Joachim (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne, neue Anlage mit Verbesserungspotentialen

Die Hotelanlage ist brandneu und demzufolge noch sehr gut in Schuss. Zur Zeit gibt es noch so einige kleine Problemchen, die wir aufgrund der neuen Anlage aber nicht zu stark bewertet haben (Da funktioniert mal eine Klimaanlage oder eine Waschmaschine nicht, die Küche ist noch nicht fertig eingerichtet oder die Poolreiniger sind noch bis 11:00Uhr mit Ihren arbeiten beschäftigt usw....) Aber alles nichts dramatisches - ein Anruf und es kommt schnell jemand vorbei und richtet das. Wir hatten von Deutschland aus eine Familiensuite bestellt und vor Ort ein Upgrade auf eine Villa gemacht - Da das Hotel noch nicht ausgelastet war hatten der Hotelmanager hier einen Verhandlungsspielraum.

• Wir hatten eine strandnahe Villa mit drei Schlafzimmer, drei Bädern, zwei Dachterrassen und eigenem kleinen Pool - für Familien oder Freunde sehr zu empfehlen!!! Es fehlte wirklich an nichts - vollwertige Küche, incl. Waschmaschine!! (hätten wir das mal vorher gewusst...), gemütliches Wohnzimmer und ein ausreichender Garten mit entsprechenden Liegen usw usw.... Fantastisch!!!

• Es gibt drei Restaurants - Das Hauptrestaurant ist aufgrund der Speisenvielfalt- und -Qualität sehr empfehlenswert, ist jedoch je nach Uhrzeit recht voll und demzufolge laut - ein bissel "Großgastronomie". Das "italienische Restaurant" hat uns eher enttäuscht, da man dort nicht a la Card bestellen, sonder nur aus dem vorbereiteten Menue verschiedene Hauptgerichte auswählen konnte. Dafür sitzt man hier sehr angenehm. Wir haben unsere Mahlzeiten hauptsächlich im Strandrestaurant eingenommen, da wir dort die Kinder auch mal aus den Augen lassen konnten und hier immer frisch gegrillt wurde. Dafür haben wir gerne eine etwas eingeschränkte Speisenauswahl und die Getränke aus Plastikbechern in Kauf genommen.

• Der Service war einfach toll. Superfreundliches Personal. Jeder Wunsch wurde unverzüglich erfüllt. Bitte jedoch keine Deutschkenntnisse erwarten!!! Das Personal spricht gut Englisch, portugiesisch und spanisch.

• Die Lage ist direkt am Strand, der Kilometerlang und schön sauber und leer ist. Da der direkte Zugang zum Wasser nur mit Badeschuhen möglich ist, wurde während unseres Aufenthaltes ein Schwimmponton vom Strand bis ca. 40m ins Wasser fertig gestellt. Ein wenig störend ist der ewige Staub, der sich in jede Ecke und Ritze setzt. Zusätzlich ist zur Zeit neben dem Hotel noch eine weitere Großbaustelle, die den natürlichen Staub der Insel noch unterstützt. Das Hotelpersonal ist jedoch ständig bemüht, diesem Herr zu werden. Enttäuscht hat uns die Stadt Santa Maria, die zur Zeit einen Bauboom erfährt.

Hier gibt es aus unserer Sicht noch die größten Verbesserungspotentiale, da das Angebot an Sport- und Unterhaltung noch recht eingeschränkt ist. Zwar gibt es mehrere schöne Pools, jedoch Insbesondere für die Kleinen gab es so gut wie gar keine Unterhaltung. Tagsüber gibt es zwar einen Miniclub, der jedoch nie stark frequentiert wurde und die Kinder auch gerne mal mit dem altbewährten TV unterhalten wurden.... Gefehlt hat uns aber vor Allem eine Kinderanimation in den Abendstunden - hier kein Angebot.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Joachim