Anja (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Kuba ist Klasse, Hotel gut

Gut

Das Tryp ist typisch karibisch.Man sollte sich der lebensweise der Cubaner anpassen und somit kann man sich mit allem irgendwie arrangieren und einen superschönen Urlaub dort verbringen. Die Grösse und die Aufteilung der einzelnen Wohnhäusern ist gut.Speziell an Familien mit Kinder wurde gedacht. Ihnen steht ein seperater Wohn-/ Spiel-/ Poolbereich zur Verfügung der sehr schön anzusehen war. Die Gästestruktur können wir nicht so gut beurteilen,da das Hotel im September nur zu ca. 30% ausgelastet war. Durch die geringe Auslastung ( im übrigen auf der ganzen Insel ) war es am Strand und auch am Pool jederzeit möglich einen herlichen Sonnen oder Schattenplatz zu ergattern. Wenn wir alle Hotels die wir in den letzten Jahren besucht haben vergleichen, müssen wir diesem allgemein einen halben Stern abziehen. Bereiten Sie sich ein wenig auf Ihre Reise nach Cuba vor und informieren Sie sich über die Preise der vor Ort zu buchenden Ausflüge. Viele Urlauber waren über die Preise sehr erschrocken.z.B. über Tui gebucht: p.P. 135 CUC = Havanna und die Tropicana Show sind nicht nur ein Tipp von uns, sondern ein MUSS.p.P. 73 CUC = Geländewagentour & Motorboot zum selber fahren ist nichts für Angsthasen aber macht sehr viel Spass. p.P. 165 CUC El Nicho&Trinidad inkl. Flug ist ein wunderschöner erlebnisreicher Ausflug einmal quer über die Insel inkl. Rückenschmerzen nach Bergtour auf russischem LKW. Die Seafari p.P. 85 CUC war leider sehr entäuschend...Massentourismus. Abschließend: Wenn Sie eine Reise in die Karibik planen um Meer und Sonne zu geniessen, können wir die Dominikanische Republik wärmstens empfehlen.Hier besonders das Riu Resort in Punta Cana. Sollten Sie jedoch auch wie wir großes Interesse an Kultur,Geschichte und Menschen haben....CUBA ist echt die Perle der Karibik. Viel Spass ! ;-)

• Super sauber und sehr schön eingerichtet.Es gibt hier nur manchmal Probleme mit den Zimmerschlüsseln.Diese müssen öfters mal upgedatet werden. Auch hier ein Tipp: Da die Tür nach draussen gut abgedichtet ist, immer kräftig ranziehen damit diese auch wirklich abgeschlossen ist.

• Klasse, wirklich sehr gutes Hauptrestaurant mit grosser Auswahl und echt lecker.Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen. Wir machen nur Abstriche beim Frühstücksbuffet.Dieses war sehr einfach und eintönig.Der Kaffee war ein echtes Abenteuer. Tipp: nehmen Sie sich den Kaffee bei Bedarf von der Lobbybar mit zum Frühstückstisch (der ist um längen besser). Baguettebrötchen waren Spitze!Aber Vorsicht: manchmal vom Vorabend!Die Kellner siehe Service!

• Tja, der Service????Kubanisch eben! .Man kann es mit und ohne Trinkgeld versuchen, wenn Sie nicht wollen,dann wollen Sie nicht. Mal füllen Sie die Minibar mal nicht oder nur halb ......mal verstehen Sie, mal nicht.....usw. Aber nicht immer und nicht alle sind so eingestellt.Wenn man Sie ein wenig lenkt, dann geht es auch besser.

• Da es fast an der Spitze Varaderos liegt, dauert der Transfer dorthin natürlich auch ein wenig. Es waren ja nachdem wie viele andere Hotels angefahren werden, ca. 40 Minuten Transferzeit vom Flughafen.( Da ist die Wartezeit am Cubanischen Zoll länger ) Wie im Katalog beschrieben an einem wunderschönen langen, sauberen Strand gelegen der allerdings mehr grau als weiss ist.

Täglich sehr gute Wassersportmöglichkeiten.Katamaran mit und ohne Hilfe vom Wassersportteam,Tretboote,Kajaks,Wasserski,Bananaboat usw. inklusive. Am Strand auch gegen Gebühr andere Aktivitäten wie z.B. Fallschirmspringen. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen.Aber wie wir beobachten konnten, viele andere Gäste. Der Pool ist schön gross und sauber aber das Meer war für uns attraktiver.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Anja