Joerg (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
"No Stress" auf der ganzen Linie

Wer ein sonniges Winter-Urlaubsziel mit nur 6 Std. Flug erreichen möchte, ist auf den Kapverden richtig - man muss allerdings mit Wind klar kommen. Der stetige Nordost-Passat lässt einen bei 23 Grad Lufttemperatur und einem Wölkchen vor der Sonne auch schon mal frösteln. Schier endlose Sandstrände und türkisblaues Meer, freundliche Menschen mit einer scheinbar grundsätzlich "chilligen" Lebenseinstellung sind hier die Grundzutaten für einen erholsamen Urlaub. Das Hotel liegt direkt am Strand und beschließt die Reihe von insgesamt 5 Resorts, wovon das Tortuga das kleinste und somit auch schon fast beschaulichste ist. Die weißen Einzelhäuser werden von viel Grün eingerahmt und saubere schwarze Basaltsteinwege führen in nur wenigen Minuten auch vom hintersten Zimmer zu einem der beiden Pools oder zum Meer. Die Gäste sind bunt gemischt - sowohl von den Nationalitäten als auch von den Altersgruppen - allerdings haben viele von Ihnen bereits die deutsche Unart übernommen, bereits morgens Liegen mit einem Handtuch zu blockieren. Wer übrigens noch zwei überdimensionale Wäscheklammern zu Hause hat, sollte diese mitnehmen, um das Handtuch vor dem Wind an der Liege zu fixieren. Das All inclusiv Konzept ist praktisch - man geht einfach an eine der Bars oder in eines der Restaurants und bekommt was zu futtern oder 'nen Drink. Die Animation und Sportkurse sind nicht zu aufdringlich, aber wer so etwas möchte bucht Robinson o.ä. Cluburlaub. Das Zimmer war zwar etwas zu überdimensioniert und auch schon etwas in die Jahre gekommen - aber sauber und man hatte alles was man brauchte. Das Personal war in allen Bereichen freundlich, das Hotel selbst schön und tolle Lage - wir würden gerne wieder kommen.

War keine Suite sondern ein Appartment, was es durch die Größe mit zwei Schlafzimmern und der Küche etwas ungemütlich machte für nur 2 Personen. Insgesamt auch schon etwas abgewohnt - aber sauber und alles funktionstüchtig (zumindest was wir genutzt haben). Wenigstens ein Fenster mit Insektenschutznetz wäre gut, damit man abends auch mal getrost das Fenster öffnen könnte, statt die Klimaanlage laufen zu haben.

Mahlzeiten und Getränke waren alle lecker. Wem ein kleines Frühstück (Müsli, Obst, Joghurt, Wurst, Käse, Ei, Speck, Bohnen, Brot, Brötchen- aus der Thermoskanne Kaffee, Tee, Kakao, ein Saft, auf Bestellung Eierspeisen frisch - Omlette etc.) der kann wunderschön morgens mit Blick auf den Strand und das Meer auf der Terrasse des O Grillo frühstücken. Man braucht allerdings manchmal etwas Geduld, weil erst der Kaffee oder die Tassen o.ä. aufgefüllt werden muss - aber man ist ja im Urlaub. Wer das komplette Frühstücksbuffet möchte, muss ins Hauptrestaurant gehen. Dort schmeckt es zwar auch, hat aber eher Kantinencharme und ist auf Grund der Akustik ziemlich laut. Toll ist die Option, bei vorheriger Tischbestellung (meist 2 Tage Vorlauf nötig) das Abendessen auch in einem der a la carte Restaurants einzunehmen. Es gibt Pasta Nostra (italienisch), Aqua (asiatisch) oder das O Grillo (Steak, Burger, Tacos) - man kann normal aus der Karte wählen ohne Aufpreis zum all inclusive. Auch mittags kann man a la carte im Pasta Nostra (Nudeln und kleine Snacks) und im O Grillo (kleine Lunchkarte) im Rahmen des all inclusive essen, wenn man nicht ins Hauptrestaurant möchte. Getränkeauswahl im Rahmen des all inclusive ausreichend und lecker - wer mag kann auch gegen Aufpreis aus der Premiumkarte wählen.

Alle waren immer freundlich und hilfsbereit. Wenn mal etwas fehlte, musste man nur Bescheid geben und es wurde sich darum gekümmert- teilweise galt zwar auch hier das Nationalmotto No Stress - aber lief. Gerade in den a la carte Restaurants war man bemüht, einen etwas individuelleren und gehobeneren Service anzubieten, als im im Hauptrestaurant. Auch hier waren immer fleißige Geister unterwegs und die Speisen wurden ansprechend und sauber auf den Buffets angerichtet bzw. bei der kleinen Kochstation zubereitet.

Die Anlage ist sehr schön angelegt und wird gut sauber gehalten. Mit Ihrer eher kleinen Größe ist sie nicht ganz so unpersönlich weitläufig, wie die benachbarten Resorts. Da es das letzte Hotel in der Reihe ist, beginnt direkt daneben der freie Strand an dem man kilometerlang spazieren kann, bis man zum nächsten Ort (Santa Maria) kommt. Man kommt dabei am Ponte Petra (mit Restaurant für Snacks und Drinks) einem guten Abschnitt für Surfer und Kiter vorbei. Rechter Hand neben dem eigenen Hotelstrand liegt eine abgegrenzte Badebucht für die insgesamt 4 Resorts, dort kann man auch gut baden. Am hoteleigenen Uferbereich ist es leider etwas schwieriger ins Wasser zu gehen, da dort viele felsige Bereiche sind und die Brandung oft zu stark ist. Leider gab es am Tortuga-Strand zwar ausreichend Liegen, aber viel zu wenige Windschutzwände! Der auf dem Mittelsteg der Bucht befindliche Bikini Beach Club kann mit seinen Beats ab Nachmittag schon ziemlich laut sein, ist aber im Tortuga nichts mehr von zu hören. Für Wassersportler gibt es am Strand eine Tauch- und Surfschule, bei der man auch Ausflüge buchen kann, falls man dies nicht über die am Strand patrouillierenden Verkäufern tun möchte. Bei den Inseltouren ist zu beachten, dass diese meist mit offenen Pickups durchgeführt werden. Wer also nicht in Sonne, Wind und Staub mit einem Rückenproblem rumfahren möchte, sollte auf die von den Reiseveranstaltern angebotenen Touren im Kleinbus oder Geländewagen zurückgreifen. Wer nicht mit den günstigen (1 EUR) Sammeltaxis fahren möchte, nimmt sich eines der allseits präsenten Taxis und kommt damit z.B. für nur 3 EUR bis ins benachbarte St. Maria. Wir haben auf der gesamten Insel nur mit EUR bezahlt (Wechselgeld gibts auch in EUR zurück) und nicht extra Geld getauscht. Wenn die Preise nicht bereits in EUR ausgewiesen sind, wird mit 1:100 gerechnet - einfach zu merken und ist nur ein minimaler Verlust zu den offiziellen 1: 110 (?)

Dauer:1 Woche im Januar 2020
Vorname:Joerg

Lieber Joerg, Im Namen des gesamten Personals des Meliá Tortuga Beach Resort & Spa möchten wir Ihnen sehr für Ihre äusserst positiven & herzlichen Kommentare danken. Wir freuen uns ausserordentlich, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben & mit all unseren Einrichtungen, dem Service, dem Personal, sowie der Gastronomie unseres Hotels so zufrieden waren und sich wohl gefühlt haben. Ihren Eintrag werden wir selbstverständlich an alle anderen Abteilungen weiterleiten - Ihr Lob ist für uns die grösste Motivation, weiterhin dafür zu sorgen, dass es unseren Gästen an Nichts fehlt! Es wäre sehr schön, Sie bald wieder einmal als Gäste bei uns begrüssen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüßen