... etwas Anderes!!! Selten haben wir erlebt, ein Hotel genauso vorzufinden, wie es im Prospekt abgebildet ist. Große, wunderschöne und vor allen Dingen sehr saubere und gepflegte Anlage. Viele Pflanzen von Kokospalmen (jeder Gärtner - und die sind zahlreich- öffnet gerne eine Kokosnuss für dich) über Hibiskus, Trompetenbaum, Rothodendron, Bannanenbaum. Der Kinderbereich ist ganz klar vom großen Pool getrennt, somit haben die Kinder genügend Raum zum toben und keiner kann sich beschweren. Beide Bereiche (Kinderpool und "Erwachsenenpool" sind wunderschön angelegt und mit Poolbar versehen. Dort gibt es Essen und Trinken bis zum umfallen. Der Kleine Laden ist nicht üppig, aber man bekommt schon so einiges. Rum und Zigarren sind hier nicht teurer als draußen. Ein Internettkaffee mit 2 PC steht zur Verfügung zu humanen Preisen. In Zwei Wochen haben wir 3 Brautpaare getroffen. In diesem Hotel werden wohl die ein oder andere Familienfeier durchgeführt, wobei man das nur mitbekommt, wenn die Fotos in der Anlage gemacht werden, was wiederum für die Qualität und Schönheit der Anlage spricht. Clubcars stehen zur Verfügung und holen einen innerhalb von sekunden am Zimmer ab und fahren zu allen Punkten der Anlage. Das ist nett, aber nicht wirklich nötig, da alles wunderbar zu Fuß zu erreichen ist. Animation ist super, aber nicht aufdringlich. Am Pool begann diese erst ab 16.00 Uhr. Ein Programm über die Animation ist erhältlich, so daß man planen kann was man mitmachen will und was nicht. Kurz: Traumurlaub. Dieses Hotel ist echt nur zu empfehlen. Es werden alle möglichen Touren angeboten. Varadero ist ne Touristencity, nichts besonderes. Aber Havanna sollte man gesehen haben. Die Seafari muß jeder selbst entscheiden. Die Delphine sind dort in einem abgegrenzten Bereich und werden den ganzen Tag zur Sensation der Touristen. Nicht unser Ding. Ein Hotel in dem sich Familien, aber auch kinderlose Menschen wunderbar erholen können, da sie sich nicht in die Quere kommen. Für Kinder sehr viel Unterhaltung und Spielmöglichkeiten und die Menschen dort sind alle super Kinderlieb.
Die Zimmer sind - wie im Prospekt - sehr bunt und auch recht groß. Der begehbare Kleiderschrank könnte zwar noch ne Schublade mehr haben, aber man bekommt gut die Wäsche unter (und wir hatten wieder viel zu viel mit). Zusätzliche Decken und Kissen sind da. Safe ist ebenfalls im Zimmer mit selbst zu programierender Zahlenkombination. Die Betten sind Klasse (und das von einem überzeugten "Heimschläfer"!) Groß und genau die richtige festigkeit. Es liegt ein Zettel auf dem Nachttisch, den man nur aufs Bett legen braucht und man bekommt die Bettwäsche gewechselt. Wenns sein muß täglich. Unser Zimmer wurde täglich gewischt und die Handtücher auch täglich gewechselt, obwohl wir sie aufgehängt hatten. Von den Bars mitgebrachte Teller oder Gläser werden morgens einfach mit abgeräumt. Klimaanlage kann auf Sleepmodus eingestellt werden und die Temperatur ist variierbar. Balkon war groß genug um Abend noch nen gemütlichen Wein zu trinken. Das Bad war irre! Badewanne, großer Waschtisch, WC und eine Dusche mit Glasduchkabine. Kein Duschvorhang, der am frisch gewaschenen Körper klebt. Nicht Vergessen ein Addapter für die Steckdosen!! Unbedingt mitbringen. Dort ist zwar ein Fön angebracht, aber das sind eben die Typisch kleinen schwachen. Aussicht gibt es bei den Zimmern alles was man möchte. Selbst in den UG haben wir nie was von Einbrüchen gehört, liegt wohl mit daran, daß in der ganzen Anlage (am Rand, wo es zu anderen Bereichen wie Nachbargrundstück, Strand, Ausgang...geht) Securitys stehen. Rund um die Uhr. Sehr nette Herren, die auch gerne Auskunft geben, wenn man mal was wissen will. Und die geben einem ein echtes Gefühl von Sicherheit ohne das man sich bewacht fühlt.
