Das Hotel Melia White House liegt im Norden von London. Das Hotel verfügt über 582 Zimmer und 112 Apartments. Die hohe Zimmeranzahl ist deutlich beim Frühstück spürbar. Dach dazu später mehr. Das Hotel im allgemeinen war sehr sauber, überall roch es sehr süßlich (scheinbar wurde immer ein bestimmter Duft verspürt - das muss nicht sein). Der Check-In und Check-Out waren gut. Leider wurde unsere Buchung vom Reiseveranstalter falsch übermittelt, weshalb es einige Probleme gab. Das Hotel löste diese schnell mit einem kostenlosen Upgrade und wir waren wieder zufrieden! Die Gäste waren überwiegend Spanier, liegt wohl auch daran, dass es sich um ein spanisches Hotel handelt. :) -Schauen Sie sich die Verkehrsanbindung an.
Wir haben eigentlich ein Standard-Zimmer gebucht. Bekommen haben wir ein Executive-Zimmer. Dieses Zimmer hatte ein riesengroßes Kingsize-Bett, welches sehr gemütlich war. Die Fenster haben den Straßenlärm sehr gut abgeschirmt und auch das Badezimmer war schön. Es war zwar alles schon etwas in die Jahre gekommen, aber schön sauber. Für eine Städtereise, bei der man ohnehin nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer ist, ist das Zimmer sehr gut geeignet.
Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht. Dies war ein großer Fehler. Wir standen morgens gut ausgeschlafen auf, gingen durch das schöne Hotel in den Frühstücksraum. Dort waren gefühlt 500 Menschen, alle haben sich laut angeschrieben und die Kellner wieselten hektisch von Tisch zu Tisch. Die Tische standen so eng, dass man Schulter an Schulter saß. Als wir endlich einen Tisch zugewiesen bekamen, haben wir uns Tee bestellt. Als der Tee auf dem Tisch stand, habe ich noch meinen Reiseführer dort liegen lassen und wir sind gemeinsam zum Buffet gegangen. Dort habe ich nur zwei Säfte geholt und als ich 2 Minuten später wieder am Platz war, saß dort schon ein anderes Pärchen mit vollem Gedeck und Kaffee. Von unserem Tee und dem Reiseführer war nichts mehr zu sehen. So ging es vielen Gästen, gerade auch vielen Alleinreisenden, dass sie nach jedem "Gang" einen neuen Platz zugewiesen bekamen. Das kann doch nicht sein! Zumal immer die gleiche überforderte Kellerin die Tische zugewiesen hat. Anschließend wurden wir noch beschimpft, wie wir auf die Idee kommen, beide den Platz zu verlassen. Soviel zum Service! Das Essen war in Ordnung, nichts herausragendes aber man wurde satt und hat auch immer etwas gefunden. Der Küchenstil war eher spanisch angehaucht, was uns aber sehr gefiel. Diese Hektik, Unfreundlichkeit und dieser Geräuschpegel würde mich bei der nächsten Buchung von diesem Hotel eventuell abhalten. Aber ich erläutere hier nur einen Eindruck, es könnte auch eine Ausnahmesituation gewesen sein. :)
Der Service an der Rezeption war sehr gut. Der Service im Frühstücksrestaurant war sehr schlecht. (Erläuterungen siehe Gastronomie) Die Zimmerreinigung war auch sehr gut.
Die Lage im Norden von London empfanden wir als nicht so angenehm. In den vorigen Jahren wohnten wir immer in Kensington oder direkt in der City. Dort war die Anbindung an den Nahverkehr wesentlich besser. Hier hat man die Auswahl zwischen 3 U-Bahn Stationen: Regent's Park, Great Portland Street (wirklich unmittelbar vor dem Hotel) oder der Warren Street. Leider sind diese U-Bahn-Linien nicht jene, die zu den meisten Sehenswürdigkeiten führen, weshalb man häufig umsteigen muss. Angenehmer empfinden wir ein Hotel an der Picadilly-Line oder an der Central-Line. Nach Notting Hill haben wir von unserem Hotel aus (obwohl die Entfernung wirklich nicht groß ist) sehr lange benötigt. Hier sollte man vorher genau überlegen, ob dieses Makro für einen okay ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife