Nadine (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub! Wer meckert sucht die Krümel

Gut

Das Tryp Peninsula war das Tüpfelchen auf dem "i" nach unserer Kuba-Rundreise. Nach anstrengenden,aber sehr schönen 5 Tagen "Kuba auf eigene Faust" sind wir wirklich in einem Paradies gelandet. Die Anlage ist sehr grosszügig und etwas weitläufig und man geht ein Stückchen zum Strand oder Restaurant (je nachdem wo das Zimmer ist), was aber nicht schlimm ist ( Auch im Urlaub sind dieFüsse zum laufen da...).Ausserhalb ist so gut wie nichts los.Fanden wir aber nicht so schlimm. Zustand der Anlage in Ordnung und einfach super schön!!! Es gibt einen kleinen Shop wo man alles notwendige von Sonnecreme über Zigaretten bis hin zu Rum als Mitbringsel bekommen kann. Gästestruktur gut durchmischt. Nur unsere deutschen Liegenbeleger in aller Frühe sind echt nervig.Ich , Ich , Ich...!!!!! Der Strand ist ein Traum und man kann ewig laufen und das karibische Flair geniessen. Alles in allem hat alles gestimmt und das Gemecker mancher Gäste in diesem Forum hier ist uns unverständlich.Natürlich ist alles subjektiv. Aber ich meine , wer so weit weg fliegt um 2 Wochen mit seinem Hintern im Hotel zu sitzten , weder Land noch Leute kennenlerne möchte , und europäischen Standard erwartet ist hier fehl am Platz! Derjenige kann sich darüber kein Urteil erlauben und sollte besser irgendwo in Spanien oder Italien Urlaub machen... Macht eine Rundreise und lernt dieses Land mit allen Vor- und Nachteilen kennen. Es lohnt sicht! Von der Zufriedenheit und Freundlichkeit der Leute kann man sich eine Scheibe abschneiden. Gerade wir Deutschen jammern manchmal echt auf hohem Niveau. Das musste mal gesagt werden!!!

• Die Zimmer sind sehr geräumig , sauber und ansprechend. Schönes buntes Bad mit toller Dusche.Leider sind die Balkons etwas klein. Wir hatten Problme mit einer klemmenden Balkontür , was aber ungehend von einem Handwerker behoben wurde. Praktisch war der begehbare Kleiderschrank und die stets aufgefüllte Mini-Bar mit immer kalten Getränken. Leider hatten wir keinen Meerblick. Unser Zimmer konnten wir "leider" 2 Tage komplett geniessen , weil uns "Katrina" gestreift hat und es 48 Std.durchgestürmt hat. Der Weg zum Restaurant war dann ein Abenteuer... Wir waren in der Regenzeit dort ( August ) und hatten ansonsten sehr viel Glück mit dem Wetter. Die einzelnen Häuser sind mehstöckig und im karibischem Stil gebaut.

• Gut
  • Wir hatten All-inkl. Das Essen war eine europäisch/amerikanische Mischung.Nicht immer gelungen aber ganz lecker.Die Abwechslung hat etwas gefehlt. Es war immer nett angerichtet und serviert.Nur nach ner halben Stunde sah das Büffett aus wie ein Schlachtfeld was aber an manch gierigem Gast lag.Das Nudelbüffett war irre lecker und die Pancakes zum Frühstück erst recht. In Strandnähe gibt es Mittags ebenfalls ein leckeres Büffett und immer nette kubanische Livemusik. Dann gibt es noch zwei a-la-carte Restaurants( Italien. und Steakrestaur.). Wir waren im italienischem.Man sitzt dort sehr schön halboffen.(Nur nach Voranmeldung) Übrigens war es beim Abendessen auf der Terrasse wunderschön romantisch mit dem Sonnenunetrgang... (Drinnen ist`s mit Klimaanlage etwas angenehmer).

• Gut
  • Also wer hier meckert ist echt selber schuld und macht sich das (Urlaubs)-Leben schwer. Ich sag nur , wie es in den Wald hinein schallt... Wenn man den Menschen hier , egal ob Hotelangestellter oder mitgenommener Anhalter(ist echt lustig...),mit Respekt und Höflichkeit begegnet bekommt man das auch zurück.Ist ja wohl Erziehungssache...Und das hat hier im Hotel unserer Erfahrung nach nichts mit der Höhe des Trinkgeldes zu tun. Natürlich kann man das nicht am europäischem Standard messen. Kuba ist immer noch ein Entwicklungsland und die Menschen hier kennen hier viele Sachen halt nicht anders. Die Angestellten waren recht bemüht und immer sehr freundlich auch wenn man manchmal auf seinen Cocktail etwas warten musste und noch ein paar Krümel auf dem Tisch lagen. Unser Zimmermädchen war sehr süss und hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Über meine Mitbringsel( hab mich vorher informiert) war sie überglücklich.Die Mädels hier freuen sich über Strumpfhosen und Nagellack wie verrückt!

• Gut
  • Das Tryp liegt auf der Halbinsel Varadero fast ganz am Ende , daher ist die Umgebung recht ruhig. Von der Baustelle nebenan hat man nichts mitbekommen. Von den Unterhaltungs und Einkaufsmöglichkeiten in Varadero können wir nichts sagen.Nach der Rundreise haben wir es uns im Hotel gemütlich gemacht! Es gibt Ausflugsmöglichkeiten nach Havanna etc.. Havanna ist genial!!Mit shoppen ist allerdings nicht viel , aber wenn ich nach Kuba fahre weiss ich das. Abgesehen von den typisch kubanischen Mitbringseln....

• Gut

Es gibt div.Sportmöglichkeiten die wir aber nicht genutzt haben und lustige Salsa-Kurse am Strand. Am Pool waren wir selten , weil es dort ziemlich voll war. Ausserdem gibt es ein Wellnesscenter wo man jeden Tag frische Badelaken für den Strand bekommt. Was ich nur empfehlen kann ist die Ganzkörpermassage in einem Holzpavillon mit weissen wehenden Laken und dem leisen Wellenrauschen am Strand... ein Traum!!! Nach unserer Rundreise und aufgrund der ruckeligen Strassen und der kaputten Federung unseres Mietwagens war mein Rücken mal wieder hinüber. Was sonst eine Spritze bei mir wieder in Ordnung bringt , hat hier die Massage Wunder gewirkt. Der Strand und das Wasser sind sowieso ein Traum.Wenn nur der allmorgendliche Liegenkampf nicht wäre.Es sind leider zuwenig Liegen und Schirme da.Und wir waren in der Nebensaison da. Unser Tip: Organisiert Euch Auflagen für die Liegen und nehmt diese mit aufs Zimmer.Wir haben unsere von netten Gästen "geerbt"und sie dann ebenfalls "weitervererbt".

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Nadine