Am Strand gibt es ein das La Lagoona. Ein Strandrestaurant, das Mittags von Salatbuffet über Paella, Burger und Hotdog alles bietet was man braucht. Abends gibt es ein hervorragendes Menue. Der Italiener, La Gondola hat 24 Stunden offen und bietet von Frühstück über Snaks bis zur Pizza ebenfalls mehr als genug. Auch Abends gibt es hier a la card. Das Gourmet Restaurant bietet abends ein sehr elegantes und gediegenes Ambiente. Mann sollte allerdings eine Weste mitnehmen, da hier sehr kühl war (Klimaanlage). Das La Lagoona (Strand), La Gondola (Italiener) und Tocororo (Gourmet) muß mann für Abends reservieren. Aber wir waren sehr oft dort in diesen 2 Wochen, also keine Panik, reservierung ist eigendlich immer möglich. Das Buffet Restaurant ist sehr reichhaltig. Auf Grund der Menge an Menschen mußte man aber eben das ein oder andere Mal anstehen (ist aber bei Buffets normal oder?) Das Essen war superlecker und sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Allein beim Frühstück gab es 8 verschiedene Fruchtsäfte.
Perfekt! gut, wir mussten auch mal warten, bis unser Tisch neu eingedeckt wurde, aber man muß dazu sagen, wir kamen ungünstigerweise mit dem großen Ansturm rein. Das Personal ist nur am rennen. Habe nie irgendwo jemanden stehen sehen, der nichts zu tun hatte. Alle sind superbemüht und richtig fit. Herzliche und freundliche Kubaner wo man hinschaut. Übrigens, was mir sehr gut gefallen hat. Auch die Animateure sind alles Kubaner. Der Service im Zimmer kann besser nicht sein. Jedes Zimmer hat ein fest zugeteiltes Zimmermädchen, daß nur 1x die Woche frei hat. Die Mädels sind superlieb und bauen wunderschöne Handtuchorigamis. Über Trinkgelder freut sich sicher jeder, aber was auch super ankommt, sind Feuerzeuge, Keyholder, Parfumeproben, Lippenstifte, Blöcke und Kulis. Also die Mitbringsel von Douglas nicht entsorgen, sondern mitnehmen. Blöcke und Stifte werden auch gerne genommen, da dies in Kuba sehr teuer ist und für die Schule benötigt wird. Auch T-Shirts und Ähnliches haben wir dort gelassen und einige Kubaner glücklich gemacht.
Das Hotel liegt am hinteren Teil von Varadero. Schön ruhig. Strand ist supersauber und auch Liegen sind mehr als genug da. Baywatch und Erste Hilfe Station liegen Zentral. Teilweise war es am Meer etwas windig, wobei aber komischerweise der Sand nicht aufgewirbelt wurde. Am Pool konnte man es vor Hitze kaum aushalten, trotz Wind am Strand. Strandspaziergänge in beide Richtungen stundenlang möglich!
Animation war super. Die Jungs und Mädels habens echt drauf. Dennoch nicht nervig, da genau geplant. Die Tanzkurse und Aerobickurse fanden meist im "Theater" (wo auch Abendshow war) statt, so daß man bis um 16.00 Uhr am Pool seine Ruhe hatte. Am Strand galt eh die Devise: Hier kommt her, wer außer Meer nichts hören oder sehen will. Der Pool ist schön groß mit Poolbar im Trockenen aber auch im Wasser. Liegen sind mehr als genug da und man braucht auch nicht den typisch deutschen Brauch des Liegenreservierens weiter zu pflegen. wir haben immer einen netten Platz gefunden (Meist neben Liegen, die mit Handtuch reserviert und erst um 15.00 Uhr besucht wurden!) Von Tennis über Shuffelborard, Bogen- und Gewerhrschießen, Bannanaboot, Fallschirmspringen, Tauchen, Schnorcheln, Surfen bis hin zu Fitnessstudio, Haman, Wirlpool und Massage war alles toll. Uns hat die Zeit nicht gereicht, um alles zu testen, aber die Resonanz der anderen Gäste war nur Positiv! Für 15 Peso oder Euro (Kaution, gibt es in der Währung bei Abgabe wieder zurück,d ie man hinterlegt hat) gibt es Handtücher, die man jeden Tag wechseln kann. am Kinderpool gibt es Rutschbahn und Piratenschiff zum Klettern. Internettzugang ist gegen kleines Geld zu haben, da nur 2 PC da sind muß man entweder die richtige zeit erwischen oder eben etwas warten. Das Abendprogramm beginnt mit einer Show für die Kleinen und geht ab 22.00 Uhr für die Erwachsenen weiter. Von Musical bis zum Starbesuch eines Balletts war alles dabei. Echt klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Tatjana + Udo |