Reisen immer in 5* Hotels und waren sehr überrascht, Anlage super gepflegt - Gärtner mühen sich Tagtäglich bei größter Hitze einen ab und keiner respektiert es - Trinkgelder wandern immer in die Taschen vom Personal - wir haben dies geändert! Zimmer sehr groß und sauber. Wäsche wurde immer tägl. gewechselt, tägl. frische Blumen und sonst. Wünsche (wurde pers. oder schriftl. geordert) wie mehr Kaffeepads oder ein anderes Getränk erfolgte immer sofort! STROM auf den Zimmern 220V Klasse - Extra: Ein Bügelbrett incl. Bügeleisen Wir hatten ALL-IN und das Essen war sehr reichhaltig/abwechslungsreich - Unmengen von frischen Obst u. Salaten, versch. Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichten. Kurzum ob Vegetarier, Veganer etc. egal, jeder findet nach seinem Gusto und so soll es ja auch sein! Da wir in der Nebensaison gebucht hatten war das Hotel nicht mal zu 45% ausgebucht - ein Traum. Die Nationalitäten waren überwiegend Spanier, danach folgten Kanadier (logo) und Deutsche. Der Altersdurchschnitt betrug ca. 35-40 Jahren. Hatten durch die versch. Tripps auch mit Gästes von anderen Hotels (Tiere in der Anlage, kmpl. Küche wurde restauriert, Pool konnte man nicht benutzen usw.) kontakt und da waren wir alle sehr überrascht aber auch glücklich zugleich wie gut wir es hatten - die Empfehlung von unserer Reiseleitern - ein Volltreffer! Telefongespräche nach Deutschland - sehr teuer! FLOP! Viel besser und SEHR GÜNSTIG - INTERNET (20min. für 3 CUC) - TOP!!! Handy-Erreichbarkeit sehr gut - TOP! Unsere Reisezeit waren die 1. zwei Juniwochen d. h. Nebensaison - TOP, Regenzeit - von den 2 Wochen waren 3 Tage Regen (1-2 Std. meist nachts oder spät abends) daher auch vieele Moskitos - Guter Tipp von Einheimischen: Stiche mit einfachen Essig tränken - hilft wirklich!! FENISTIL-GEL und AZARON-SPRAY müssen in die Reiseapotheke!! Autan bringt gar nichts, kostet nur Geld!!! Temperaturen immer um die 37°!! Genial auch nachts noch locker 25° auch nach Regen!!! FAZIT vom KUBA-Urlaub! Wunderschön, alles perfekt: SONNE, STRAND, HOTEL, LAND, EINHEIMISCHEN UND DAS ESSEN!!! WIR KÖNNEN ES NUR WEITER EMPFEHLEN!!!
Wir hatten den Honeymoon-Block und waren begeistert und sehr zufrieden. Unsere Wege in der Anlage, egal wohin, alles in weniger als 5 min. zu erreichen. TOP! Klimaanlage: TOP - half auch sehr gut gegen die Moskitos. TV: Deutsche Welle - OK! Safe: Batterie war zu schwach - war nervig! Einrichtung: Himmelbett, Sitzcouch, großer Toilletten-Tisch, begehbarer Kleiderschrank (es wurde auch nichts gestohlen, wie wir vor Antritt der Reise in den Empfehlungen gelesen hatten). Da die Zimmeraufteilung im Haus gut gelöst wurde, hört man von seinem Nachbarn wirklich nichts. Bad sehr groß - verfügt über eine Dusche und einer Badewanne mit Duschvorhang, großes Waschbecken mit guten Ablageflächen - TOP! Wäschewechsel - täglich TOP! Handtücher - täglich und reichhaltig - TOP! STROM: 220V - TOP! FÖN, BÜGELEISEN und BÜGELBRETT vorhanden - TOP!
Viele beschweren sich in den Bewertungen, dass die Anlage bzw. Restaurants, keine 5* verdient, aber wie wir selbst feststellen mussten, (Aushang eines Schildes wie man sich kleiden soll - lächerlich das man so etwas überhaupt anbringen muß) sind es Gäste die scheinbar noch nie in einem solchen Hotel bzw. Restaurant gastierten, denn es sind die gleichen die durch ihre Kleidung (Shorts, etc.) nicht annähernd bei uns reinschnuppen dürften. Wir hatten ein Buffet-Restaurant und ein offenes Beach-Restaurant. Das italienische "La Gondola und das internationale "Tocororo" letzteres voll klimatisiert muß man in der Lobby bei "SOL MELIA" reservieren. Die Tischdecken im Buffet-Restaurant sollten öfters gewechselt werden, aber OK. es gibt schlimmeres auf der Welt, dafür wurden diese bei Aufforderung schnell und freundlich gewechselt. Das Essen sehr gut und auf spezielle Wünsche gingen sie sofort ein!! TOP!!!
Freundlichket und Hilfsbereitschaft war klasse, mit Englisch kommt man sehr gut durch allerdings war Spanisch für meinen Mann kein Problem. Die Reinigung der Zimmer war vorbildlich (hatten immer eine Überraschung auf dem Zimmer) auch kleine Beschwerden wurden schnell gelöst. Wäschereinigung war unbürokratisch und nur zu empfehlen (Hose 4, 50 CUC ca. 3, 50 €)
Die Wege zum Strand: Sehr unterhaltsam und kurz auch mehrere Duschen vorhanden. Die nächste Stadt Varadeo mit dem staatl. Taxi: 20min. (ca. 15 CUC), es gibt auch einen Doppeldecker-Bus für 5 CUC/p. P fährt auch best. Hotels an! Klasse Service: Ticketgültigkeit 7-19 Uhr (Ticket gut aufheben) egal in welcher Richtung bzw. Unterbrechungsdauer. Alles vor dem Hotel! Ca. 1 Std. Fußweg zum nächsten GROßEN Supermarkt "Hotel Las Americas" mit vielen Boutiquen. Richtung Varadero - das Delphinarium - Show und nach Lust schwimmen mit den Delphinen. Buchbar über's Reisebüro oder man fährt mit dem Bus direkt hin. Der Transfer Flughafen/Hotel beträgt jeweils 40min. Ausflüge werden in der Lobby reichlich angeboten - von kulturell bis abenteuer alles dabei! Trinidad waren wir sehr negativ überrascht dafür Havana umso mehr begeistert!!
Sport-Programme ohne Ende aber wenige nutzen sie wirklich. Allerdings Sport bei 37° da tat uns das Animateur-Team schon leid. Selbst die waren nach einem langen Volleyball-Spiel kaputt. Abendliche Show sehr unterhaltsam vorallem Gäste werden mit einbezogen. Cool! Strand und Wasser gigantisch! Sauber und die wärmste Badewanne nach der Dominikanischen Rep.! Immer frische Badetücher und auch der Serivce von den Liegestühlen toll! Das Schöne am Strand es ist gut platziert: Rechts Liegen - in der Mitte das Sportangebot, Animationsteam und ganz wichtig die BAR - links wieder Liegen. FAZIT: Sehr gut gelöst, entweder man will mittendrin sein (bis ca. 13 Uhr) oder lieber die Ruhe genießen. Am Pool (ab ca. 13 Uhr) ging die Party und Unterhaltung weiter! Aber wer braucht schon den Pool wenn man das Meer vor der Nase haben kann! Ist eben Geschmacksache.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Claudio |