Birgit (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Reise zum 1. Hochzeitstag

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt! Die Zimmer waren relativ groß aber leider ein wenig veraltet. Badezimmer dürfte in unserem Zimmer erneuert worden sein (Dusche, Badewanne, WC und Waschbecken vorhanden). WLAN ist nicht vorhanden, hat uns aber nicht gestört, es gibt aber eine Internetecke. Spezialitätenrestaurants sehr empfehlenswert aber auch im Hauptresteraunt sehr gut. Personal war sehr freundlich und bemüht, manchmal aber doch mit der Gästeanzahl überfordert (zwischendurch musste man warten bis wieder Teller hier waren). Sehr kinderfreundlich, gibt auch einen separaten Kinderpool mit Rutsche! All inclusive Hotel! Wer einmal nach Kuba kommt, darf Havanna auf keinen Fall auslassen - sehr sehenswert!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß. Die Möbel leider schon ein wenig veraltet. TV, Radio, Klimaanlage, Kaffeemaschine, Telefon und Minibar vorhanden (Minibar leider etwas mager 2 Cola, 1 Bier und 1 Flasche Wasser). In unserem Zimmer war es immer sehr sauber, unser Zimmermädchen war sehr bemüht.

• Gut
  • Es gibt 5 Spezialitätenrestaurants, welche sehr empfehlenswert sind. Lobbybar, Cocktailbar, Poolbar, Strandbar waren top. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Salatbuffet (sehr große Auswahl), Suppen, Hauptspeisen, Käseecke, Obstbuffet, Mehlspeisenbuffet... Wenn hier jemand meint er müsste verhungern, der ist selber schuld.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Freuen sich natürlich sehr, wenn man mal ein paar CUC als Trinkgeld gibt. Nach unseren Beobachtungen wird das Trinkgeld gesammelt und vermutlich unter dem Personal aufgeteilt! Finde ich auch okay so. Hauptsächlich wird Spanisch und Englisch gesprochen. Es gibt aber auch deutsch sprechendes Personal.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, sehr sauberes Wasser und Sandstrand, wo man morgens traumhafte Sonnenaufgänge beobachten kann. Varadero selbst ist mit einem Bus oder Taxi einfach zu erreichen! Mit dem Bus fährt man ein bißchen länger, hält an jeder Haltestelle vor den Hotels an - Fahrkarte pro Tag 5 CUC (man kann mit dieser aber den ganzen Tag mit dem Bus fahren). Abends ab 21.00 Uhr fährt der Bus retour und man bezahlt 2 CUC für eine Strecke. Taxipreise immer vorher aushandeln.

• Gut

Pool kann ich leider nicht bewerten, war nur einmal am Pool, obwohl unsere Zimmer direkt neben dem Pool lag, bin eher die Strandliebhaberin . Animation war sehr bemüht und konnte die Gäste gut motivieren. Vor allem der Tanzunterricht (Salsa) war immer sehr amüsant. Kinderclub und Disco bzw. Abendprogramm haben wir leider nie besucht.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Birgit