Schöne geschlossenen Anlage mit maurischen Akzenten. Zimmer auf diverse Gebäude verteilt. Große Poolanlage. Allgemeine Räumlichkeiten im Haupthaus ausreichend dimensioniert. Sehr gutes Essen. Gefehlt haben uns Sitzmöglichkeiten tagsüber. Es gibt nur eine dustere Lounge und ein paar Bänke vor dem Hotel; dazu ein paar Tische an der Poolbar. Ein paar zusätzliche Sitzecken in Hotel und Garten wären sicher machbar. Abendliche Musikdarbietungen am beleuchteten Pool Geschmackssache, aber auf jeden Fall stimmungsvoll.
Zuerst wollte man uns ein EG-Zimmert mit 3 gemachten Betten (wir waren zu zweit) geben, 10m Luftlinie von der bis ein Uhr nachts geöffneten Poolbar. Als wir das ablehnten, bekamen wir ein Zimmer im OG eines der zweigeschossigen Häuser mit Blick auf das nächste Haus, aber auch Richtung Pool und Hügel. Da war die abendliche Beschallung zwar immer noch gut zu hören, aber ansonsten OK. Einrichtung praktisch, sehr viel Stauraum, Betten OK. Bequeme Stühle auf dem kleinen Balkon. Badezimmer funktional, getrennt in Klo, Bidet, Badewanne und nebenan zwei Waschbecken. Etwas renovierungsbedürftig; bei uns rieselten kleine Rostpartikel vom Deckenrost über der Badewanne Relativ hellhörig. Unangenehm, wenn Raucher nebenan, da der Rauch dann nicht nur über den Balkon hereinkommt, sondern irgendwie auch über die Duschbelüftung. WLAN war bei uns relativ instabil; an einzelnen Poolbereichen ging es besser.
Hervorragend und überwiegend frisch zubereitetes Essen. Insbesondere die Thun- und Schwertfischsteaks waren ein Gedicht. Fisch und Fleisch getrennt, jeweils roh präsentiert und dann frisch gebraten. Dazu eine große und wechselnde Auswahl an Beilagen und Vorspeisen. Kleines aber feines Nachtischbuffet. Auch beim Frühstück wird frisch zubereitet, also kein Fertigrührei, wie so oft. Anstehen musste man nur dabei ab und an, und beim Abendessen, wenn man draußen sitzen wollte. Auch die Organisation der Tischverteilung wirkte sehr professionell. Eine Einschränkung beim Frühstück: es gibt nur eine kleine Auswahl fertig verpackter Müsli bzw. Cornflakes. Da ist man heute eher eine richtige Müslibar gewöhnt.
Nichts zu beanstanden. Personal grundsätzlich freundlich und zuvorkommend. An den Bars vielleicht noch etwas mehr. Zimmerservice gut, tlw. zu aktiv; uns wurde eine komplette Tüte mit Lebensmitteln für Ausflüge, die neben dem Mülleimer stand, entsorgt. :-)
Durch die geschlossene Bauform des Hotelareals ist man zwar relativ windgeschützt, hat dafür aber nur wenige Ausblicke. Macht aber nichts, da die Anlage an sich hübsch ist, und die Gartenbereiche gut gepflegt sind. Anfahrt und Verkehrsanbindung wurden schon beschrieben; ohne Mietwagen eher eingeschränkt. Möglichkeiten vom Hotel aus: Strand rechts runter bis Zahara oder Strand links runter, über Felsen in die nächste Bucht (mit tollen Villen) und am Ende dort bis zum Leuchtturm. Für Hardcore Wanderer Weitermarsch Richtung Bolonia möglich. Parken entweder teuer auf Hotelparkplatz; ansonsten wenige Plätze direkt beim Hotel; an der "Hauptstraße" dann aber genügend Möglichkeiten, Entfernung max. 200m. Ein kleiner Supermarkt und der übliche Hotelladen. Unsere Ausflüge: Cadiz, Conil, Vejer, Bolonia, Tarifa, Gibraltar; alles sehenswert. Dazu Ronda, sehr sehenswert, aber eigentlich zu weit (Fahrt einfach min. 3 Stunden). Diverse Wandermöglichkeiten in der Umgebung, Bsp. Pinienwald+Steilküste Barbate.
Positiv die große und saubere Poolanlage, die auch längere Schwimmgänge erlaubte. Liegen waren immer zu bekommen. Kurzer Weg zum wunderschönen Strand. Einige Aqua-Fitness Angebote und 2 Tennisplätze. Dazu Indoor-Pool und Fitnessraum. Nicht zu vergleichen mit Hotels, in denen von morgens bis abends Sport- und Entertainmentangebote vorhanden sind, aber uns hat nichts gefehlt, und wir haben die entspannte Atmosphäre genossen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Olaf |