sehr zu empfehlen ist die 3Stunden Oltimertour, die Fledermaushöhle und das Haus von Al Capone. Auch die Stadtführung durch Havanna war eine Reise wert.

• Gut

Es ist von allem Geboten was man nutzt und daraus macht ist einem selbst überlassen. Disco war für uns tabu weil der Kleine ins Bett mußte und man vom Tag sehr fertig war. Die Shows waren auch leider sehr spät. Die Temperatur der Pools ließ zu wünschen übrig. Sau kalt. Da ging man lieber ins Meer das wurde wenigstens nach 5 Minuten schön warm nicht mal das Babybecken warbeheitzt und daher viel zu kalt für unsern Süßen. Da hätte man sich echt die Blase verkühlt. Wir lagen daher mehr am Strand.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Corinna & Robert